Se o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod

Obtenha ajuda se você conectar o iPhone, iPad ou iPod ao computador usando um cabo USB e o iTunes não reconhecer o dispositivo.

Quando o iTunes no computador não reconhecer o dispositivo conectado, um erro desconhecido ou um erro "0xE" poderão ser exibidos. Se isso ocorrer, siga estas etapas e tente conectar o dispositivo novamente após cada etapa:

1. Certifique-se de que o dispositivo iOS esteja desbloqueado e na tela de Início.
  2. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes que funciona com seu computador.
  3. Verifique se o Mac ou o PC com Windows têm o software mais recente.
  4. Verifique se o dispositivo está ligado.
  5. Se você visualizar um alerta Confiar Neste Computador, desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar.
  6. Desconecte todos os acessórios USB do computador, exceto o dispositivo. Teste todas as portas USB para ver se alguma funciona. Então, teste usando outro cabo USB da Apple.
  7. Reinicie o computador e o iPhone, iPad ou iPod.
  8. Conecte o dispositivo a outro computador. Se o mesmo problema ocorrer em outro computador, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais ajuda, siga as etapas abaixo para Mac ou PC com Windows.

Se você usa um Mac

1. Conecte seu dispositivo iOS e certifique-se de que esteja desbloqueado e na tela de Início.
  2. No Mac, mantenha a tecla Option pressionada, clique no menu Apple e selecione Informações do Sistema ou Relatório do Sistema.
  3. Na lista à esquerda, selecione USB.
  4. Se o iPhone, iPad ou iPod for exibido em Árvore de Dispositivos USB, desinstale o software de segurança de terceiro. Caso contrário, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você usa um PC com Windows

Os passos são diferentes dependendo se você tiver feito download do iTunes na Microsoft Store ou na Apple.

Se você tiver feito download do iTunes na Microsoft Store

Siga estas etapas para reinstalar o Apple Mobile Device USB Driver:

1. Desconecte o dispositivo do computador.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e vá para a tela de Início. Depois, reconecte o dispositivo. Se o iTunes abrir, encerre-o.
  3. Clique no botão Iniciar e mantenha-o pressionado (ou clique com o botão direito nele) e depois escolha Gerenciador de Dispositivos.
  4. Localize e expanda a seção Dispositivos Portáteis.
  5. Procure o dispositivo conectado (como Apple iPhone) e, em seguida, clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo e escolha a opção Atualizar driver.
  6. Escolha a opção "Pesquisar automaticamente software de driver atualizado".
  7. Após a instalação do software, acesse Configurações > Atualização e Segurança > Windows Update e verifique se não há mais atualizações disponíveis.
  8. Abra o iTunes.

Se tiver feito download do iTunes na Apple

Siga estas etapas para reinstalar o Apple Mobile Device USB Driver:

1. Desconecte o dispositivo do computador.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e vá para a tela de Início. Depois, reconecte o dispositivo. Se o iTunes abrir, encerre-o.
  3. Pressione as teclas Windows + R para abrir o comando Executar.
  4. Na janela Executar, insira:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Clique em OK.
  6. Clique com o botão direito do mouse no arquivo usbaapl64.inf ou no arquivo usbaapl.inf e escolha a opção Instalar.

Outros arquivos que começam com usbaapl64 ou usbaapl podem ser exibidos. Você deve instalar o arquivo terminado em .inf. Se não tiver certeza qual arquivo deve ser instalado, clique com o botão direito do mouse em uma área em branco da janela do Explorador de Arquivos, clique em Visualizar e, depois, clique em Detalhes para encontrar o tipo de arquivo correto. Você deve instalar o arquivo Informações de configuração.
  7. Desconecte o dispositivo do computador. Em seguida, reinicie o computador.
  8. Reconecte o dispositivo e abra o iTunes.

Se o dispositivo ainda não for reconhecido

Verifique o Gerenciador de Dispositivos para ver se o Apple Mobile Device USB Driver está instalado. Siga estas etapas para abrir o Gerenciador de Dispositivos:

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir o comando Executar.
  2. Na janela Executar, insira devmgmt.msc e clique em OK. O Gerenciador de Dispositivos deverá abrir.
  3. Localize e expanda a seção Controladores USB (barramento serial universal).
  4. Procure o Apple Mobile Device USB Driver.

Se não conseguir encontrar o Apple Mobile Device USB Driver ou se Dispositivo desconhecido for exibido:

• Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB diferente.
  • Conecte o dispositivo a outro computador. Se o mesmo problema ocorrer em outro computador, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se encontrar o Apple Mobile Device USB Driver e estiver com um símbolo de erro:

Se o ícone  ou  for exibido ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, siga estas etapas:

1. Reinicie o Serviço Apple Mobile Device.
  2. Se houver problemas com o software de segurança de terceiros, resolva-os. Em seguida, reinicie o computador.
  3. Tente instalar o arquivo usbaapl64.inf ou usbaapl.inf novamente.

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Data da publicação: Sat Jun 02 00:50:09 GMT 2018