Se aparece uma barra de progresso quando o Mac desperta do repouso

Quando o Mac desperta do repouso, uma barra de progresso poderá ser exibida na tela. Esse comportamento é normal e significa que o Mac está despertando do Repouso seguro.

Barra de progresso de despertar do Repouso seguro

O Repouso seguro garante que os dados armazenados na memória principal do Mac não sejam perdidos caso o computador seja desligado devido à descarga total de bateria.

Antes que Mac entre em repouso, o Repouso seguro salvará automaticamente o conteúdo da memória principal no disco rígido, como ajustes de área de trabalho, aplicativos abertos e outro trabalho em andamento.

Há duas situações nas quais o Mac entrará no Repouso seguro:

1. Se a bateria do computador descarregar totalmente enquanto o computador estiver em repouso, o computador será desligado. Ao conectar um adaptador de alimentação, o computador poderá ser reiniciado. Pressione o botão liga/desliga e o Mac retornará automaticamente para o estado da área de trabalho existente antes de entrar em repouso, facilitando a continuação do trabalho.
  2. A atualização complementar 2.0 do OS X Mountain Lion 10.8.2 lançou um recurso que permite que o Mac entre no Repouso seguro depois de estar quatro horas conectado à alimentação CA. Isso segue os Padrões Europeus de Energia – ErP Lot6 (European Energy Standards) e ocorre quando não há atividade de rede nem de dispositivos conectados, como discos rígidos externos.

Uma barra de progresso do Repouso seguro será exibida ao despertar os seguintes modelos:

• MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (meados de 2012) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, meados de 2012) e posterior
  • MacBook Air (meados de 2012) e posterior
  • iMac (final de 2012) e posterior
  • Mac mini (final de 2012) e posterior