O iPod não liga

Saiba o que fazer se o iPod não ligar. Vários fatores podem fazer com que o iPod não ligue. Veja cada causa na ordem abaixo para descobrir o problema.

Veja se o botão de bloqueio está desativado

1. Veja se o botão de bloqueio está ativado. Ele fica na parte superior ou inferior do iPod. Quando estiver ativado, você verá uma marca laranja.
  2. Para desativar o botão de bloqueio, deslize-o até ocultar a marca laranja.
  3. Pressione qualquer botão para ligar o iPod.

Veja se a bateria está carregada

O iPod não ligará se a bateria estiver descarregada. Em vez disso, uma tela de bateria fraca será exibida por cerca de três segundos quando você tentar ligá-lo.

Para carregar o iPod, conecte-o à porta USB de alta potência ou à porta FireWire de 6 pinos integrada do computador ou conecte-o ao adaptador de alimentação do iPod da Apple e ligue o adaptador a uma tomada. Nota: os modelos de iPod sem anel de clique não podem ser carregados via USB. O iPod shuffle requer uma porta USB de alta potência para ser carregado. O iPod nano e o iPod (5ª geração) podem ser carregados via USB ou FireWire, mas precisam de USB para sincronizar com o iTunes. Clique aqui para saber qual é o modelo de seu iPod.

Se você estiver conectando via USB e a bateria estiver completamente descarregada, o iPod poderá demorar até 30 minutos para ligar. Clique aqui para obter mais informações.

Redefina o iPod

Se o iPod ainda não ligar ou parecer "congelado", você precisará redefini-lo. Ao redefinir o iPod, todos os arquivos e músicas são salvos, mas você talvez perca alguns ajustes personalizados.

Deixe a bateria do iPod descarregar totalmente

Em alguns casos raros, o iPod pode entrar em um estado em que precisa ser completamente descarregado para que seja possível redefini-lo. Siga estas etapas se o iPod não ligar depois de ser redefinido:

1. Desconecte o iPod de todas as fontes de alimentação e deixe-o desconectado por cerca de 24 horas.
  2. Reconecte o iPod ao adaptador de alimentação do iPod da Apple ou ao computador e redefina-o.

Atualize o software do iPod

Se o iPod ligar depois de ser redefinido, use a versão mais recente do iTunes para atualizá-lo.

Saiba mais

Se você realizou as soluções acima e, mesmo assim, o iPod não liga, faça o seguinte:

• Confirme se o iPod é o único dispositivo na corrente FireWire ou USB. Desconecte tudo, exceto o mouse, o teclado e o iPod, e veja se o iPod liga.
  • Use o cabo FireWire ou USB fornecido com o iPod e veja se o cabo está em boas condições.
  • Tente conectar o iPod à porta integrada de outro computador para ver se isso funciona. Nota: se você estiver usando um computador portátil, verifique se ele está conectado a uma fonte de alimentação e se a tampa ou a tela está aberta. Se a tampa estiver fechada, o computador poderá entrar no modo de espera, repouso ou hibernação, e o iPod não será carregado adequadamente.

Se ainda não conseguir ligar o iPod após realizar as etapas acima, talvez ele precisará de reparo. Acesse o site de suporte da Apple e agende um reparo.

Para obter mais informações, consulte:

iPod: sem alimentação ou congelado

Última modificação: