Se o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod

Obtenha ajuda se você conectar o iPhone, iPad ou iPod ao computador usando um cabo USB e o iTunes não reconhecer o dispositivo.

Quando o iTunes no computador não reconhecer o dispositivo conectado, um erro desconhecido ou um erro "0xE" podem ser exibidos. Se isso ocorrer, siga estas etapas e tente conectar o dispositivo novamente após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes que funciona com seu computador.
  2. Verifique se o Mac ou o PC com Windows têm o software mais recente.
  3. Verifique se o dispositivo está ligado.
  4. Se você visualizar um alerta Confiar Neste Computador, desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar.
  5. Desconecte todos os acessórios USB do computador, exceto o dispositivo. Teste todas as portas USB para ver se alguma funciona. Então, teste usando outro cabo USB da Apple.
  6. Reinicie o computador e o iPhone, iPad ou iPod.
  7. Para saber se o dispositivo precisa de serviço, experimente usar outro computador. Se o problema ocorrer novamente, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais ajuda, siga as etapas abaixo para Mac ou PC com Windows.

Se você usa um Mac

1. Mantenha a tecla Option pressionada, clique no menu Apple e selecione Informações do Sistema ou Relatório do Sistema.
  2. Selecione USB na lista à esquerda.
  3. Se o iPhone, iPad ou iPod for exibido em Árvore de Dispositivos USB, desinstale o software de segurança de terceiro. Caso contrário, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você usa um PC com Windows

1. Siga as etapas abaixo para abrir o Gerenciador de Dispositivos de acordo com a versão do Windows de seu computador:
    • Windows 10: clique na caixa de pesquisa no canto inferior esquerdo, digite Gerenciador de Dispositivos e pressione Enter. Na lista em Controladores USB (barramento serial universal), encontre o Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 8: deslize o cursor do mouse na borda direita da tela. Toque em Pesquisar e insira Gerenciador de Dispositivos. Em seguida, toque em Gerenciador de Dispositivos. Insira a senha caso ela seja solicitada. Na lista em Controladores USB (barramento serial universal), encontre o Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 7: clique em Iniciar > Painel de Controle > Hardware e Sons > Gerenciador de Dispositivos.Insira a senha caso ela seja solicitada. Na lista em Controladores USB (barramento serial universal), encontre o Apple Mobile Device USB Driver.
  2. Mesmo se você não conseguir localizar o driver da Apple, siga as etapas abaixo de acordo com o que você vir ou não.

Não há símbolos ao lado do Apple Mobile Device USB Driver

Se o ícone , ou não for exibido ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, verifique se há conflitos de software de terceiro. Se ainda precisar de ajuda, reinicie o Serviço Apple Mobile Device ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Uma seta para baixo é exibida

Se o ícone for exibido ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, clique com o botão direito do mouse no driver e selecione Ativar no menu de atalho. Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Um ponto de exclamação ou de interrogação é exibido

Se o ícone ou for exibido ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, clique com o botão direito do mouse na entrada e atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver.

Se o Apple Mobile Device USB Driver não for exibido

1. Desconecte o dispositivo do computador.
  2. Salve uma captura de tela pressionando os botões de Início e Repousar/Despertar do dispositivo ao mesmo tempo. A tela deverá piscar rapidamente.
  3. Conecte novamente o dispositivo ao computador.
  4. Se uma destas seções for exibida no Gerenciador de Dispositivos, expanda-as:
    • Dispositivos de imagem
    • Outros dispositivos
    • Dispositivos portáteis
    • Controladores USB (barramento serial universal)

Agora, procure a entrada que reconhece o dispositivo como câmera. Você deverá ver "Apple iPhone", "Apple iPad" ou "Apple iPod". Clique com o botão direito do mouse na entrada do dispositivo e atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver.

Se apenas "Dispositivo desconhecido" for exibido, siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse na entrada Dispositivo desconhecido.
  2. Selecione Propriedades no menu de atalho e clique na aba Detalhes.
  3. No menu suspenso, selecione IDs de Hardware.
  4. Se o ID começar com algo diferente de USB\VID_0000&PID_0000, acesse o Gerenciador de Dispositivos e clique com o botão direito do mouse na entrada Dispositivo desconhecido. Depois, atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver
  5. Se o ID começar com USB\VID_0000&PID_0000, siga as etapas restantes.
  6. Desconecte o dispositivo e todos os dispositivos USB do computador.
  7. Desligue o computador e, em seguida, ligue-o novamente.
  8. Conecte novamente o dispositivo e teste cada porta USB por cerca de 30 segundos para ver se o dispositivo é reconhecido.
  9. Teste com outro cabo de 30 pinos para USB ou outro cabo conector Lightning para USB em boas condições, se disponíveis.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Atualizar manualmente o Apple Mobile Device USB Driver

Se uma das seções acima direcionou você para esta seção, você já deve ter clicado com o botão direito do mouse em uma entrada do Gerenciador de Dispositivos. Agora, siga estas etapas:

1. Selecione Atualizar Driver.
  2. Selecione "Procurar software de driver no computador".
  3. Selecione "Permitir que eu escolha em uma lista de drivers de dispositivo no computador".
  4. Clique no botão Com Disco. Se ele não estiver disponível, selecione uma categoria de dispositivo, como Telefone Celular ou Dispositivo de armazenamento, se tais opções estiverem indicadas.
  5. Clique em Avançar. Você deverá ver o botão Com Disco.
  6. Clique em Procurar e acesse C:\Arquivos de Programas\Arquivos Comuns\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Clique duas vezes no arquivo "usbaapl". Se você tiver a versão de 64 bits do Windows, o nome desse arquivo será "usbaapl64". Se o arquivo "usbaapl64" não for exibido nesse local ou se a pasta Drivers não existir, acesse C:\Arquivos de Programas (x86)\Arquivos Comuns\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  8. Na janela Com Disco, clique em Abrir, Avançar e Concluir.
  9. O Windows instalará o driver. Se for exibida uma mensagem informando que o software que você está instalando "não passou no teste do logotipo do Windows", clique em "Continuar assim mesmo". Consulte este artigo da Microsoft para obter ajuda com outros erros comuns e números de código de erro.
  10. Abra o iTunes para verificar se ele reconhece o dispositivo. Se ele não reconhecer, reinicie o Apple Mobile Device Service.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.