Mac mini: como remover ou instalar memória

Saiba como remover ou instalar memória em seu computador Mac mini.

Geral

Para minimizar a possibilidade de danos aos componentes do computador devido à descarga estática, é importante usar uma pulseira antiestática ao trabalhar com a memória do computador.

Escolher seu modelo

Modelos relevantes

• Mac mini (2018)

Para fazer upgrade da memória do Mac mini (2018), vá até uma Apple Store ou Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).

Modelos relevantes

• Mac mini (final de 2014)

O Mac mini (final de 2014) não tem RAM instalável pelo usuário. Você pode configurar a memória em seu Mac mini (final de 2014) ao comprá-lo.

Modelos relevantes

• Mac mini (final de 2012)
  • Mac mini (meados de 2011)
  • Mac mini (meados de 2010)

Especificações de memória

Esses modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória máxima
  • 16 GB para Mac mini (final de 2012)
  • 8 GB para Mac mini (meados de 2011) e Mac mini (meados de 2010)
Especificações do cartão de memória
Notas adicionais

Para obter o melhor desempenho, não misture tamanhos de módulos de memória. Instale dois módulos de memória iguais.

• Um par de módulos de memória de 2 GB, 4 GB ou 8 GB para Mac mini (final de 2012).
  • Um par de módulos de memória de 1 GB, 2 GB ou 4 GB para Mac mini (meados de 2010) e Mac mini (meados de 2011).

Como remover ou instalar a memória

Aviso: sempre desligue o Mac mini e remova o cabo de alimentação antes de instalar a memória. Não instale a memória enquanto o Mac mini estiver conectado.

Etapa 1: remova a tampa inferior

1. Desligue o Mac mini. No menu Apple (), selecione Desligar.
  2. Desconecte todos os cabos. Desconecte o cabo de alimentação e todos os outros cabos do Mac mini.
  3. Vire o Mac mini ao contrário sobre um pano ou toalha macia e gire a tampa inferior no sentido anti-horário para a posição destravada.

4. Pressione a tampa para que ela solte do lado oposto e remova-a.

Etapa 2: remova os módulos de memória originais

1. Abra os grampos com cuidado nas extremidades do módulo de memória superior o suficiente para soltar a ponta livre.

2. Retire o módulo do slot.

3. Repita o procedimento para remover o módulo inferior.

Etapa 3: instale os módulos novos

1. Pressione cuidadosamente a extremidade entalhada do módulo de memória novo no slot inferior, enquanto mantém a extremidade oposta levemente levantada.

2. Pressione a extremidade levantada até que os clipes se encaixem no lugar.

3. Repita esse procedimento para instalar o módulo de memória superior.

Etapa 4: coloque a tampa inferior no lugar

Aviso: não conecte o cabo de alimentação nem ligue o Mac mini até recolocar a tampa inferior. Nunca use o Mac mini sem que a tampa esteja no lugar correto.

1. Coloque a tampa inferior novamente usando os pontos de alinhamento para colocá-la na posição destravada.

2. Gire a tampa no sentido horário para travá-la no lugar.

3. Reconecte o cabo de alimentação e outros cabos que tenham sido desconectados.

Modelos relevantes

• Mac mini (final de 2009)
  • Mac mini (início de 2009)

Especificações de memória

Esses modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica Configuração Personalizada (CTO) para a configuração máxima de SDRAM
Memória máxima 4 GB
Especificações do cartão de memória Compatível:
- Formato SO-DIMM (Small Outline Dual Inline Memory Module)
– PC3-8500, DDR3 de 1.066 MHz
– Sem buffer
- Sem paridade
- 204 pinos
Não compatível:
- Registros ou buffers
- PLLs
– ECC
– Paridade
– RAM EDO
Notas adicionais Para obter o melhor desempenho, não misture tamanhos. Instale sempre dois módulos de memória idênticos (um par de módulos de memória de 1 GB ou 2 GB).

Como remover ou instalar a memória

Importante: não faça upgrade nem substitua manualmente a memória nesses modelos de Mac mini. Em vez disso, entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para instalar a memória para você.

Modelos relevantes

• Mac mini (meados de 2007)
  • Mac mini (final de 2006)
  • Mac mini (início de 2006)

Especificações de memória

Esses modelos de Mac mini têm as seguintes especificações de memória:

Número de slots de memória 2
Memória básica Configuração Personalizada, com pelo menos 512 MB de SDRAM DDR2 (um SO-DIMM de 256 MB em cada slot)
Memória máxima 2 GB
Especificações do cartão de memória Compatível:
– Formato Small Outline Dual Inline Memory Module (SO-DIMM).
– PC2-5300 de 667 MHz, compatível com DDR2.
– Sem buffer
- Sem paridade
– 200 pinos
Não compatível:
- Registros ou buffers
- PLLs
– ECC
– Paridade
– RAM EDO
Notas adicionais Para obter o melhor desempenho, use dois SO-DIMMs (um em cada slot) com o mesmo tamanho de DIMM (exemplo: dois SO-DIMMs de 512 MB).

Como remover ou instalar a memória

Não faça upgrade nem substitua manualmente a memória nesses modelos de Mac mini. Em vez disso, entre em contato com um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou Apple Store para que instalem a memória para você.

Confirmar se o Mac reconhece a nova memória

Para verificar se o computador reconhece a nova memória:

1. Inicialize o computador.
  2. Ao ver a mesa, selecione o menu Apple () na barra de menus do canto superior esquerdo e, depois, selecione "Sobre Este Mac".

A memória total inclui a quantidade de memória que vem originalmente no computador e a nova memória adicionada ou, se toda a memória tiver sido substituída, o novo total dessa memória. Para obter informações detalhadas sobre a quantidade de memória instalada no computador, abra a "Visão do Sistema". Basta selecionar o menu Apple () > Sobre Este Mac. Clique em Mais Informações e, depois, clique em Memória na seção Hardware que é exibida na "Visão do Sistema".

Se o tamanho da memória relatado não estiver correto ou se o Mac mini reproduzir repetidamente três tons, talvez o computador esteja tendo problemas para reconhecer um módulo de memória. Se isso ocorrer, desligue o Mac mini, compare as especificações do módulo com os requisitos indicados acima e repita as instruções de instalação de memória para garantir que os módulos estão instalados corretamente. Se ainda enfrentar problemas, remova a memória e consulte as informações de suporte fornecidas ou entre em contato com o fornecedor.