Se o iTunes não reconhecer o iPhone, iPad ou iPod

Se você conectar o iPhone, iPad ou iPod ao computador usando um cabo USB, e o iTunes não reconhecer o dispositivo, obtenha ajuda.

Quando o iTunes no computador não reconhecer o dispositivo conectado, um erro desconhecido ou um erro "0xE" poderão ser exibidos. Se isso ocorrer, siga estas etapas e tente conectar o dispositivo novamente após cada etapa:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes que funciona com seu computador.
  2. Verifique se o Mac ou o PC com Windows têm o software mais recente.
  3. Verifique se o dispositivo está ligado.
  4. Se você visualizar um alerta Confiar Neste Computador, desbloqueie o dispositivo e toque em Confiar.
  5. Desconecte todos os acessórios USB do computador, exceto o dispositivo. Teste todas as portas USB para ver se alguma funciona. Então, teste usando outro cabo USB da Apple.
  6. Reinicie o computador e o iPhone, iPad ou iPod.
  7. Conecte o dispositivo a outro computador. Se o mesmo problema ocorrer em outro computador, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais ajuda, siga as etapas abaixo para Mac ou PC com Windows.

Se você usa um Mac

1. Mantenha a tecla Option pressionada, clique no menu Apple e selecione Informações do Sistema ou Relatório do Sistema.
  2. Na lista à esquerda, selecione USB.
  3. Se o iPhone, iPad ou iPod for exibido em Árvore de Dispositivos USB, desinstale o software de segurança de terceiros. Caso contrário, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você usa um PC com Windows

Siga estas etapas para reinstalar o Apple Mobile Device USB Driver:

1. Desconecte o dispositivo do computador.
  2. Reconecte o dispositivo. Se o iTunes abrir, encerre-o.
  3. Pressione as teclas Windows + R para abrir o comando Executar.
  4. Na janela Executar, insira:
    %ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
  5. Clique em OK.
  6. Clique com o botão direito do mouse no arquivo usbaapl64.inf ou usbaapl.inf e selecione Instalar.

Outros arquivos que começam com usbaapl64 ou usbaapl podem ser exibidos. Você deve instalar o arquivo terminado em .inf. Se não tiver certeza qual arquivo deve ser instalado, clique com o botão direito do mouse em uma área em branco da janela do Explorador de Arquivos, clique em Visualizar e, depois, clique em Detalhes para encontrar o tipo de arquivo correto. Você deve instalar o arquivo Informações de configuração.
  7. Desconecte o dispositivo do computador. Em seguida, reinicie o computador.
  8. Reconecte o dispositivo e abra o iTunes.

Se o dispositivo ainda não for reconhecido

Verifique o Gerenciador de Dispositivos para ver se o Apple Mobile Device USB Driver está instalado. Siga estas etapas para abrir o Gerenciador de Dispositivos:

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir o comando Executar.
  2. Na janela Executar, insira devmgmt.msc e clique em OK. O Gerenciador de Dispositivos deverá abrir.
  3. Localize e expanda a seção Controladores USB (barramento serial universal).
  4. Procure o Apple Mobile Device USB Driver.

Se não conseguir encontrar o Apple Mobile Device USB Driver ou se Dispositivo desconhecido for exibido:

• Conecte o dispositivo ao computador usando um cabo USB diferente.
  • Conecte o dispositivo a outro computador. Se o mesmo problema ocorrer em outro computador, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se encontrar o Apple Mobile Device USB Driver e estiver com um símbolo de erro:

Se o ícone  ou  for exibido ao lado do Apple Mobile Device USB Driver, siga estas etapas:

1. Reinicie o Serviço Apple Mobile Device.
  2. Se houver problemas com o software de segurança de terceiros, resolva-os. Em seguida, reinicie o computador.
  3. Tente instalar o arquivo usbaapl64.inf ou usbaapl.inf novamente.

Se o problema persistir, entre em contato com o Suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.