Se o dispositivo tiver problemas de conectividade de rede, verifique se há software VPN e outros softwares de segurança de terceiros

O software de segurança de terceiros que monitora ou interage com conexões de rede pode potencialmente bloquear algumas conexões, como as necessárias para acessar a Internet ou se comunicar com outros dispositivos em sua rede.

Identificar problemas de conectividade de rede

Se um software VPN (rede privada virtual) ou outro software de segurança de terceiros tiver sido instalado no dispositivo, esse tipo de problema de conectividade pode estar relacionado a esse software. Conforme detalhado nos artigos vinculados, esses problemas também podem ter outras causas.

Experimente essas soluções primeiro

• Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estejam corretos no dispositivo e saiba o que fazer se você não conseguir alterar essas configurações.

• Certifique-se de que o dispositivo esteja usando as atualizações de software mais recentes.

• Reinicie o dispositivo. Também pode ser necessário reiniciar o modem e o roteador.

• Conecte-se a uma rede diferente para descobrir se o problema é específico de sua rede. Se for o caso, seu provedor de serviços de Internet ou administrador de rede poderá ajudar. Você também pode verificar se há interferência de Wi-Fi e Bluetooth, especialmente se o problema for intermitente.

Verificar o software e as configurações relacionadas

Essas alterações podem afetar a conectividade do dispositivo. Se o dispositivo for gerenciado pela sua organização ou configurado para acessar seus apps e serviços, talvez não seja possível fazer alterações e você tenha que consultar sua organização antes de prosseguir.

Verificar se há esses tipos de apps

Se você não sabe qual VPN ou outro software de segurança de terceiros você pode estar usando, verifique se há esses tipos de apps no seu dispositivo. Eles estão disponíveis em muitos fornecedores diferentes e podem ter vários nomes. Palavras como Anti, Alarm (Alarme), Firewall, Mechanic (Mecânico), Malware, Protection (Proteção), Security (Segurança), Shield (Escudo), Spy (Espião), Trust (Confiança), Virus(Vírus) ou VPN podem fazer parte do nome.

• Apps de VPN

• Apps de firewall

• Apps de antivírus

• Apps de controle parental

• Bloqueadores de conteúdo

No iPhone, iPad, Apple TV ou Apple Vision Pro, procure esses apps na tela de Início. No Mac, procure-os na pasta Aplicativos e em qualquer outro lugar no Finder. Para ajudar em sua busca, você pode usar o Spotlight no iPhone ou iPad, usar o Spotlight no Mac, ou usar o Spotlight no Apple Vision Pro.

Se você encontrar algum desses apps:

• Use o app para desativar seus recursos e veja se o problema continua.

• Se você não reconhece um app ou não tem certeza de como usá-lo, entre em contato com seu fornecedor para obter mais informações ou apague o app.

• Se você assinar um app que deseja apagar ou parar de usar, cancele sua assinatura.

Verificar se há essas configurações

Quer você esteja ou não usando qualquer um desses tipos de apps, as alterações podem ter sido feitas em outro lugar nas configurações do dispositivo. Para descobrir, pesquise nas configurações por estas palavras: VPN, profile (perfil), firewall e filter (filtro).

• No iPhone ou iPad, abra o app Configurações e deslize para baixo para revelar o campo de busca.

• No Mac, escolha o menu Apple  > Configurações do Sistema (ou Preferências do Sistema) e use o campo de busca no canto da janela. Verifique, também, se há itens de início de sessão relacionados.

• No Apple Vision Pro, abra o app Ajustes e use o Campo de busca na parte superior da barra lateral.

• Na Apple TV, abra o app Ajustes, clique em Geral e verifique as configurações na seção Gerenciamento de Dispositivo e VPN, se disponível.

Se a configuração não for gerenciada e exigida pela sua organização, você poderá desativá-la, alterá-la ou apagá-la. Por exemplo, no iPhone ou iPad, você pode tocar em um perfil de configuração e, em seguida, tocar para confirmar que deseja apagá-lo. No Mac, você pode selecionar o perfil e clicar no botão Remover (–) abaixo dele. No entanto, se o software que criou o ajuste ainda estiver em uso, o ajuste poderá retornar mais tarde.

Depois de fazer alterações, reinicie o dispositivo. Se o problema persistir, redefina os ajustes de rede do iPhone ou iPad ou redefina os ajustes de rede do Apple Vision Pro. Em seguida, reinicie e reconecte-se à sua rede. No Mac, você pode redefinir os ajustes de rede alternando para um novo local de rede nos ajustes de Rede.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.