Usar Lembretes no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Lembretes no iOS 13 e iPadOS, você pode criar lembretes com subtarefas e anexos, bem como definir alertas com base na hora e localização. Você pode até mesmo receber um alerta quando estiver enviando mensagens para alguém.

Antes de começar

• Configure o iCloud para manter os lembretes atualizados em todos os dispositivos. Abra o app Ajustes e toque em [seu nome] > iCloud e ative Lembretes. No app Lembretes, você verá todos os seus lembretes em todos os dispositivos Apple em que iniciou sessão com o mesmo ID Apple.
  • Saiba mais sobre como atualizar os lembretes do iCloud depois de atualizar o dispositivo para o iOS 13 e iPadOS.

Introdução aos Lembretes

Crie um lembrete, adicione informações úteis e marque-o como concluído quando terminar.

Como criar um lembrete

1. Abra o app Lembretes.
  2. Toque na lista à qual você deseja adicionar o lembrete. Toque em Adicionar Lista caso queira criar outra lista.
  3. Toque em  Novo Lembrete e digite seu lembrete.
  4. Toque em OK.

Usar a barra de ferramentas rápida para adicionar notificações e muito mais

À medida que você digita um novo lembrete, uma barra de ferramentas rápida é exibida, dando opções de personalização rápidas e fáceis:

Definir um prazo

Toque no botão de hora  para definir um prazo para o lembrete. Selecione Hoje, Amanhã ou "Este Fim de Semana" ou toque em Personalizar para definir seu próprio dia e hora.*

Adicionar local

Toque no botão de localização  para atribuir uma notificação com base no local em que você está. Selecione uma das opções fornecidas ou toque em Personalizar para adicionar seu próprio local, escolha se deseja ser notificado quando chegar ou sair do local e defina o perímetro da área do lembrete.

Para receber lembretes com base no local, verifique se os Serviços de Localização estão ativados. Abra o app Ajustes e toque em Privacidade > Serviços de Localização e ative "Serviços de Localização".

Marcar um lembrete

Toque no botão de bandeira  para marcar um lembrete como extremamente importante e exibi-lo na lista inteligente Sinalizados na tela principal do app Lembretes.

Adicionar um anexo

Toque no botão de fotos  para adicionar um anexo ao lembrete. Você pode tirar uma nova foto, escolher uma imagem da fototeca ou digitalizar um documento.

* Se você definir um prazo para um lembrete, mas não atribuir um horário, por padrão, a notificação será exibida às 9h. Para alterar e exibição das notificações de lembrete durante todo o dia, abra o app Ajustes e toque em Lembretes. Toque no horário abaixo de "Lembretes de Dia Inteiro" e escolha outro horário.

Editar o lembrete, receber uma notificação ao enviar mensagens e adicionar mais informações

Toque no botão de editar detalhes  para adicionar mais informações e personalizações ao lembrete, como notas, um URL e uma prioridade. Você também pode modificar os ajustes de notificação do lembrete e alterar a lista à qual ele pertence.

Receber um lembrete enquanto envia mensagens para alguém

Ative a opção "Lembre-me ao enviar mensagens" para receber uma notificação ao conversar com uma pessoa especificada no app Mensagens.

Ative "Lembre-me ao enviar mensagens", toque em Escolher Pessoa e toque em um nome nos contatos.

Na próxima vez que você conversar com essa pessoa, uma notificação de Lembretes será exibida.

Adicionar notas e um URL

Use o campo Notas para adicionar informações úteis ao lembrete. Se você tiver um endereço da web relacionado ao lembrete, poderá adicioná-lo ao campo URL. As notas e o URL aparecem juntos com o lembrete em todas as listas às quais ele pertence.

Criar subtarefas

Todo lembrete que você cria pode ter subtarefas. Por exemplo, um lembrete para fazer as malas para uma viagem pode incluir uma lista de coisas que você não pode esquecer.

Você pode criar subtarefas de maneiras diferentes:

• Mantenha um lembrete pressionado e o arraste para outro lembrete. O lembrete que você arrastou se torna uma subtarefa do outro.
  • Deslize para a direita em um lembrete e toque em Recuo. O lembrete torna-se uma subtarefa do que está acima dele. Para desfazer a ação, deslize para a direita novamente na subtarefa e toque em Diminuir Recuo.
  • Toque em um lembrete e toque no botão de editar detalhes . Toque em Subtarefas > Adicionar Lembrete e digite sua subtarefa. Repita o processo de acordo com o número de subtarefas que deseja criar.

Marcar um lembrete como concluído

Para marcar um lembrete como concluído, toque no círculo vazio ao lado dele. Para ver os lembretes concluídos, toque no botão de mais  e toque em Mostrar Concluídos.

Para apagar um lembrete sem marcá-lo como concluído, deslize para a esquerda e toque em Apagar.

Se você receber uma notificação de lembrete na tela Bloqueada, deslize o lembrete para a esquerda. Toque em Exibir > Marcar como Concluído.

Organizar os lembretes com listas

Quer separar os lembretes em categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de Lembretes para manter tudo organizado. Você pode personalizar suas listas com cores e ícones e compartilhar uma lista com outras pessoas. E as listas inteligentes integradas ao app Lembretes dão uma visão rápida de todos os lembretes nas listas personalizadas.

Como criar outra lista de lembretes

1. Toque em Adicionar Lista na tela principal do app Lembretes.
  2. Digite um nome para a lista.
  3. Escolha uma cor e um ícone para personalizar a lista e facilitar o reconhecimento imediato. Os ícones estão disponíveis apenas para listas que você criou em sua conta do iCloud.
  4. Toque em OK.

