O que fazer antes de vender, trocar ou dar de presente seu Mac

Faça backup dos dados e restaure os ajustes de fábrica desativando alguns recursos e serviços, apagando o Mac e reinstalando o macOS.

Mudando para um novo Mac? Antes de seguir as etapas, você pode usar o Assistente de Migração para mover seus arquivos do Mac antigo para o novo Mac.

Criar um backup

Verifique se você tem um backup atual dos seus arquivos importantes. Veja como fazer backup do Mac.

Finalizar sessão do iTunes no macOS Mojave ou anterior

Se estiver usando o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes. Na barra de menus, na parte superior da tela ou janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Desautorizar Este Computador. Em seguida, insira seu ID Apple e senha e clique em Desautorizar.

Saiba mais sobre como desautorizar computadores usados com a conta do iTunes.

Finalizar sessão do iCloud

Se estiver usando o macOS Catalina ou posterior, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em ID Apple. Selecione Visão Geral na barra lateral e clique em Finalizar Sessão.

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Finalizar Sessão.

Você precisará responder se deseja manter uma cópia dos dados do iCloud no Mac. Você pode clicar em "Manter uma Cópia", pois apagará o Mac posteriormente. Seus dados do iCloud permanecerão no iCloud e em todos os outros dispositivos em que você iniciou sessão nesse serviço usando o ID Apple.

Finalizar sessão no iMessage

Se estiver usando o OS X Mountain Lion ou posterior, abra o app Mensagens e selecione Mensagens > Preferências na barra de menus. Clique em iMessage e em Finalizar Sessão.

Redefinir a NVRAM

Desligue o Mac, ligue-o novamente e mantenha pressionadas estas quatro teclas: Option, Command, P e R. Solte-as depois de cerca de 20 segundos. Esse processo limpa os ajustes da memória e restaura determinados ajustes de segurança que podem ter sido alterados.

Saiba mais sobre como redefinir a NVRAM ou PRAM.

Opcional: desemparelhar os dispositivos Bluetooth que ficarão com você

Se o Mac estiver emparelhado com um teclado, mouse, trackpad ou outro dispositivo Bluetooth que você pretende manter, será possível desemparelhá-lo. Essa etapa opcional impede que ocorra uma entrada acidental quando o Mac e o dispositivo são de donos diferentes, mas continuam no alcance Bluetooth um do outro.

Caso queira desemparelhar dispositivos de entrada Bluetooth de um computador de mesa, como iMac, Mac mini ou Mac Pro, conecte um teclado e mouse USB para concluir as demais etapas deste artigo.

Para desemparelhar os dispositivos Bluetooth, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth. Mova o ponteiro do mouse sobre o dispositivo que deseja desemparelhar e clique no botão Remover (x) ao lado do nome do dispositivo.

Apagar o disco rígido e reinstalar o macOS

A melhor maneira de restaurar o Mac para os ajustes de fábrica é apagar o disco rígido e reinstalar o macOS

Após a conclusão da instalação do macOS, o Mac reiniciará no Assistente de Configuração e solicitará que você selecione um país ou região. Para deixar o Mac pronto para o uso, não continue a configuração. Em vez disso, pressione as teclas Command + Q para desligar o Mac. Quando o novo proprietário ligar o Mac, o Assistente de Configuração o orientará pelo processo de configuração.

Independentemente do modelo ou da condição, podemos fazer com que seu dispositivo seja algo bom para você e para o planeta. Saiba como trocar ou reciclar seu Mac com o Apple Trade In.