Se você tiver esquecido a senha de início de sessão do Mac

Caso você tenha esquecido a senha para iniciar a sessão na conta de usuário do Mac, ou a senha não foi aceita, tente estas soluções para iniciar a sessão ou redefinir a senha.

Antes de começar

• Insira a senha de início de sessão, não a senha do ID Apple. Sua senha de início de sessão é a senha da conta de usuário do Mac. É a senha que você usa para iniciar a sessão no Mac.

• Se você já iniciou a sessão ou se conseguir iniciar a sessão usando o Touch ID, você poderá alterar a senha de início de sessão em vez de redefini-la.

• Use os caracteres maiúsculos ou minúsculos corretos. Se o teclado estiver com o Caps Lock ativado, o campo de senha exibirá um símbolo do Caps Locksímbolo do Caps Lock.

• Verifique o menu de Entradamenu de Entrada na barra de menus para ter certeza de que você está usando a fonte de entrada correta para o seu idioma.

• Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior, siga as etapas para macOS Mojave ou anterior. Caso contrário, siga as etapas abaixo para o macOS Sonoma, Ventura, Monterey, Big Sur e Catalina.

Reiniciar o Mac

Reinicie o Mac. Se você não conseguir reiniciar normalmente, mantenha pressionado o botão liga/desliga por até dez segundos, até que o Mac desligue. (Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.) Em seguida, ligue o Mac para inicializar e exibir a janela de início de sessão:

Janela de início de sessão no macOS Sonoma

Conectar à Internet

Algumas dessas etapas exigem que o Mac esteja conectado à internet. Use o menu Wi-Fimenu Wi-Fi na barra de menus e escolha uma rede Wi-Fi.

Verificar se há uma dica de senha

Se a conta foi configurada com uma dica de senha para ajudar você a lembrar a senha, um ponto de interrogaçãoponto de interrogação aparecerá ao lado do campo de senha na janela de início de sessão. Clique nele para exibir a dica de senha. Uma ou mais das opções de redefinição de senha descritas abaixo também podem aparecer como opção.

Inserir a senha até três vezes

Se ainda não apareceu uma opção de redefinição de senha, digite a senha até três vezes, até aparecer uma das mensagens a seguir.

Opções de redefinição de senha na janela de início de sessão no macOS Sonoma

"Reiniciar e mostrar opções de redefinição de senha"

"Redefinir usando o ID Apple"

"Redefinir usando a chave reserva"

"A conta está bloqueada. Tente novamente em [duração]."

Nenhuma mensagem

"Reiniciar e mostrar opções de redefinição de senha"

1. Depois de inserir a senha até três vezes, se aparecer a opção de reiniciar e mostrar as opções de redefinição de senha, clique nela para reiniciar o Mac.

2. O que acontece em seguida depende da configuração do Mac.

• Se você precisar selecionar um volume para recuperar, selecione o disco de inicialização do Mac que, por padrão, é o Macintosh HD.

• Se você precisar iniciar a sessão com o ID Apple, insira o ID Apple e a senha dele. Talvez você precise inserir o código de verificação enviado para outros dispositivos.

• Se a chave reserva do FileVault for solicitada, insira a sequência de letras e números que você recebeu quando ativou o FileVault e optou por criar uma chave reserva em vez de permitir que o ID Apple redefina a senha. Se você perdeu essa chave reserva, siga as etapas aqui: Se você não conseguir redefinir a senha de início de sessão do Mac.

• Se aparecer uma mensagem informando que você não tem a recuperação do iCloud ou uma chave reserva configurada para esse volume, siga as etapas aqui: Se você não conseguir redefinir a senha de início de sessão do Mac.

3. Selecione um usuário para redefinir a senha e clique em Avançar.

4. Insira as novas informações de senha e clique em Avançar.

5. Depois que a redefinição de senha for concluída, clique em Reiniciar.

"Redefinir usando o ID Apple"

1. Depois de inserir a senha até três vezes, se aparecer a opção de redefinir usando o ID Apple, clique nela.

• Se o Mac solicitar imediatamente o ID Apple, insira essa informação e clique em Redefinir Senha.

• Se o Mac reiniciar, siga as etapas na seção anterior, "Reiniciar e mostrar opções de redefinição de senha."

2. O que acontece em seguida depende da configuração do Mac.

• Se você precisar criar outra chave para armazenar as senhas do usuário, clique em OK para reiniciar o Mac.

• Se você precisar selecionar um usuário administrador para o qual sabe a senha, clique em "Esqueceu todas as senhas?".

• Se aparecer a janela Redefinir Senha com a opção para desativar o Mac, clique em Desativar Mac. Em seguida, clique em Desativar para confirmar a desativação temporária.

3. Insira as novas informações de senha e clique em Avançar. (Se várias contas de usuário aparecerem, clique no botão Definir Senha ao lado do nome de cada conta e insira as novas informações de senha em cada uma delas.)

4. Depois que a redefinição de senha for concluída, clique em Reiniciar.

"Redefinir usando a chave reserva"

1. Depois de inserir a senha até três vezes, se aparecer a opção de redefinir usando a chave reserva, clique nela.

2. Insira a chave reserva do FileVault. Essa chave é a sequência de letras e números que você recebeu quando ativou o FileVault e optou por criar uma chave reserva em vez de permitir que o ID Apple redefina a senha. Se você perdeu essa chave reserva, siga as etapas aqui: Se você não conseguir redefinir a senha de início de sessão do Mac.

3. Insira as novas informações de senha e clique em Redefinir Senha.

"A conta está bloqueada. Tente novamente em [duração]."

Se a conta ficar bloqueada depois de inserir uma senha incorreta muitas vezes, aguarde até que o tempo indicado tenha decorrido, reinicie o Mac e tente mais uma vez. Se isso não ajudar, siga estas etapas: Se você não conseguir redefinir a senha de início de sessão do Mac.

Nenhuma mensagem

Se não aparecer uma opção de redefinição de senha depois de inserir a senha até três vezes, reinicie o Mac e tente mais uma vez. Se isso não ajudar, siga estas etapas: Se você não conseguir redefinir a senha de início de sessão do Mac.