Usar Lembretes no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o app Lembretes para projetos, compras e tudo o que você deseja acompanhar. E, com o iCloud, você mantém os lembretes atualizados em todos os dispositivos.

Lembretes das próximas férias.

Adicionar um lembrete

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque em ícone de adição na lista Lembretes.
  3. Insira o lembrete.
    Lista de verificação de férias, incluindo Enviar o itinerário do voo para Justin, contratar uma babá e pesquisar canis para filhotes.
  4. Para adicionar detalhes como hora ou local a ser lembrado, toque em ícone de informação.
  5. Toque em OK.

Marcar um lembrete como concluído

Para marcar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio ao lado dele. Para ver os lembretes concluídos, toque em Mostrar Concluídos, na lista Lembretes.

Lista de verificação de férias mostrando dois itens concluídos.

Para apagar um lembrete, toque em Editar, na parte superior da lista, toque em ícone de subtração e em Apagar.

Se você receber uma notificação de lembrete na tela Bloqueada, deslize o lembrete para a esquerda e toque em Ver. Depois, toque em "Marcar como Concluído".

Escolher como você será lembrado

Precisa ser lembrado de buscar as roupas na lavanderia às 10h? Com o app Lembretes, é possível definir notificações que alertam os horários dos lembretes ou quando você chega a um local ou sai dele, como sua casa ou trabalho.

Definir um horário

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque em um lembrete e toque em ícone de informações à direita do lembrete.
  3. Ative a opção "Lembre-me em uma data" e toque na data ao lado de Alarme.
  4. Defina uma data e hora para o lembrete.
    Detalhes do lembrete Nova bagagem.
  5. Toque em OK.

Definir um lugar

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque em um lembrete e toque em ícone de informações à direita do lembrete.
  3. Ative a opção "Lembre-me em um lugar" e toque em Localização.
  4. Pesquise ou insira o endereço em que você deseja ser lembrado. Também é possível usar a localização atual.
  5. Escolha se deseja receber um lembrete ao chegar ou sair desse local.
    Localização mostrando o trabalho de John Appleseed.
  6. Arraste o ponto preto no círculo para dentro ou para fora e altere o perímetro da área onde deseja ser lembrado.
  7. Toque em Detalhes para retornar à tela anterior e, em seguida, toque em OK.

Para receber lembretes com base em localização, os Serviços de Localização devem estar ativados, e o dispositivo precisa ser compatível com esse recurso.

Os lembretes com base em localização estão disponíveis no iOS 8 ou posterior no iPhone 4 e posterior, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4ª geração, Wi-Fi + Cellular), iPad Air e posterior (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e iPod touch (6ª geração).

Pedir para a Siri lembrar você

Você pode pedir para a Siri agendar um lembrete. Veja alguns exemplos:

• "Me lembre de verificar o e-mail quando eu chegar em casa."
  • "Quando eu sair daqui, me lembre de passar no supermercado."
  • "Me lembre de ligar para Jane amanhã às 15h."

Se você informar à Siri o endereço do trabalho ou residencial, poderá personalizar solicitações como "Me lembre de ligar para a minha esposa quando eu chegar em casa".

1. Acesse Contatos > Meu Cartão e adicione seu endereço de trabalho ou residencial.
    Informações de contato de John Appleseed.
  2. Acesse Ajustes > Siri e Busca e toque em Minhas Informações. Toque em seu cartão de contato para adicioná-lo a Minhas Informações.
    Informações de John.

A Siri usará os Serviços de Localização quando o lembrete precisar de sua localização. A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma, o país e a região. Veja quais recursos da Siri são compatíveis de acordo com os países e as regiões.

Adicionar um lembrete usando outro app

Sem mesmo acessar o app Lembretes, é possível ser lembrado de acessar novamente um site, uma localização no mapa ou algo em outro app enquanto o estiver usando. Veja como fazer isso:

• Peça para a Siri: "Me lembre disso mais tarde".
  • Toque em ícone Compartilhar no app para o qual você deseja criar um lembrete e toque em Lembretes.
    Lembrete para ligar para Joe para dizer que pousamos.

Quando você receber o lembrete ou abrir o app Lembretes, poderá voltar para o app para o qual criou o lembrete tocando no ícone do app à direita do lembrete.

Retornar a ligação mais tarde

Não pode atender a uma ligação agora? Quando receber uma ligação, basta tocar em Lembre-me e escolher quando deseja ser lembrado para retornar a ligação.

Organizar os lembretes

Deseja separar os lembretes em categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de Lembretes para manter tudo organizado. Para alternar entre as listas, toque no nome da lista de Lembretes ou deslize de cima para baixo na lista de Lembretes.

Criar uma lista de Lembretes

1. Abra o app Lembretes.
  2. Passe o dedo de cima para baixo em uma lista de Lembretes e toque em ícone de adição.
  3. Toque em Lista e selecione a conta à qual você deseja adicionar a lista.
  4. Dê um nome à lista e escolha uma cor.
  5. Toque em OK.

Mover lembretes para uma nova lista

1. Abra o app Lembretes.
  2. Acesse uma lista de Lembretes e toque em um lembrete.
  3. Toque em ícone de informações ou deslize o lembrete para a esquerda e toque em Mais.
  4. Toque em Lista e selecione a lista à qual você deseja adicionar o lembrete.
  5. Toque em OK.

Compartilhar uma lista de lembretes

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque na lista que você deseja compartilhar e depois em Editar > Compartilhamento.
    Lista de verificação de férias
  3. Toque em Adicionar Pessoa e insira o endereço de e-mail dela. Você pode compartilhar uma lista de lembretes com uma pessoa que iniciou sessão no iCloud.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Depois que alguém aceitar seu convite para compartilhar a lista, vocês poderão adicionar, apagar e marcar itens como concluídos. Os familiares também poderão compartilhar uma lista se configurarem o Compartilhamento Familiar

As notificações definidas para seus lembretes não serão compartilhadas com outras pessoas.

Definir Lembretes com o iCloud

Use o iCloud para atualizar os lembretes em todos os dispositivos. Para configurar Lembretes com o iCloud, acesse Ajustes > iCloud e ative a opção Lembretes. Você verá seus lembretes em todos os dispositivos Apple nos quais iniciou sessão usando o mesmo ID Apple.

Saiba mais sobre outros recursos do iOS