Identifique o modelo do seu iPod

Descubra qual é o modelo do seu iPod de acordo com o número do modelo e outros detalhes.

iPod touch (6ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16, 32, 64, 128 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1574: julho de 2015

iPod touch (6ª geração) tem uma câmera iSight e uma câmera FaceTime HD.

O iPod touch (6ª geração) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT)RED.

iPod touch (5ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16, 32 e 64 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1509: junho de 2014
    • A1421: maio de 2013
    • A1421: outubro de 2012

O iPod touch (5ª geração) tem as câmeras iSight e FaceTime HD. Apenas os modelos de 32 e 64 GB vêm com iPod touch loop.

O iPod touch (5ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod touch (5ª geração, 16 GB, meados de 2013)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1509: maio de 2013

Esse modelo está disponível na cor prata e tem a câmera FaceTime HD.

iPod touch (4ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16, 32 e 64 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1367: outubro de 2012
    • A1367: outubro de 2011
    • A1367: setembro de 2010

O iPod touch (4ª geração) tem as câmeras iSight e FaceTime HD.

O iPod touch (4ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod touch (3ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 32 e 64 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1318: setembro de 2009

O iPod touch (3ª geração) tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 32 ou 64 GB.

É possível distinguir o iPod touch (3ª geração) do iPod touch (2ª geração) ao olhar a parte de trás do dispositivo. No texto abaixo da gravação, procure o número do modelo.

iPod touch (2ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16 e 32 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1288: setembro de 2008
    • A1319 somente para a China: setembro de 2008

O iPod touch (2ª geração) tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8, 16 ou 32 GB.

É possível distinguir o iPod touch (2ª geração) do modelo anterior pelo design contornado e pela cobertura da antena, em formato oval, no canto superior esquerdo da parte traseira.

iPod touch

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16 e 32 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1213: fevereiro de 2008
    • A1213: setembro de 2007

O iPod touch tem tela Multi-Touch widescreen de 3,5 polegadas (diagonal) e unidade flash de 8, 16 ou 32 GB. Você pode navegar na web com o Safari e assistir a vídeos no YouTube no primeiro iPod com Wi-Fi. Além disso, também é possível procurar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store no iPod touch.

iPod nano (7ª geração, meados de 2015)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número do modelo e datas de lançamento: A1446: julho de 2015

O iPod nano (7ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT)RED.

iPod nano (7ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1446: outubro de 2012

O iPod nano (7ª geração) está disponível em oito cores.

iPod nano (6ª geração)

• Navegação: tela Multi-Touch
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1366: setembro de 2010

O iPod nano (6ª geração) está disponível em seis cores.

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition está disponível somente na Apple Store, nas configurações de 8 ou 16 GB. A Apple contribui com uma parte da venda de cada iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition para o Fundo Global de combate à AIDS na África.

iPod nano (5ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1320: setembro de 2009

É possível distinguir o iPod nano (5ª geração) de modelos do iPod nano anteriores por meio dos seguintes itens:

• Tela mais alta em relação ao iPod nano (4ª geração)
  • Acabamento em alumínio anodizado polido
  • Câmera e microfone na parte traseira do dispositivo

O iPod nano (5ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (4ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1285: setembro de 2008

É possível distinguir o iPod nano (4ª geração) de modelos do iPod nano anteriores por meio dos seguintes itens:

• Tela mais alta
  • Superfície curvada
  • Formato oval quando visto de cima ou de baixo
  • Inclusão de um acelerômetro integrado usado pelo recurso Shake.

O iPod nano (4ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (3ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 4 e 8 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1236: setembro de 2007

É possível distinguir o iPod nano (3ª geração) de modelos do iPod nano anteriores por meio dos seguintes itens:

• Tela mais ampla
  • Botão de bloqueio na parte inferior
  • Habilidade de reprodução de vídeo

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV ou YXX.

O iPod nano (3ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod nano (2ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 2, 4 e 8 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1199: setembro de 2006

É possível diferenciar o iPod nano (2ª geração) de outros modelos por meio dos seguintes itens:

• Tamanho menor
  • Cores
  • Conector dock e porta para fones de ouvido na parte inferior do dispositivo

O iPod nano (PRODUCT) RED Special Edition é um iPod nano (2ª geração), disponível na cor vermelha com capacidade de 4 ou 8 GB. Dez dólares da venda de cada iPod nano (PRODUTO) RED são diretamente encaminhados para o Fundo Global de Combate à AIDS na África.

iPod nano

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 1, 2 e 4 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1137: fevereiro de 2006
    • A1137: setembro de 2005

O iPod nano é menor que o iPod mini, tem tela colorida e anel de clique e contém memória flash em vez de disco rígido. A sincronização de músicas e fotos é feita com um cabo USB 2 em vez de um cabo FireWire. A capacidade do iPod nano está marcada na parte de trás do gabinete.

