Se o Mac não se conectar à Internet via Wi-Fi

Se o Mac estiver conectado a uma rede Wi-Fi, mas não conseguir conectar à Internet para acesso a sites, e-mails e demais serviços online, siga estas soluções.

Para conectar à Internet via Wi-Fi:

1. O Mac deve primeiro estar conectado a uma rede Wi-Fi: no menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus ou na Central de Controle, selecione uma rede. Talvez você precise inserir a senha da rede Wi-Fi ou concordar com os Termos e Condições.

2. Depois de estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi, a rede deverá permitir que o Mac conecte à Internet. Se sites, e-mails e todos os outros serviços de Internet permanecerem indisponíveis depois de conectar ao Wi-Fi, estas soluções poderão ser úteis.

Reiniciar o Mac

Reiniciar pode ajudar, pois o Mac renova automaticamente o endereço de Internet atribuído ao ingressar na rede Wi-Fi. Outra alternativa é renovar o endereço IP manualmente. Isso é conhecido como renovação de concessão DHCP. Se a locação expirou e o endereço já estiver em uso por outro dispositivo, o Mac receberá um novo endereço.

Verificar a data e a hora e atualizar o macOS

Verifique se a data e a hora estão ajustadas corretamente no Mac.

Se você conseguir conectar à Internet usando outras rede Wi-Fi, conecte-se a essa rede e atualize o macOS no Mac.

Verificar a VPN ou outro software de segurança

Se você instalou a VPN ou outro software que monitora ou interage com as conexões de rede, esse software pode estar afetando o acesso à Internet. Saiba mais sobre problemas de rede relacionados a VPN e outros softwares.

Usar as ferramentas de diagnóstico integradas

Recomendações de Wi-Fi. Clique em Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na Central de Controle ou na barra de menus e verifique se há um item de menu chamado "Recomendações sobre Wi-Fi". Caso encontre, significa que o Mac detectou um problema e tem recomendações. Selecione "Recomendações sobre Wi-Fi" para saber mais.*

Diagnóstico da rede sem fio. Com a tecla Option pressionada, clique em Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na Central de Controle ou na barra de menus e selecione "Abrir Diagnóstico da Rede Sem Fio" no menu. Saiba mais sobre como usar o Diagnóstico da Rede Sem Fio para analisar o ambiente sem fio.

Janela do Diagnóstico da Rede Sem Fio mostrando resultados do diagnóstico

Atualizar o roteador Wi-Fi

Se você gerenciar o roteador Wi-Fi da rede, instale as atualizações de firmware mais recentes do roteador, conforme recomendado pelo fabricante. Também pode ser útil simplesmente reiniciar o roteador e usar os ajustes recomendados da Apple para roteadores Wi-Fi e pontos de acesso.

Tentar uma rede diferente ou entrar em contato com o provedor de Internet

Se você conseguir acessar a Internet quando conectado a outra rede ou não tiver certeza, verifique com o administrador da rede ou com o provedor de Internet se a rede está funcionando corretamente e se não há interrupção do serviço de Internet.

* O recurso Recomendações de Wi-Fi não está disponível para hotspots pessoais ou redes que usam determinados protocolos de segurança corporativa, como WPA Enterprise ou WPA2 Enterprise.