Usar Lembretes no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o Lembretes para acompanhar atividades, como projetos, compras e muito mais. Com o iCloud, você pode manter os lembretes atualizados em todos os seus dispositivos.

Lembretes das próximas férias.

Adicionar um lembrete

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque em ícone de adição na lista Lembretes.
  3. Insira o lembrete.
    Lista de verificação de férias, incluindo Enviar o itinerário do voo para Júlio, contratar babá e pesquisar canis para filhotes.
  4. Para adicionar detalhes como hora ou local a ser lembrado, toque no botão de informações ícone de informações.
  5. Toque em OK.

Marcar um lembrete como concluído

Para marcar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio ao lado dele. Para ver os lembretes concluídos, toque em Mostrar Concluídos na lista Lembretes.

Lista de verificação de férias mostrando dois itens concluídos.

Para apagar um lembrete, toque em Editar, na parte superior da lista, toque em ícone de subtração e em Apagar.

Se você receber uma notificação de lembrete na tela Bloqueada, deslize o lembrete para a esquerda e toque em Ver. Depois, toque em Marcar como Concluído.

Escolher como você será lembrado

Precisa ser lembrado de buscar as roupas na lavanderia às 10h? No app Lembretes, é possível definir notificações que alertem sobre os horários dos lembretes ou quando você chega a um local ou sai dele, como sua casa ou trabalho.

Definir um horário

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque em um lembrete e depois toque no botão de informações ícone de informações à direita do lembrete.
  3. Ative a opção Lembre-me em uma data e toque na data ao lado de Alarme.
  4. Defina uma data e hora para o lembrete.
    Detalhes do lembrete Nova bagagem.
  5. Toque em OK.

Definir um lugar

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque em um lembrete e depois toque no botão de informações ícone de informações à direita do lembrete.
  3. Ative a opção Lembre-me em um lugar e toque em Localização.
  4. Pesquise ou insira o endereço em que você quer ser lembrado. Também é possível usar a localização atual.
  5. Escolha se quer receber um lembrete ao chegar ou sair desse local.
    Localização mostrando o trabalho de John Appleseed.
  6. Arraste o ponto preto para dentro ou para fora do círculo para mudar o perímetro da área onde você quer ser lembrado.
  7. Toque em Detalhes para voltar à tela anterior e, depois, toque em OK.

Para receber lembretes com base na localização, os Serviços de Localização devem estar ativados e o dispositivo precisa ser compatível com o recurso.

Lembretes com base na localização estão disponíveis no iOS 8 ou posterior no iPhone 4 e posterior, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular) e posterior, iPad (4ª geração Wi-Fi + Cellular), iPad Air ou posterior (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e posterior e iPod touch (6ª geração).

Pedir para a Siri lembrar você

Você pode pedir para a Siri agendar um lembrete. Veja alguns exemplos:

• "Lembre-me de verificar o e-mail quando eu chegar em casa."
  • "Quando eu sair daqui, lembre-me de passar no supermercado."
  • "Lembre-me de ligar para Josi amanhã às 15h."

Se você informar à Siri seu endereço de casa ou do trabalho, poderá personalizar solicitações como "Lembre-me de ligar para a minha esposa quando eu chegar em casa".

1. Acesse Contatos > Meu Cartão e adicione seu endereço comercial ou residencial.
    Informações de contato de John Appleseed.
  2. Acesse Ajustes > Siri e Busca e toque em Minhas Informações. Toque em seu cartão de contato para adicioná-lo a Minhas Informações.
    Informações de John.

A Siri usa os Serviços de Localização quando o lembrete precisa de sua localização. A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma, o país e a região. Saiba quais recursos da Siri estão disponíveis em quais países e regiões.

Adicionar um lembrete por outro app

Sem alternar para o Lembretes, é possível lembrar a si mesmo de voltar a um site, uma localização no mapa ou algo em outro app enquanto o estiver usando. Veja como fazer isso:

• Peça para a Siri: "Lembre-me disso mais tarde".
  • Toque em ícone Compartilhar no app para o qual você quer criar um lembrete e toque em Lembretes.
    Lembrete para ligar para Joelson para dizer que pousamos.

Quando você receber o lembrete ou abrir o Lembretes, poderá voltar ao app para o qual criou o lembrete tocando no respectivo ícone à direita do lembrete.

Retornar uma ligação mais tarde

Não pode atender a uma ligação agora? Quando receber uma ligação, toque em Lembre-me e escolha quando quer ser lembrado de retorná-la.

Organizar os lembretes

Quer separar os lembretes em categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de Lembretes para manter tudo organizado. Para alternar entre as listas, toque no nome da lista de Lembretes ou deslize na lista de cima para baixo.

Criar uma lista de Lembretes

1. Abra o app Lembretes.
  2. Deslize de cima para baixo em uma lista de Lembretes e toque em ícone de adição.
  3. Toque em Lista e selecione a conta à qual você quer adicionar a lista.
  4. Dê um nome para a lista e escolha uma cor.
  5. Toque em OK.

Mover lembretes para uma nova lista

1. Abra o app Lembretes.
  2. Acesse uma lista de Lembretes e toque em um lembrete.
  3. Toque em ícone de informações ou deslize o lembrete para a esquerda e toque em Mais.
  4. Toque em Lista e selecione a lista à qual você quer adicionar o lembrete.
  5. Toque em OK.

Compartilhar uma lista de Lembretes

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque na lista que você quer compartilhar e, depois, em Editar > Compartilhamento.
    Lista de verificação de férias
  3. Toque em Adicionar Pessoa e insira o endereço de e-mail dela. Você pode compartilhar uma lista de Lembretes com alguém que iniciou sessão no iCloud.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Depois que a pessoa aceitar seu convite para compartilhar a lista, vocês poderão adicionar, apagar e marcar itens como concluídos. Os familiares também podem compartilhar uma lista se configurarem o Compartilhamento Familiar

As notificações definidas para seus lembretes não serão compartilhadas com outras pessoas.

Configurar Lembretes com o iCloud

Use o iCloud para atualizar os lembretes em todos os seus dispositivos. Para configurar Lembretes com o iCloud, acesse Ajustes > iCloud e ative a opção Lembretes. Você verá seus Lembretes em todos os dispositivos Apple nos quais iniciou sessão usando o mesmo ID Apple.