Preparar dispositivos Apple para trabalhar remotamente

Os líderes de TI podem configurar os dispositivos para que membros da equipe trabalhem remotamente de casa ou de outros lugares.

Preparar dispositivos para trabalhar remotamente de casa ou outros lugares

A primeira etapa é definir quais dispositivos os funcionários podem levar para casa. Em seguida, você pode usar seu sistema de gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para configurar rapidamente conteúdo, ajustes e restrições em dispositivos iPad, iPhone e Mac com o intuito de possibilitar o trabalho remoto para seus funcionários. Consulte a visão geral de implementação do iOS e iPadOS e a visão geral de implementação do Mac para saber mais.

Veja abaixo sugestões que podem ajudar a preparar os dispositivos para trabalho remoto.

Para dispositivos de propriedade da empresa

Ajuste as configurações para garantir que os funcionários possam trabalhar remotamente quando levarem os dispositivos para casa.

Para dispositivos pessoais

Forneça instruções para o registro de usuários: um novo método de registro desenvolvido para implementações de BYOD – traga o seu próprio dispositivo. Dessa forma, os usuários podem registrar seus dispositivos no MDM para acessarem mais apps e recursos de casa. Saiba mais sobre o registro de usuários.

Introdução ao MDM

• Atualize todos os computadores Mac e dispositivos iPad para a versão mais recente do macOS e iPadOS. Assim, haverá garantia de compatibilidade com apps e configurações do MDM.

• Use o Apple Business Manager com a solução de MDM para configurar os ajustes de dispositivos, além de comprar e distribuir conteúdo. O Apple Business Manager é um portal online que os administradores de TI podem usar para implementar dispositivos iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV e Mac de um lugar centralizado. Introdução ao Apple Business Manager.

• Se você não tiver uma solução de MDM, fornecedores como a Jamf, a VMware e a MobileIron oferecem períodos estendidos de avaliação para ajudar na implementação acelerada de forças de trabalho remotas.

Implementar dispositivos

• Use o registro automatizado de dispositivos para todos os dispositivos de propriedade da empresa. Assim, o setor de TI pode registrar dispositivos no MDM remotamente.

• Use o registro de usuários para dispositivos pessoais para proteger as informações da empresa e preservar a privacidade dos funcionários.

• Crie IDs Apple gerenciados no Apple Business Manager para usar o registro de usuários para dispositivos pessoais. Assim, é possível fornecer acesso a serviços essenciais da Apple. Consulte a visão geral dos IDs Apple gerenciados para saber mais.

• Conecte o Apple Business Manager ao Microsoft Azure Active Directory para ativar a autenticação federada. Deste modo, os IDs Apple gerenciados são configurados automaticamente para os usuários, usando as credenciais corporativas já existentes.

Distribuir conteúdo

• Implemente os principais apps necessários para seus funcionários trabalharem de casa. Os apps podem ser distribuídos remotamente usando o Apple Business Manager e seu MDM. Saiba como selecionar e comprar conteúdo no Apple Business Manager.

• Use o recurso de autoatendimento do seu sistema MDM (se disponível) para fornecer aos funcionários um catálogo de apps adicionais. Consulte a documentação do MDM para descobrir se esse recurso é compatível e como implementá-lo.

Configurar ajustes específicos para sua empresa

Use o MDM para que os dispositivos de funcionários sempre estejam configurados, tenham acesso a recursos e sigam políticas de uso aceitáveis ao trabalhar de casa.

Configurar ajustes

Ajustar políticas de segurança

• Proteja seus dispositivos com ferramentas de segurança integradas e o MDM. Use a criptografia do FileVault em computadores Mac e implemente uma política de código para usar Proteção de Dados em dispositivos iPhone e iPad. Saiba mais sobre os ajustes de payload de código.

• Use uma solução de segurança de terminal, como o Cisco Security Connector, que oferece proteção e telemetria de rede com períodos de avaliação estendidos hospedados em nuvem.

• Use o MDM para configurar restrições necessárias, como o uso de câmeras, apps e serviços do iCloud. Saiba mais sobre as restrições para iOS e iPadOS.

Permanecer conectado, colaborativo e produtivo

Descubra apps da Apple e de terceiros que funcionam bem em ambientes remotos.

Apps de vídeos e mensagens

• Ferramentas de conferência, como Cisco Webex e Zoom Cloud Meetings, permitem que os funcionários organizem reuniões virtuais e compartilhem a tela com colegas, clientes e parceiros.

• O FaceTime em Grupo permite que os funcionários façam chamadas de áudio e vídeo com até 32 pessoas.

• Os funcionários podem criar grupos e enviar novidades em tempo real com o Mensagens para iPhone, iPad e Mac e podem usar ferramentas como Slack e Microsoft Teams para permanecerem conectados e compartilharem informações.

Apps de produtividade

Apps de gerenciamento de projetos e tarefas

Encontrar mais apps de negócios na App Store

A App Store tem milhares de apps desenvolvidos para negócios. Selecionamos uma coleção de apps para ajudá-lo a permanecer conectado aos seus colegas de trabalho. Distribua esses apps com o Apple Business Manager para proporcionar aos funcionários outras maneiras de trabalhar de casa.

Entrar em contato com a Apple para obter suporte

Enquanto trabalham de casa, os funcionários podem entrar em contato com o AppleCare caso precisem de suporte técnico. A ajuda para solução de problemas de hardware e software da Apple está disponível, e inclui o iOS e macOS, além de apps da Apple, como Pages, Numbers e Keynote. Para começar, os funcionários podem acessar a página de Suporte da Apple e selecionar um produto para ver as opções de suporte disponíveis.

Obter mais ajuda

Recursos para TI

Documentação para setor de TI

Outros recursos

Alguns recursos mencionados neste documento podem não estar disponíveis fora dos Estados Unidos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.