Identifique o modelo do seu iPod

Descubra qual é o modelo do seu iPod de acordo com o número do modelo e outros detalhes.

iPod touch (5ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16, 32 e 64 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1509: 2014-06
    • A1421: 2013-05
    • A1421: 2012-10

O iPod touch (5ª geração) tem as câmeras iSight e FaceTime HD. Apenas os modelos de 32 GB e de 64 GB vêm com iPod touch loop.

O iPod touch (5ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod touch (5ª geração, 16 GB, meados de 2013)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1509: 2013-05

Esse modelo está disponível na cor prata e tem a câmera FaceTime HD.

iPod touch (4ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16, 32 e 64 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1367: 2012-10
    • A1367: 2011-10
    • A1367: 2010-09

O iPod touch (4ª geração) tem as câmeras iSight e FaceTime HD.

O iPod touch (4ª geração) está disponível em branco e em preto.

iPod touch (3ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 32 e 64 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1318: 2009-09

O iPod touch (3ª geração) tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 32 GB ou 64 GB.

É possível distinguir o iPod touch (3ª geração) do iPod touch (2ª geração) ao olhar a parte de trás do dispositivo. No texto abaixo da gravação, procure o número do modelo.

iPod touch (2ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16 e 32 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1288: 2008-09
    • A1319 somente para a China: 2008-09

O iPod touch (2ª geração) tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8, 16 ou 32 GB.

É possível distinguir o iPod touch (2ª geração) do modelo anterior por seu design contornado e pela cobertura da antena, em formato oval, no canto superior esquerdo da parte traseira.

iPod touch

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16 e 32 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1213: 2008-02
    • A1213: 2007-09

O iPod touch tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB. Você pode navegar na web com o Safari e assistir a vídeos no YouTube no primeiro iPod com Wi-Fi. Além disso, também é possível procurar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store no iPod touch.

iPod nano (7ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1446: 2012-10

O iPod nano (7ª geração) está disponível em oito cores.

iPod nano (6ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1366: 2010-09

O iPod nano (6ª geração) está disponível em seis cores.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition está disponível somente na Apple Store, nas configurações de 8 ou 16 GB. A Apple contribui com uma parte da venda de cada iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition para o Fundo Global de combate à AIDS na África.

iPod nano (5ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1320: 2009-09

É possível distinguir o iPod nano (5ª geração) de modelos do iPod nano anteriores por meio dos seguintes itens:

• Tela mais alta em relação ao iPod nano (4ª geração)
  • Acabamento em alumínio anodizado polido
  • Câmera e microfone na parte traseira do dispositivo

O iPod nano (5ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (4ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1285: 2008-09

É possível distinguir o iPod nano (4ª geração) de modelos do iPod nano anteriores por meio dos seguintes itens:

• Tela mais alta
  • Superfície curvada
  • Formato oval quando visto de cima ou de baixo
  • Inclusão de um acelerômetro integrado usado pelo recurso Shake.

O iPod nano (4ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (3ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 4 e 8 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1236: 2007-09

É possível distinguir o iPod nano (3ª geração) de modelos do iPod nano anteriores por meio dos seguintes itens:

• Tela mais ampla
  • Botão de bloqueio na parte inferior
  • Habilidade de reprodução de vídeo

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV ou YXX.

O iPod nano (3ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod nano (2ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 2, 4 e 8 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1199: 2006-09

É possível diferenciar o iPod nano (2ª geração) de outros modelos por meio dos seguintes itens:

• Tamanho menor
  • Cores
  • Conector dock e porta para fones de ouvido na parte inferior do dispositivo

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition é um iPod nano (2ª geração), disponível na cor vermelha com capacidade de 4 GB ou 8 GB. Dez dólares da venda de cada iPod nano (PRODUTO) RED são diretamente encaminhados para o Fundo Global de Combate à AIDS na África.

iPod nano

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 1, 2 e 4 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1137: 2006-02
    • A1137: 2005-09

O iPod nano é menor que o iPod mini, tem tela colorida e anel de clique e contém memória flash em vez de disco rígido. A sincronização de músicas e fotos é feita com um cabo USB 2 em vez de um cabo FireWire. A capacidade do iPod nano está marcada na parte de trás do gabinete.