O iPod nano está disponível em branco e em preto.

iPod shuffle (4ª geração, meados de 2015)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 2 GB
  • Número do modelo e datas de lançamento: A1373: julho de 2015

O iPod shuffle (4ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT)RED.

iPod shuffle (4ª geração, final de 2012)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 2 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1373: setembro de 2012

O iPod shuffle (4ª geração, final de 2012) está disponível em sete cores.

iPod shuffle (4ª geração)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 2 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1373: setembro de 2010

O iPod shuffle (4ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod shuffle (3ª geração, final de 2009)

• Navegação: fones de ouvido intra-auriculares da Apple com controle remoto
  • Capacidade: 2 e 4 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1271: setembro de 2009

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) inclui uma chave de três posições, que alterna entre desligado, reprodução em sequência e reprodução aleatória, semelhante ao iPod shuffle original. Esse modelo tem uma porta para fones de ouvido que também pode se conectar a uma porta USB de computador. Ele contém um encaixe semelhante ao do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) é menor que os modelos anteriores e tem uma luz de status. Os modelos anteriores do iPod shuffle tinham duas.

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) está disponível em cinco cores.

O iPod shuffle (3ª geração, final de 2009) também está disponível em um modelo de 4 GB de Edição Especial Limitada, disponível somente na Apple Store. Ele é fabricado em aço inoxidável polido.

iPod shuffle (3ª geração)

• Navegação: fones de ouvido intra-auriculares da Apple com controle remoto
  • Capacidade: 4 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1271: março de 2009

O iPod shuffle (3ª geração) inclui uma chave única de três posições que alterna entre desligado, reprodução em sequência e reprodução aleatória, semelhante ao iPod shuffle original. Esse modelo tem uma porta para fones de ouvido que também pode se conectar a uma porta USB de computador. Ele contém um encaixe semelhante ao do iPod shuffle (2ª geração). O iPod shuffle (3ª geração) é menor que os modelos anteriores e tem uma luz de status. Os modelos anteriores do iPod shuffle tinham duas.

iPod shuffle (2ª geração)

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 1 e 2 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1204: fevereiro de 2008
    • A1204: setembro de 2006

O iPod shuffle (2ª geração) é menor que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP ou 1ZR.

iPod shuffle

• Navegação: controle frontal
  • Capacidade: 512 MB e 1 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1112: janeiro de 2005

O iPod shuffle é menor que o iPod mini e não tem tela. Há luzes de LED na parte frontal e traseira. A capacidade da unidade está indicada no conector USB frontal.

iPod mini (2ª geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 4 e 6 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1051: fevereiro de 2005

É possível distinguir os modelos do iPod mini (2ª geração) dos modelos do iPod mini originais por meio dos seguintes itens:

• O tamanho do disco rígido é gravado na parte de trás do dispositivo
  • A cor do texto do anel de clique corresponde à do dispositivo

iPod mini

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 4 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1051: janeiro de 2004

Estas são as características que distinguem o iPod mini de outros modelos:

• Tamanho menor
  • Cores
  • Botão de bloqueio no canto superior esquerdo
  • Etiquetas do anel de clique no próprio anel

iPod classic com 160 GB (final de 2009)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 160 GB
  • Número de série e data de lançamento: A1238: setembro de 2009

O iPod classic com 160 GB (Final de 2009) é um iPod com disco rígido que apresenta um display em formato panorâmico grande e colorido, Esfera clicável e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

O iPod classic está disponível em prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod classic (120 GB)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 120 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2008

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido que apresenta um display em formato panorâmico grande colorido, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

O iPod classic está disponível em prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod classic

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 80 e 160 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2007

O iPod classic é um iPod com disco rígido, tela widescreen grande e colorida, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: Y5N, YMU, YMV ou YMX.

