Mac mini: como remover ou instalar memória

Saiba como remover ou instalar memória no seu computador Mac mini.

Geral

Para minimizar a possibilidade de danos aos componentes do computador devido à descarga estática, é importante usar uma pulseira antiestática ao trabalhar com a memória do computador.

Escolha seu modelo

Se você precisar de ajuda para saber qual é o modelo de seu Mac mini, use as informações do artigo Como identificar os modelos de Mac mini.

2014 Mac mini (final de 2014)
2012 Mac mini (final de 2012)
2011 Mac mini (meados de 2011)
2010 Mac mini (meados de 2010)
2009 Mac mini (final de 2009)
Mac mini (início de 2009)
2007 Mac mini (meados de 2007)
2006 Mac mini (final de 2006)
Mac mini (início de 2006)

Modelos aplicáveis

• Mac mini (final de 2014)

O Mac mini (final de 2014) não tem RAM instalável pelo usuário. Você pode configurar a memória em seu Mac mini (final de 2014) ao comprá-lo.

Modelos aplicáveis

• Mac mini (final de 2012)
  • Mac mini (meados de 2011)
  • Mac mini (meados de 2010)

Especificações de memória

Esse Mac mini tem as seguintes especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória máxima
  • 16 GB para Mac mini (final de 2012)
  • 8 GB para Mac mini (meados de 2011) e Mac mini (meados de 2010)
Especificações do cartão de memória
Notas adicionais

Para melhor desempenho, não misture tamanhos de módulos de memória. Instale dois módulos idênticos de memória.

• Um par de módulos de memória de 2 GB, 4 GB ou 8 GB para Mac mini (final de 2012).
  • Um par de módulos de memória de 1 GB, 2 GB ou 4 GB para Mac mini (meados de 2010) e Mac mini (meados de 2011).

Como remover ou instalar a memória

Aviso: sempre desligue o Mac mini e remova o cabo de alimentação antes de instalar a memória. Não instale a memória enquanto o Mac mini estiver conectado.

Etapa 1: remova a tampa inferior

1. Desligue o Mac mini. No menu Apple (), escolha Desligar.
  2. Desconecte todos os cabos. Desconecte o cabo de alimentação e todos os outros cabos do Mac mini.
  3. Coloque o Mac mini em posição invertida sobre um pano ou toalha macia e gire a tampa inferior no sentido anti-horário para a posição destravada.

4. Pressione a tampa para que ela solte do lado oposto e remova-a.

Etapa 2: remova os módulos de memória originais

1. Abra os grampos com cuidado nas extremidades do módulo de memória superior o suficiente para soltar a ponta livre.

2. Retire o módulo do slot.

3. Repita o procedimento para remover o módulo inferior.

Etapa 3: instale os módulos novos

1. Pressione cuidadosamente a extremidade entalhada do módulo de memória novo no slot inferior, enquanto mantém a extremidade oposta levemente levantada.

2. Pressione a extremidade levantada até que os clipes se encaixem no lugar.

3. Repita esse procedimento para instalar o módulo de memória superior.

Etapa 4: coloque a tampa inferior novamente

Aviso: não conecte o cabo de alimentação nem ligue o Mac mini até recolocar a tampa inferior. Nunca coloque seu Mac mini em funcionamento sem a tampa estar no lugar correto.

1. Coloque a tampa inferior novamente, ao utilizar os pontos de alinhamento para colocá-la na posição destravada.

2. Gire a tampa no sentido horário para travá-la no lugar.

3. Conecte novamente o cabo de alimentação e outros cabos que tenham sido desconectados.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis

• Mac mini (final de 2009)
  • Mac mini (início de 2009)

Especificações de memória

Esses modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica Configuração Personalizada (CTO) para a configuração máxima de SDRAM
Memória máxima 4 GB
Especificações do cartão de memória Compatível:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
- 1.066 MHz PC3-8500, DDR3
- Sem buffer
- Sem paridade
- 204 pinos
Não compatível:
- Registros ou buffers
- PLLs
- ECC
- Paridade
- RAM EDO
Notas adicionais Para ter o melhor desempenho, não misture tamanhos. Instale sempre dois módulos de memória idênticos (um par de módulos de memória de 1 GB ou 2 GB).

Como remover ou instalar a memória

Importante: não faça upgrade nem substitua a memória manualmente nesses modelos de Mac mini. Em vez disso, entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para instalar a memória para você.

Voltar ao início

Modelos aplicáveis

• Mac mini (meados de 2007)
  • Mac mini (final de 2006)
  • Mac mini (início de 2006)

Especificações de memória

Esses modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica Configuração Personalizada, com pelo menos 512 MB SDRAM DDR2 (um SO-DIMM de 256 MB em cada slot)
Memória máxima 2 GB
Especificações do cartão de memória

Compatível:

• Formato Small Outline Dual Inline Memory Module (SO-DIMM).
  • 667 MHz, PC2-5300, compatível com DDR2.
  • Sem buffer
  • Sem paridade
  • 200 pinos

Não compatível:

• Registros ou buffers
  • PLLs
  • ECC
  • Paridade
  • RAM EDO
Notas adicionais Para obter melhor desempenho, use dois SO-DIMMs (um em cada slot) do mesmo tamanho de DIMM (exemplo: dois SO-DIMMs de 512 MB).

Como remover ou instalar a memória

Você não deve aumentar nem substituir a memória manualmente nesses modelos de Mac mini. Em vez disso, entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple ou Apple Store para que instalem a memória para você.

Voltar ao início

Saiba mais

Verifique se o computador reconhece a nova memória

Para verificar se o computador reconhece a nova memória:

1. Inicie seu computador.
  2. Ao ver a área de trabalho do Mac OS X, escolha Apple () na barra de menus do canto superior esquerdo e, em seguida, a opção Sobre Este Mac.

A memória total inclui a quantidade de memória originalmente fornecida com o computador e a nova memória adicionada ou, se toda a memória tiver sido substituída, o novo total dessa memória. Para obter informações detalhadas sobre a quantidade de memória instalada no computador, abra a Visão do Sistema escolhendo Apple () e, em seguida, Sobre Este Mac. Clique em Mais Informações e depois em Memória na seção Hardware que é exibida na Visão do Sistema.

Se o relatório do tamanho da memória não estiver correto ou se seu Mac mini reproduzir repetidamente três tons, ele pode estar com problemas para reconhecer um módulo de memória. Se isso ocorrer, desligue o Mac mini, compare as especificações do módulo com os requisitos indicados acima e repita as instruções de instalação de memória para garantir que os módulos estão instalados corretamente. Se ainda estiver com problemas, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas ou entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: