Se o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod

Receba ajuda se você conectar o dispositivo ao computador com um cabo USB e o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod.

Quando o iTunes do seu computador não reconhecer o dispositivo conectado, siga estas etapas. Tente novamente após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes compatível com seu computador.
  2. Verifique se você tem o software mais recente no Mac ou no PC Windows.
  3. Confirme se o dispositivo está ativado.
  4. Se você visualizar um alerta Confiar Neste Computador, desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar. Se você continuar vendo esse alerta, talvez seja preciso redefinir a pasta Lockdown.
  5. Desconecte todos os acessórios USB do computador, exceto do dispositivo. Tente cada porta USB para ver se uma funciona. Em seguida, tente usar outro cabo USB da Apple.
  6. Reinicie o computador e o iPhone, iPad ou iPod.
  7. Para ver se o dispositivo precisa de serviço, tente usar outro computador. Se você tiver o mesmo problema novamente, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais ajuda, siga as etapas abaixo para Mac ou PC Windows.

Se você usar um Mac

1. Mantenha pressionada a tecla Option, clique no menu Apple e selecione Informações do Sistema ou Relatório do Sistema.
  2. Selecione USB na lista à esquerda.
  3. Se você visualizar o iPhone, iPad ou iPod na Árvore de Dispositivos USB, desinstale o software de segurança de terceiros. Se esse não for o caso, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você usar um PC Windows

1. Abra o Gerenciador de Dispositivos seguindo as etapas para a versão do Windows que você tem:
    • Windows 10: clique na caixa de pesquisa no canto inferior esquerdo, digite Gerenciador de Dispositivos e pressione Enter. Na lista em Controladores USB (barramento serial universal), localize o Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 8: deslize a partir da borda direita da tela. Toque em Pesquisar e insira Gerenciador de Dispositivos; em seguida, toque em Gerenciador de Dispositivos. Se solicitado, digite sua senha. Na lista em Controladores USB (barramento serial universal), localize o Apple Mobile Device USB Driver.
    • Windows 7: clique em > Painel de Controle > Sistema e Manutenção > Gerenciador de Dispositivos.‌ Se solicitado, digite sua senha. Na lista em Controladores USB (barramento serial universal), localize o Apple Mobile Device USB Driver.
  2. Mesmo que você não consiga localizar o driver da Apple, siga as etapas abaixo de acordo com o que é ou não possível ver.

Você não vê símbolos além do Apple Mobile Device USB Driver

Se você não visualizar , ou ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, verifique se há conflitos de software de terceiros. Se você ainda precisar de ajuda, reinicie o Apple Mobile Device Service ou entre em contato com o Suporte da Apple.

Você vê uma seta para baixo

Se você visualizar  ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, clique com o botão direito do mouse no driver e escolha Ativar no menu de atalho. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Você vê um ponto de exclamação ou de interrogação

Se você visualizar ou ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, clique com o botão direito do mouse na entrada e atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver.

Você não vê o Apple Mobile Device USB Driver

1. Desconecte o dispositivo do computador.
  2. Salve uma captura de tela pressionando, ao mesmo tempo, os botões de Início e Repousar/Despertar do dispositivo. A tela deverá piscar rapidamente.
  3. Reconecte o dispositivo ao computador.
  4. Se você vir uma dessas seções no Gerenciador de Dispositivos, expanda-as:
    • Dispositivos de imagem
    • Outros dispositivos
    • Dispositivos portáteis
    • Controladores USB (barramento serial universal)

Agora, procure a entrada que reconhece o dispositivo como câmera. Você verá "Apple iPhone", "Apple iPad" ou "Apple iPod". Clique com o botão direito do mouse na entrada do dispositivo e atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver.

Se apenas Dispositivo Desconhecido for exibido, siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse na entrada Dispositivo Desconhecido.
  2. Escolha Propriedades no menu de atalho e clique na aba Detalhes.
  3. No menu suspenso, selecione IDs de Hardware.
  4. Se o ID começar com algo diferente de USB\VID_0000&PID_0000, acesse o Gerenciador de Dispositivos e clique com o botão direito do mouse na entrada Dispositivo Desconhecido e atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver
  5. Se o ID começar com USB\VID_0000&PID_0000, siga as etapas restantes.
  6. Desconecte o dispositivo e todos os dispositivos USB do computador.
  7. Desligue o computador e, em seguida, ligue-o novamente.
  8. Conecte novamente o dispositivo e teste cada porta USB por cerca de 30 segundos para verificar se o dispositivo é reconhecido.
  9. Teste com um cabo de 30 pinos para USB alternativo e em boas condições ou um cabo conector Lightning para USB se disponível.

Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Atualize manualmente o Apple Mobile Device USB Driver

Se uma das seções acima direcionar você para essa seção, você já terá clicado com o botão direito do mouse em uma entrada do Gerenciador de Dispositivos. Agora, siga estas etapas:

1. Selecione Atualizar Software do Driver.
  2. Selecione "Procurar software de driver no computador".
  3. Selecione "Permitir que eu escolha em uma lista de drivers de dispositivo no computador".
  4. Clique no botão Com disco. Quando ele não estiver disponível, escolha uma categoria de dispositivo como Telefone Celular ou Dispositivo de Armazenamento se estiver indicado.
  5. Clique em Avançar. Você deverá ver o botão Com Disco.
  6. Clique em Procurar e acesse C:\Arquivos de Programas\Arquivos comuns\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  7. Clique duas vezes no arquivo "usbaapl". Se você tiver a versão de 64 bits do Windows, o nome desse arquivo será "usbaapl64". Se você não estiver vendo o arquivo "usbaapl64" aqui ou a pasta Drivers não existir, acesse C:\Program Files (x86)\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  8. Na janela Com Disco, clique em Abrir, Avançar e depois Concluir.
  9. O Windows instalará o driver. Se for exibida uma mensagem informando que o software que você está instalando "não passou no teste do logotipo do Windows", clique em Continuar assim mesmo. Obtenha ajuda com outros erros comuns e números de código de erro neste artigo da Microsoft.
  10. Abra o iTunes para ter certeza de que ele reconhece o dispositivo. Se não reconhecer, reinicie o Serviço Apple Mobile Device.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: