Se o iPod não ligar ou parecer congelado

Use este artigo para obter ajuda relacionada ao iPod classic, iPod nano e iPod shuffle.

Forçar a reinicialização do iPod

Se o iPod não responder, siga estas instruções para forçar a reinicialização. Descubra qual modelo de iPod você tem.

iPod nano (7ª geração)

1. Mantenha pressionados os botões Repousar/Despertar e de Início até a tela desligar.

2. Espere o dispositivo reiniciar.

3. Ainda precisa de ajuda? Conecte-o à alimentação e tente novamente.

iPod shuffle

1. Desconecte o dispositivo de tudo.

2. Use o botão liga/desliga para desligar o iPod. (Se o botão perto da chave está verde, significa que o iPod está ligado.)

3. Espere dez segundos e ligue o iPod novamente.

iPod classic

1. Mova o botão de bloqueio com firmeza para a posição desativada para que o botão não fique laranja.

2. Mantenha pressionados os botões Menu e central (ou de seleção) por oito segundos ou até o logotipo da Apple ser exibido.

Outros modelos de iPod

Saiba como forçar a reinicialização de modelos anteriores de iPod.

Carregar o dispositivo

Se o iPod não responder, talvez ele esteja com a bateria fraca. Carregue o iPod por pelo menos 30 minutos:

1. Conecte o iPod ao cabo de carregamento que veio com o dispositivo.

2. Conecte a outra extremidade do cabo à alimentação: use um adaptador USB conectado à tomada ou uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador (e não de um teclado) ligado e que não esteja no modo de repouso. Você também pode usar um hub USB, uma estação de encaixe ou outro acessório de alimentação certificado pela Apple.

3. Espere alguns minutos até que a tela de carregamento apareça ou até que a luz de status do iPod shuffle fique laranja.

Não vê a tela de carregamento ou a luz laranja após 30 minutos? Veja o que fazer:

• Confira se os cabos conectados estão firmes. Remova os resíduos de todas as portas.

• Use um cabo de carregamento, um adaptador de alimentação e uma fonte de alimentação diferentes. Não use um adaptador nem um cabo com sinais de danos.

• Se o dispositivo ainda não ligar, ele poderá precisar de um reparo. Entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o iPod liga, mas trava durante a inicialização

Saiba o que fazer se o iPod ainda não responder, travar durante a inicialização ou ficar sempre exibindo o logotipo da Apple ou um X vermelhoícone de X vermelho

1. Se você estiver usando um Mac com macOS Mojave ou anterior ou um PC, verifique se o computador tem a versão mais recente do iTunes.

2. Se você tem um iPod nano ou iPod classic, deixe-os no modo de disco.

3. No Mac com macOS Catalina ou posterior, abra uma janela do Finder. Em um Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes. Em seguida, conecte o iPod diretamente ao computador.

4. Localize o iPod no Finder ou no iTunes e selecione Restaurar iPod.

Janela do Finder mostrando a aba Geral com o botão Restaurar iPod selecionado.

Obter mais ajuda