O iPod nano está disponível em branco e em preto.

iPod shuffle (4ª geração, final de 2012)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 2 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1373: 2012-09

O iPod shuffle (4ª geração, final de 2012) está disponível em sete cores.

iPod shuffle (4ª geração)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 2 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1373: 2010-09

O iPod shuffle (4ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod shuffle (3ª geração, final de 2009)

• Navegação: fones de ouvido intra-auriculares da Apple com controle remoto
  • Capacidade: 2 e 4 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1271: 2009-09

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) inclui uma chave de três posições, que alterna entre desligado, reprodução em sequência e reprodução aleatória, semelhante ao iPod shuffle original. Esse modelo tem uma porta para fones de ouvido que também pode se conectar a uma porta USB de um computador. Ele contém um encaixe semelhante ao do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) é menor que os modelos anteriores e tem uma luz de status. Os modelos anteriores do iPod shuffle tinham duas.

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) está disponível em cinco cores.

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) também está disponível em um modelo de 4 GB de Edição Especial Limitada, disponível somente na Apple Store. Ele é fabricado em aço inoxidável polido.

iPod shuffle (3ª geração)

• Navegação: fones de ouvido intra-auriculares da Apple com controle remoto
  • Capacidade: 4 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1271: 2009-03

O iPod shuffle (3ª geração) inclui uma chave única de três posições, que alterna entre desligado, reprodução em sequência e reprodução aleatória, semelhante ao iPod shuffle original. Esse modelo tem uma porta para fones de ouvido que também pode se conectar a uma porta USB de um computador. Ele contém um encaixe semelhante ao do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração) é menor que os modelos anteriores e tem uma luz de status. Os modelos anteriores do iPod shuffle tinham duas.

iPod shuffle (2ª geração)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 1 e 2 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1204: 2008-02
    • A1204: 2006-09

O iPod shuffle (2ª geração) é menor que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP ou 1ZR.

iPod shuffle

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 512 MB e 1 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1112: 2005-01

O iPod shuffle é menor que o iPod mini e não tem tela. Há luzes de LED na parte frontal e traseira. A capacidade da unidade está indicada no conector USB frontal.

iPod mini (2ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 4 e 6 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1051: 2005-02

É possível distinguir os modelos do iPod mini (2ª geração) dos modelos do iPod mini originais por meio dos seguintes itens:

• O tamanho do disco rígido é gravado na parte de trás do dispositivo
  • A cor do texto do anel de clique corresponde à cor do dispositivo

iPod mini

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 4 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1051: 2004-01

Estas são as características que distinguem o iPod mini de outros modelos:

• Tamanho menor
  • Cores
  • Botão de bloqueio no canto superior esquerdo
  • Etiquetas do anel de clique no próprio anel

iPod classic com 160 GB (final de 2009)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 160 GB
  • Número de série e da data de lançamento: A1238: 2009-09

O iPod classic com 160 GB (final de 2009) é um iPod com disco rígido, tela widescreen grande e colorida, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

O iPod classic está disponível nas cores prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod classic (120 GB)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 120 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1238: 2008-09

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido, tela widescreen grande e colorida, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

O iPod classic está disponível nas cores prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod classic

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 80 e 160 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1238: 2007-09

O iPod classic é um iPod com disco rígido, tela widescreen grande e colorida, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: Y5N, YMU, YMV ou YMX.

