Use o iTunes no Mac ou PC para restaurar o iPhone, iPad ou iPod para os ajustes de fábrica

Uma restauração de fábrica apaga as informações e configurações do iPhone, iPad ou iPod e instala a versão mais recente de software iOS ou do iPod.

Em alguns casos, você pode precisar de um artigo diferente. Veja uma lista de soluções para esses casos.

• Obtenha ajuda para um dispositivo congelado ou que não liga.
  • Se você esqueceu o código de acesso ou se o dispositivo estiver desativado, saiba o que fazer.
  • Se você não conseguir acessar o Mac ou PC, e o dispositivo iOS estiver funcionando, obtenha ajuda.

Caso contrário, siga as etapas neste artigo.

Preparar dispositivo

1. Verifique se você tem a versão mais recente do iTunes no Mac ou PC.
  2. Se quiser salvar as informações do seu dispositivo, faça um backup.
  3. Acesse Ajustes > iCloud. Desative o recurso Buscar iPhone.

Restaurar o dispositivo para os ajustes de fábrica

1. Abra o iTunes no Mac ou PC.
  2. Conecte o iPhone, iPad ou iPod ao computador com o cabo fornecido com o dispositivo.
  3. Se aparecer uma mensagem solicitando o código de acesso do dispositivo ou um alerta "Confiar neste computador", siga as etapas na tela. Se você esqueceu o código de acesso, obtenha ajuda.
  4. Selecione o iPhone, iPad ou iPod quando ele aparecer no iTunes.
  5. No painel Resumo, clique em Restaurar [dispositivo].
    No painel de resumo do iTunes, clique em Restaurar iPhone
  6. Clique em Restaurar novamente para confirmar. Em seguida, o iTunes apaga o dispositivo e instala a versão mais recente de software iOS ou do iPod.
    No iTunes, clique em Restaurar novamente para confirmar.
  7. Depois que o dispositivo for restaurado para os ajustes de fábrica, ele será reiniciado. Agora você pode configurá-lo como novo.

Receber mais ajuda

Última modificação: