Usar Lembretes no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Lembretes no iOS 13 ou posterior e iPadOS, você pode criar lembretes com subtarefas e anexos, bem como definir alertas com base na hora e localização.

Antes de começar

• Configure o iCloud para manter os lembretes atualizados em todos os dispositivos. Abra o app Ajustes e toque em [seu nome] > iCloud e ative Lembretes. No app Lembretes, você verá todos os seus lembretes em todos os dispositivos Apple em que iniciou sessão com o mesmo ID Apple.

• Saiba mais sobre como atualizar os lembretes do iCloud depois de atualizar o dispositivo para o iOS 13 ou posterior e iPadOS.

Criar um lembrete

1. Abra o app Lembretes.

2. Toque em + Novo Lembrete e digite seu lembrete.

iPhone mostrando a tela Novo Lembrete, na qual você pode adicionar um título, notas e outras informações para criar um lembrete.

Você também pode adicionar lembretes às listas de tarefas mais importantes no widget Lembretes na tela de Início.

Definir um prazo

Toque no botão Data e HoraNo alt supplied for Image para definir uma data de vencimento para o lembrete. Selecione Hoje, Amanhã ou "Este Fim de Semana" ou toque em "Data e Hora" para definir o próprio dia e horário.

Se você definir um prazo para um lembrete, mas não atribuir um horário, por padrão, a notificação será exibida às 9h. Para alterar e exibição das notificações de lembrete durante todo o dia, abra o app Ajustes e toque em Lembretes. Toque no horário abaixo de "Lembretes de Dia Inteiro" e escolha outro horário.

Adicionar local

Toque no botão LocalizaçãoNo alt supplied for Image para atribuir uma notificação com base em onde você está. Selecione uma das opções fornecidas ou toque em Personalizar para adicionar o próprio local, escolha se deseja receber uma notificação quando chegar ou sair do local e defina o perímetro da área do lembrete.

Para receber lembretes com base no local, verifique se os Serviços de Localização estão ativados. Abra o app Ajustes e toque em Privacidade e Segurança > Serviços de Localização e ative Serviços de Localização.

Adicionar uma etiqueta

Toque no botão EtiquetaNo alt supplied for Image para adicionar uma etiqueta. Com as etiquetas, é possível organizar os lembretes com base em palavras-chave de forma rápida e automática. Saiba mais sobre como usar etiquetas para organizar lembretes.

Marcar um lembrete

Toque no botão SinalizarNo alt supplied for Image para marcar um lembrete como extremamente importante e exibi-lo na lista inteligente sinalizada na tela principal do app Lembretes.

Adicionar um anexo

Toque no botão FotosNo alt supplied for Image para adicionar um anexo ao lembrete. Você pode tirar uma nova foto, escolher uma imagem da fototeca ou digitalizar um documento.

Editar um lembrete

Toque no botão Editar DetalhesNo alt supplied for Image para adicionar mais informações e personalizações ao lembrete, como notas, um URL e uma prioridade. Você também pode modificar os ajustes de notificação do lembrete e alterar a lista à qual ele pertence.

Receber um lembrete ao enviar mensagens para alguém

1. Toque em um lembrete e, em seguida, toque no botão Editar DetalhesNo alt supplied for Image.

2. Ative a opção "Ao Enviar Mensagem".

3. Toque em Escolher Pessoa e toque em um nome em seus contatos.

iPhone mostrando uma lista de Lembretes de Jardinagem. Abaixo de um lembrete para "Pedir a caminhonete da [Jackelyn] emprestada", é mostrada a foto de Jackelyn e "Mensagens: Jackelyn Perra".

Na próxima vez que você conversar com essa pessoa no app Mensagens, uma notificação de Lembretes será exibida.

Criar subtarefas

Todo lembrete que você cria pode ter subtarefas. Por exemplo, um lembrete para fazer as malas para uma viagem pode incluir uma lista de coisas que você não pode esquecer.

Você pode criar subtarefas de maneiras diferentes:

• Mantenha um lembrete pressionado e o arraste para outro lembrete. O lembrete que você arrastou se torna uma subtarefa do outro.

• Deslize para a direita em um lembrete e toque em Recuo. O lembrete torna-se uma subtarefa do que está acima dele. Para desfazer a ação, deslize para a direita novamente na subtarefa e toque em Diminuir Recuo.

• Toque em um lembrete e, em seguida, toque no botão Editar DetalhesNo alt supplied for Image. Toque em Subtarefas > Adicionar Lembrete e digite a subtarefa. Repita o processo de acordo com o número de subtarefas que deseja criar.

• Se você não conseguir criar subtarefas, verifique se está usando o app Lembretes do iCloud.

Marcar um lembrete como concluído

Para marcar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio ao lado dele. Para ver os lembretes concluídos, toque no botão MaisNo alt supplied for Image > Mostrar Concluído.

iPhone mostrando uma lista de Lembretes com o menu aberto depois de selecionar o botão Mais. Mostrar Concluídos é destacado no menu.

Para apagar um lembrete sem marcá-lo como concluído, deslize para a esquerda e toque em Apagar.

Se você receber uma notificação de lembrete na tela Bloqueada, deslize o lembrete para a esquerda. Toque em Exibir > Marcar como Concluído.

Adicionar um lembrete usando a Siri

Você pode pedir para a Siri agendar um lembrete para você no dispositivo iOS ou no Apple Watch.* Veja alguns exemplos:

• "Lembre-me de dar comida para o cachorro todos os dias às 7h30."

• "Lembre-me de verificar o e-mail quando eu chegar em casa."

• "Quando eu sair daqui, lembre-me de passar no supermercado."

• "Lembre-me de ligar para Josi amanhã às 15h."

Adicione os endereços residencial e comercial a seu cartão em Contatos para que a Siri ajude você a definir lembretes com base na localização. Abra o app Contatos e toque em Meu Cartão. Toque em Editar, adicione seu endereço comercial ou residencial e toque em Concluído.

* A Siri usará os Serviços de Localização quando o lembrete precisar de sua localização. A disponibilidade, os recursos e os comandos da Siri variam de acordo com idioma, país e região. Saiba quais recursos da Siri estão disponíveis em quais países e regiões.

Adicionar um lembrete por outro app

Para se lembrar de voltar para outro app. Por exemplo, para acessar novamente um site ou uma localização de mapa, adicione um link no lembrete de onde parou. Abra o app para o qual deseja voltar e procure o botão Compartilhar. Em seguida, toque no ícone Lembretes.