O iPod classic está disponível nas cores prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod (5ª geração, final de 2006) – também conhecido como iPod com vídeo ou iPod de quinta geração

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 30 e 80 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1238: 2006-09

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC ou X3N. Os três últimos caracteres do número de série do iPod U2 Special Edition (30 GB, final de 2006) são W9G.

iPod (5ª geração) (também conhecido como iPod com vídeo ou iPod quinta geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 30 e 60 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1238: 2005-10

O iPod (5ª geração) é um iPod com disco rígido, tela widescreen grande e colorida, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

O iPod (5ª geração) está disponível em branco e em preto.

iPod Special Edition U2

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 20 e 30 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1136: 2006-09
    • A1136: 2006-06
    • A1099: 2005-06
    • A1059: 2004-10

O iPod Special Edition U2 é um modelo iPod padrão com algumas diferenças, como: exterior de plástico preto, anel de clique vermelho e assinaturas dos membros da banda U2, bem como a inscrição "iPod Special Edition U2" gravadas na parte traseira.

O primeiro modelo tinha como base um iPod (anel de clique) com disco rígido de 20 GB. Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2, que teve como base o iPod com tela colorida. Ambos são considerados modelos da quarta geração de iPod. Em junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2, que teve como base o iPod de quinta geração (também conhecido como iPod com vídeo), com disco rígido de 30 GB. Em setembro de 2006, um modelo com base no iPod (5ª geração, final de 2006) foi lançado.

Os últimos três caracteres do número de série são W9G.

iPod com tela colorida

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 20 e 60 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1099: 2005-06

O iPod e o iPod photo agora são um só: todo iPod branco tem tela colorida. Eles ainda apresentam os mesmos controles do iPod (anel de clique), mas agora todos os modelos têm tela colorida, como o iPod photo, que é ideal para visualizar a capa do álbum e exibir apresentações. Esses são modelos considerados da quarta geração juntamente com o iPod (anel de clique).

iPod photo (também conhecido como iPod com tela colorida)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 30, 40 e 60 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1099: 2005-02
    • A1099: 2004-10

Os modelos de iPod photo são idênticos, em termos de funcionalidade e aparência, ao iPod com tela colorida (veja a foto acima).

iPod (anel de clique)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 20 e 40 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1059: 2004-07

Os modelos do iPod (anel de clique) têm anel de clique, como o iPod mini, mas são maiores, e o botão de bloqueio fica no lado superior direito. O iPod (anel de clique) tem tela monocromática. O iPod (anel de clique) é considerado um modelo da quarta geração do iPod.

iPod (Conector Dock)

• Navegação: anel de toque
  • Capacidade: 10, 15, 20, 30 e 40 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • A1040: 2003-09
    • A1040: 2003-04

Os modelos do iPod (conector dock) têm um conector dock na parte inferior.

Modelos de iPod mais novos, como o iPod (anel de clique) e o iPod mini também têm conector dock, mas o iPod (conector dock) tem anel de toque em vez de anel de clique, e os quatro botões de controle ficam acima do anel de toque. Os modelos do iPod (conector dock) são considerados modelos da terceira geração do iPod.

iPod (anel de toque)

• Navegação: anel de toque
  • Capacidade: 10 e 20 GB
  • Número do modelo e da data de lançamento: A1019: 2002-07

Todos os modelos de iPod (anel de toque) têm uma tampa para a porta FireWire. Os modelos com anel de rolagem não têm a tampa, e os modelos com conector dock não têm a porta FireWire. Os controles do modelo do iPod (anel de toque) são semelhantes aos do iPod (anel de rolagem), mas o anel de toque não gira. Os modelos do iPod (anel de toque) são considerados modelos da segunda geração do iPod.

iPod (anel de rolagem)

• Navegação: anel de rolagem
  • Capacidade: 5 e 10 GB
  • Números dos modelos e das datas de lançamento:
    • M8541: 2002-03
    • M8541: 2001-10

Os modelos do iPod (anel de rolagem) têm um anel de rolagem que gira fisicamente. Os controles (Reprodução, Menu, Avançar, Voltar) estão em um círculo ao redor da esfera. Os modelos do iPod (anel de rolagem) são considerados modelos da primeira geração do iPod.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil