Apagar o Mac e redefina-o para os ajustes de fábrica

Use o recurso Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes para apagar de maneira rápida e segura todos os ajustes, dados e apps, mas mantendo o sistema operacional instalado.

Usar o recurso "Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes"

Esse recurso requer o macOS Monterey ou posterior em um Mac com Apple Silicon ou um Mac com o chip Apple T2 Security. Saiba o que fazer se não for possível usar Apagar todo o Conteúdo e Ajustes.

macOS Ventura ou posterior

1. No menu Apple () no canto da tela, selecione "Ajustes do Sistema".

2. Clique em Geral na barra lateral.

3. Clique em Transferir ou Redefinir à direita.

4. Clique em "Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes". Não vê esse botão?

macOS Monterey

1. No menu Apple () no canto da tela, selecione "Preferências do Sistema".

2. No menu "Preferências do Sistema" na barra de menus, selecione "Apagar Conteúdo e Ajustes". Não vê essa opção?

Um assistente de apagamento abrirá. Siga as instruções na tela para apagar o Mac e restaurá-lo para os ajustes de fábrica. Antes do início do apagamento, você verá um resumo de todos os ajustes, dados, a mídia e os outros itens que serão apagados ou desativados.

Em seguida, o Mac reinicia e mostra rapidamente uma tela preta ou uma barra de progresso.

• Se for preciso reconectar o Mac a um acessório Bluetooth, como um teclado ou mouse, pode ser solicitado que você ligue o acessório. Se o acessório não conectar dentro de 30 segundos, desligue-o e ligue-o novamente. Ao reconectar a unidade a um teclado Bluetooth, você é solicitado a escolher um idioma.

• Você pode ser solicitado a selecionar uma rede Wi-Fi ou conectar um cabo de rede. Para selecionar uma rede Wi-Fi, use o menu Wi-Fimenu Wi-Fi no canto superior direito da tela.

O Mac então é ativado. Clique em Reiniciar.

macos-monterery-erase-all-mac-activated

Após o Mac reiniciar, um assistente de configuração orienta você pelo processo de configuração, como se estivesse configurando o Mac pela primeira vez.

Se você estiver vendendo, dando de presente ou trocando seu Mac e quiser deixá-lo pronto para uso, não use o assistente de configuração ou seus dispositivos Bluetooth conectados anteriormente, se houver. Basta manter pressionado o botão liga/desliga do Mac até que o computador seja desligado.

Se você não conseguir usar o recurso "Apagar Conteúdo e Ajustes"

O recurso "Apagar Conteúdo e Ajustes" está disponível apenas no macOS Monterey ou posterior e apenas em computadores Mac com Apple Silicon ou com o chip Apple T2 Security Se esse recurso não estiver disponível ou não funcionar no Mac:

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Independentemente do modelo ou da condição, podemos fazer com que o dispositivo seja algo bom para você e para o planeta. Saiba como trocar ou reciclar o Mac com a Troca da Apple.