Usar locais de rede no Mac

Use o recurso de localização de rede no macOS para alternar rapidamente entre diferentes conjuntos de ajustes de rede.

Alternar entre conjuntos de ajustes de rede (localizações) pode ser útil em circunstâncias como estas:

• Você usa o mesmo tipo de rede (por exemplo, Wi-Fi ou Ethernet) no trabalho e em casa, mas os ajustes usados no trabalho não permitem que o Mac se conecte automaticamente ao mesmo tipo de rede em casa.

• O Mac estabelece conexão com mais de um serviço de rede (por exemplo, Wi-Fi e Ethernet) no trabalho e em casa, mas, no trabalho, você quer que o Mac tente se conectar primeiro à rede Ethernet e, em casa, você quer que o Mac tente se conectar primeiro à rede Wi-Fi. Em outras palavras, você deseja uma ordem de serviço diferente para cada local.

• O Mac não está conectando com a rede, e você deseja redefinir rapidamente os ajustes de rede para fins de teste, sem perder os ajustes de rede atuais.

Adicionar ou remover um local de rede

Se você não vir os ajustes descritos aqui, instale as atualizações mais recentes do macOS.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema e clique em Rede na barra lateral.

2. No Nenhum texto alternativo fornecido para imagem, abaixo da lista de serviços, selecione locais > Editar Locais.

No alt supplied for Image
  3. Clique no botão Adicionar (+) abaixo da lista de localizações e digite um nome para a nova localização, como Trabalho, Casa ou Celular. Para remover uma localização, use o botão remover (–).

4. Clique em OK. Quaisquer alterações que você fizer agora nos ajustes de Wi-Fi, Ethernet ou outras redes serão salvas na nova localização. Os ajustes de rede da localização anterior permanecerão como estavam para que você consiga alternar para ela a qualquer momento.

5. Para salvar alterações e concluir a mudança para a nova localização, saia de Ajustes de rede ou saia dos Ajustes do Sistema.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Rede.

2. No menu pop-up Localização, selecione Editar Localizações.

Preferências de Rede mostrando o menu pop-up Localizações
  3. Clique no botão Adicionar (+) abaixo da lista de localizações e digite um nome para a nova localização, como Trabalho, Casa ou Celular. Para remover uma localização, use o botão remover (–).

4. Clique em OK. Quaisquer alterações que você fizer agora em ajustes de Wi-Fi, Ethernet ou outras redes serão salvas nesta localização. Os ajustes de rede da localização anterior permanecerão como estavam para que você consiga alternar para ela a qualquer momento.

5. Para salvar as alterações e concluir a mudança para a nova localização, clique em Aplicar.

Alternar entre localizações de rede

• Selecione o menu Apple > Localização na barra de menus e selecione a sua localização no submenu. Essa opção aparece apenas quando você tem mais de uma localização em Ajustes de Rede.

• Ou use o menu Localização em Ajustes de Rede, conforme descrito acima.

Alterar a ordem do serviço de rede

Se você estiver usando localizações de rede porque deseja que cada localização prefira um serviço de rede diferente ao conectar, poderá alterar a ordem de serviço (também conhecida como prioridade de porta) em cada localização:

Altere a ordem das portas de rede que o Mac usa

Tornar um serviço de rede inativo

Se você quiser ter certeza de que o Mac não usa um serviço de rede específico na sua localização de rede, certifique-se de que não esteja usando o serviço de rede no momento e siga estas etapas:

• macOS Ventura ou posterior: selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema e clique em Rede na barra lateral. Clique com a tecla Control pressionada no serviço de rede ativo que deseja tornar inativo e selecione a opção "Tornar o Serviço Inativo".

• Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, depois clique em Rede. Clique no serviço de rede ativo que você deseja desativar e, em seguida, no menu AçãoNenhum texto alternativo fornecido para imagem abaixo da lista de serviços e selecione a opção "Tornar o Serviço Inativo".