Depois de criar uma lista, você poderá editá-la:

1. Toque na lista que deseja editar e toque no botão de mais .
  2. Toque em "Nome e Aparência".
  3. Altere o nome, a cor ou o ícone da lista.
  4. Toque em OK.

As listas também podem ser organizadas em grupos. Por exemplo, você pode criar um grupo chamado Trabalho com todas as listas relacionadas ao trabalho:

1. Mantenha uma lista pressionada.
  2. Arraste a lista para outra lista.
  3. Dê um nome ao novo grupo.
  4. Toque em Criar.

Toque no nome de um grupo na tela principal de Lembretes para mostrar ou ocultar as listas nele.

Como mover um lembrete para outra lista

1. Toque na lista Lembretes e toque no lembrete que deseja mover.
  2. Toque no botão de editar detalhes .
  3. Toque em Lista e escolha a lista para a qual você deseja mover o lembrete.
  4. Toque em OK.

Você também pode arrastar um lembrete para outra lista:

1. Mantenha o lembrete pressionado com o dedo.
  2. Enquanto segura o lembrete, toque no botão Listas para voltar às listas.*
  3. Solte o lembrete na lista para a qual você deseja movê-lo.

Para mover vários lembretes, toque em um e o mantenha pressionado. Em seguida, use outro dedo para tocar nos outros que você deseja incluir.

* Se você estiver usando um iPad, as listas permanecerão visíveis para que você possa arrastar lembretes entre as listas.

Alterar a ordem dos lembretes

Mantenha um lembrete pressionado e o arraste para o local em que deseja que ele apareça na lista. Você deve colocá-lo entre os lembretes, pois, se arrastá-lo para um lembrete, ele se tornará uma subtarefa.

Ver os lembretes em listas inteligentes

A tela principal do app Lembretes mostra quatro listas inteligentes integradas que organizam automaticamente os lembretes em visualizações rápidas:

• Hoje mostra todos os lembretes com o prazo marcado para o dia em questão. Também mostra os lembretes vencidos.
  • Agendados mostra todos os lembretes que têm prazo, seja passado, presente ou futuro.
  • Sinalizados mostra todos os lembretes aos quais você adicionou um sinalizador.
  • Todos mostra todos os lembretes, organizados por lista.

As listas inteligentes incluem lembretes de todas as listas personalizadas de lembretes. Nas listas inteligentes Agendados, Todos e Sinalizados, você pode tocar no botão de mais  e selecione Mostrar Concluídos para incluir os lembretes concluídos.

Buscar lembretes

Use a barra de busca acima das listas inteligentes para buscar lembretes. À medida que você digita, são exibidos lembretes, agrupados por lista, que correspondem ao termo de busca.

Toque no botão de ditado para buscar usando o Ditado.

Mais maneiras de interagir com o app Lembretes

Adicione facilmente um lembrete usando a Siri, crie um lembrete por outro app e compartilhe suas listas com outras pessoas.

Adicionar um lembrete usando a Siri

Você pode pedir para a Siri agendar um lembrete para você no dispositivo iOS ou no Apple Watch.* Veja alguns exemplos:

• "Lembre-me de verificar o e-mail quando eu chegar em casa."
  • "Quando eu sair daqui, lembre-me de passar no supermercado."
  • "Lembre-me de ligar para Josi amanhã às 15h."

Adicione os endereços residencial e comercial a seu cartão em Contatos para que a Siri ajude você a definir lembretes com base na localização. Abra o app Contatos e toque em Meu Cartão. Toque em Editar, adicione seu endereço comercial ou residencial e toque em Concluído.

* A Siri usará os Serviços de Localização quando o lembrete precisar de sua localização. A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma, o país e a região. Saiba quais recursos da Siri estão disponíveis em quais países e regiões.

Adicionar um lembrete por outro app

Lembre-se de voltar a um app, por exemplo, para acessar novamente um site ou um mapa, usando o próprio app — sem precisar mudar para o Lembretes.

1. Com um app aberto, diga para a Siri: "Lembre-me disso mais tarde". Ou toque no botão de compartilhamento  no app e toque em Lembretes.
  2. Quando você receber a notificação agendada ou quando abrir o app Lembretes, toque no ícone do app à direita do lembrete para acessar diretamente o app.

Você também pode definir um lembrete ao receber uma ligação que não pode atender no momento. Toque em Lembre-me na tela de ligação e escolha quando deseja ser lembrado para ligar depois.

Como compartilhar uma lista de lembretes

1. Toque na lista que deseja compartilhar e toque no botão de mais .
  2. Toque em Adicionar Pessoas.
  3. Escolha como deseja convidar pessoas para sua lista de Lembretes. Você pode usar um app para iOS integrado ou um app de terceiros.
  4. Adicione as pessoas com quem você deseja compartilhar a lista e envie o convite. As etapas para adicionar pessoas e enviar convites variam de acordo com o app usado.

Depois que a pessoa aceitar o convite, ela poderá adicionar e apagar itens e marcar itens como concluídos. Para visualizar as listas de Lembretes compartilhados criadas no iOS 13, o dispositivo dos convidados também precisa ter o iOS 13. As notificações definidas para seus lembretes não serão compartilhadas com outras pessoas.

Criar e visualizar lembretes no Apple Watch

O app Lembretes no Apple Watch mostra os lembretes do iCloud agrupados nas mesmas listas inteligentes e listas personalizadas exibidas no iPhone. Toque em uma lista para ver seus lembretes e toque em um lembrete para marcá-lo como concluído.

Você pode adicionar novos lembretes rapidamente usando a Siri no Apple Watch ou tocando em Adicionar Lembrete ou Novo Lembrete no app. Os lembretes criados no Apple Watch são exibidos no iPhone e em outros dispositivos em que você iniciou sessão usando o mesmo ID Apple.