O iPod classic está disponível em prata e preto e tem revestimento de aço inoxidável polido e alumínio anodizado.

iPod (5ª geração, final de 2006) – também conhecido como iPod com vídeo ou iPod de quinta geração

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 30 e 80 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1238: setembro de 2006

A combinação dos últimos três caracteres do número de série será uma destas: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC ou X3N. Os três últimos caracteres do número de série do iPod U2 Special Edition (30 GB, final de 2006) são W9G.

iPod (5ª geração) (também conhecido como iPod com vídeo ou iPod quinta geração)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 30 e 60 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1238: outubro de 2005

O iPod (5ª geração) é um iPod com disco rígido, tela widescreen grande e colorida, anel de clique e recurso de exibição de fotos e vídeos. Ele usa o USB para sincronização.

O iPod (5ª geração) está disponível em branco e em preto.

iPod Special Edition U2

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 20 e 30 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1136: setembro de 2006
    • A1136: junho de 2006
    • A1099: junho de 2005
    • A1059: outubro de 2004

O iPod Special Edition U2 é um modelo iPod padrão com algumas diferenças, como: exterior de plástico preto, anel de clique vermelho e assinaturas dos membros da banda U2, bem como a inscrição "iPod Special Edition U2" gravadas na parte traseira.

O primeiro modelo tinha como base um iPod (anel de clique) com disco rígido de 20 GB. Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2, que teve como base o iPod com tela colorida. Ambos são considerados modelos da quarta geração de iPod. Em junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Special Edition U2, que teve como base o iPod de quinta geração (também conhecido como iPod com vídeo), com disco rígido de 30 GB. Em setembro de 2006, um modelo com base no iPod (5ª geração, final de 2006) foi lançado.

Os últimos três caracteres do número de série são W9G.

iPod com tela colorida

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 20 e 60 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1099: junho de 2005

O iPod e o iPod photo agora são um só. Todo iPod branco possui uma tela colorida. Eles ainda apresentam os mesmos controles do iPod (anel de clique), mas agora todos os modelos têm tela colorida, como o iPod photo, que é ideal para visualizar a capa do álbum e exibir apresentações. Esses são modelos considerados da quarta geração juntamente com o iPod (anel de clique).

iPod photo (também conhecido como iPod com tela colorida)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 30, 40 e 60 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1099: fevereiro de 2005
    • A1099: outubro de 2004

Os modelos de iPod photo são idênticos, em termos de funcionalidade e aparência, ao iPod com tela colorida (veja a foto acima).

iPod (anel de clique)

• Navegação: anel de clique
  • Capacidade: 20 e 40 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1059: julho de 2004

Os modelos do iPod (anel de clique) têm anel de clique, como o iPod mini, mas são maiores, e o botão de bloqueio fica no lado superior direito. O iPod (anel de clique) tem tela monocromática. O iPod (anel de clique) é considerado um modelo da quarta geração do iPod.

iPod (Conector Dock)

• Navegação: anel de toque
  • Capacidade: 10, 15, 20, 30 e 40 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • A1040: setembro de 2003
    • A1040: abril de 2003

Os modelos do iPod (conector dock) têm um conector dock na parte inferior.

Modelos de iPod mais novos, como o iPod (anel de clique) e o iPod mini também têm conector dock, mas o iPod (conector dock) tem anel de toque em vez de anel de clique, e os quatro botões de controle ficam acima do anel de toque. Os modelos do iPod (conector dock) são considerados modelos da terceira geração do iPod.

iPod (anel de toque)

• Navegação: anel de toque
  • Capacidade: 10 e 20 GB
  • Número do modelo e data de lançamento: A1019: julho de 2002

Todos os modelos de iPod (anel de toque) têm uma tampa para a porta FireWire. Os modelos com anel de rolagem não têm essa tampa, e os modelos com conector de dock não têm porta FireWire. Os controles do modelo do iPod (anel de toque) são semelhantes aos do iPod (anel de rolagem), mas o anel de toque não gira. Os modelos do iPod (anel de toque) são considerados da segunda geração do iPod.

iPod (anel de rolagem)

• Navegação: anel de rolagem
  • Capacidade: 5 e 10 GB
  • Números dos modelos e datas de lançamento:
    • M8541: março de 2002
    • M8541: outubro de 2001

Os modelos do iPod (anel de rolagem) têm um anel de rolagem que gira fisicamente. Os controles (Reprodução, Menu, Avançar, Voltar) estão em um círculo ao redor da esfera. Os modelos do iPod (anel de rolagem) são considerados modelos da primeira geração do iPod.

Última modificação: