Usar o Utilitário de Disco para apagar um Mac com processador Intel

Como apagar (formatar) o disco de inicialização integrado de um Mac com processador Intel.

Essas etapas não se aplicam a Computadores Mac com Apple Silicon. Se estiver usando um Mac com Apple Silicon, siga as etapas para apagar um Mac com Apple Silicon.

Antes de apagar o Mac

1. Se você deseja restaurar os ajustes de fábrica do Mac, por exemplo, deixá-lo pronto para um novo proprietário, saiba o que fazer antes de vender, trocar ou dar de presente seu Mac.

2. Se o recurso Apagar Conteúdo e Ajustes estiver disponível, use-o para apagar o Mac em vez das etapas deste artigo.

3. Faça backup de quaisquer arquivos que você queira manter. Apagar o Mac apaga permanentemente os arquivos nele.

Inicializar usando a Recuperação do macOS

1. Pressione e solte o botão liga/desliga para ligar o Mac e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R. Continue segurando as teclas até aparecer o logotipo da Apple ou um globo giratório.

2. Você pode ser solicitado a selecionar uma rede Wi-Fi ou conectar um cabo de rede. Para selecionar uma rede Wi-Fi, use o menu Wi-Fimenu Wi-Fi.

3. Se for necessário selecionar um usuário do qual você saiba a senha, faça isso. Em seguida, clique em "Seguinte" e digite a senha de administrador, que é a senha usada para iniciar uma sessão no Mac. Esqueceu a senha?

4. Quando aparecer uma janela de utilitários que inclua o Utilitário de Disco, o Mac foi iniciado pela Recuperação.

Janela Utilitários na Recuperação do macOS

Saiba o que fazer se não conseguir inicializar a partir da Recuperação do macOS

Usar o Utilitário de Disco para apagar o Mac

1. Na janela de utilitários da Recuperação, selecione Utilitário de Disco e clique em "Continuar".

2. Selecione Macintosh HD na barra lateral da janela do Utilitário de Disco. Não vê o Macintosh HD?

3. Clique no botão Apagarbotão Apagar na barra de ferramentas e insira os detalhes solicitados:

• Nome: Macintosh HD

• Formato: APFS ou Mac OS Expandido (Journaling), conforme recomendado pelo Utilitário de Disco

4. Clique em "Apagar Grupo de Volumes". Se esse botão não for exibido, clique em Apagar.

macos-monterey-recovery-mode-disk-utility-erase-volume-group
  5. Se solicitado, insira o ID Apple. Esqueceu o ID Apple?

6. Opcional: se você já usou o Utilitário de Disco para adicionar volumes internos que não sejam Macintosh HD, pode apagá-los individualmente usando o mesmo processo.

7. Quando terminar, encerre o Utilitário de Disco para retornar à janela de utilitários na Recuperação.

8. Se quiser que o Mac seja inicializado novamente a partir do mesmo disco, selecione Reinstalar o macOS na janela de utilitários, clique em "Continuar" e siga as instruções na tela. Saiba mais sobre como reinstalar o macOS.

Se você não vir o Macintosh HD no Utilitário de Disco

O disco de inicialização integrado deve ser o primeiro item a figurar na barra lateral do Utilitário de Disco. Ele se chama Macintosh HD, a menos que você tenha alterado esse nome. Se você não encontrá-lo lá, selecione menu Apple () > Desligar, desconecte todos os dispositivos não essenciais do Mac e tente novamente.

Se o disco ainda não aparecer no Utilitário de Disco ou se este relatar que ocorreu um erro ao apagar, o Mac poderá precisar de manutenção. Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais informações sobre como usar o Utilitário de Disco, consulte o Manual do Usuário do Utilitário de Disco.