Usar Lembretes no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o app Lembretes, você pode acompanhar todas as tarefas do cotidiano – quando e onde precisar realizá-las.

Use o Lembretes para projetos, compras e tudo o que você deseja acompanhar. Você pode definir quando e onde deseja ser lembrado. Também é possível lembrar a você mesmo para retomar algo que estava fazendo em outro app. Além disso, com o iCloud, você pode manter os lembretes atualizados em todos os dispositivos.

Adicionar um lembrete

1. Na tela de Início, abra o app Lembretes.
  2. Toque em  para adicionar um novo lembrete.
  3. Insira o lembrete. Toque em  para adicionar outros detalhes, como um horário ou local a ser lembrado.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Para apagar um lembrete, toque em Editar, na parte superior da lista, toque em  e depois em Apagar.

Marcar um lembrete como concluído

Ao concluir um lembrete, toque no círculo vazio para marcá-lo como concluído. Se você receber uma notificação de lembrete na Tela Bloqueada, deslize para a esquerda sobre o lembrete e toque em Ver. Depois, toque em "Marcar como Concluído".

Para ver os lembretes concluídos, toque em Mostrar Concluídos, na lista Lembretes.

Escolher como você será lembrado

Precisa ser lembrado de retirar as roupas da lavanderia às 10h? Ou de passar no supermercado depois de sair do trabalho? Com o Lembretes, é possível definir notificações que alertam os horários dos lembretes ou quando você chega a um local ou sai dele.

Definir um horário para ser lembrado

1. Toque  à direita do lembrete e ative "Lembre-me em uma data".
  2. Toque na data, ao lado de Alarme, e defina uma data e hora para o lembrete.
  3. Quando tiver concluído, toque em OK.

Escolher onde você deseja ser lembrado

Os lembretes de localização notificam quando você chega a um local ou sai dele, como a casa ou o trabalho. Para receber lembretes com base em localização, os Serviços de Localização deverão estar ativados e o dispositivo precisará ser compatível com esse recurso.

Para ser lembrado em um local:

1. Toque em , à direita do lembrete, ative "Lembre-me em um lugar" e toque em Localização.
  2. Pesquise ou digite o endereço onde você deseja ser lembrado. Também é possível usar a localização atual.
  3. Escolha se deseja receber um lembrete ao sair desse local ou chegar a ele.
  4. Arraste o ponto preto no círculo para dentro ou para fora e altere o perímetro da área onde deseja ser lembrado.
  5. Toque em Detalhes para retornar à tela anterior e, em seguida, toque em OK.

Os lembretes com base em localização estão disponíveis no iOS 8 ou posterior no iPhone 4 e posterior, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4ª geração, Wi-Fi + Cellular), iPad Air e posterior (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) e iPod touch (6ª geração).

Pedir à Siri para lembrar você

É possível pedir para a Siri agendar um lembrete. Veja o que você pode pedir para a Siri:

• "E aí Siri, lembre-me de verificar o e-mail quando eu chegar em casa".
  • "Lembre-me de enviar um e-mail para John quando eu chegar ao trabalho".
  • "Siri, quando eu sair daqui, lembre-me de passar no supermercado".
  • "E aí Siri, lembre-me de ligar para Jane amanhã às 15h".

A Siri usará os Serviços de Localização quando o lembrete precisar de sua localização.

Se você fornecer à Siri o endereço de casa ou do trabalho, poderá personalizar solicitações como "Lembre-me de ligar para a minha esposa quando eu chegar em casa".

1. Adicione o endereço de casa ou do trabalho ao seu cartão de contato em Contatos.
  2. Em seguida, acesse Ajustes > Siri e Busca e toque em Minhas Informações. Toque em seu cartão de contato para adicioná-lo a Minhas Informações.

A disponibilidade da Siri varia de acordo com o idioma, o país e a região. Veja quais recursos da Siri são compatíveis de acordo com os países e as regiões.

Adicionar um lembrete por outro app

Sem alternar para o Lembretes, é possível lembrar a si mesmo de voltar a um site, uma localização no mapa ou algo em outro app enquanto o estiver usando.

Tocar em Compartilhar

Toque em Compartilhar  no app para o qual você deseja criar um lembrete e, em seguida, toque em Lembretes.

Usar a Siri

Peça para a Siri: "Lembre-me disso mais tarde".

Retornar a ligação mais tarde

Não pode atender a uma ligação agora? Basta tocar em Lembre-me e escolher quando deseja ser lembrado para retornar a ligação.

Para retornar ao app para o qual você criou um lembrete, acesse o Lembretes e toque no ícone do app, à direita do lembrete.

Organizar os lembretes

Deseja separar seus lembretes em categorias como trabalho, pessoal ou escola? Crie uma lista de lembretes para manter tudo organizado.

Crie uma nova lista de lembretes:

1. Passe o dedo de cima para baixo em uma lista de lembretes e, em seguida, toque em  .
  2. Toque em Lista e selecione a conta à qual você deseja adicionar a lista.
  3. Dê um nome à lista e escolha uma cor.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Para adicionar um lembrete a uma lista:

1. Acesse uma lista de lembretes e toque em um lembrete.
  2. Toque em  ou deslize o dedo para a esquerda sobre o lembrete e toque em Mais.
  3. Toque em Lista e selecione a lista à qual você deseja adicionar o lembrete.
  4. Quando terminar, toque em OK.

Para alternar entre listas, toque no nome da lista de lembretes ou deslize de cima para baixo na lista de lembretes.

Definir Lembretes com o iCloud

Use o iCloud para atualizar os lembretes em todos os dispositivos. Para configurar Lembretes com o iCloud, acesse Ajustes > iCloud e ative o Lembretes. Você verá seus lembretes em todos os dispositivos Apple nos quais estiver conectado com o mesmo ID Apple.

Compartilhar uma lista de lembretes

Você tem uma lista de lembretes que deseja compartilhar com alguém? Compartilhe uma lista de lembretes com uma pessoa conectada ao iCloud.

Compartilhe uma lista de lembretes:

1. Toque na lista que você deseja compartilhar e depois em Editar > Compartilhamento.
  2. Toque em Adicionar Pessoa e insira o endereço de e-mail dela.
  3. Quando terminar, toque em OK.

Depois que a pessoa aceitar seu convite para compartilhar a lista, vocês poderão adicionar, apagar e marcar itens como concluídos. Os familiares também poderão compartilhar uma lista se configurarem o Compartilhamento Familiar

As notificações definidas para seus lembretes não serão compartilhadas com outras pessoas.