Usar o Utilitário de Disco para apagar um Mac com Apple Silicon

Como apagar (formatar) o disco de inicialização integrado de um Mac com Apple Silicon.

As etapas abaixo são apenas para computadores Mac com Apple Silicon. Se você não estiver usando um Mac com Apple Silicon, siga as etapas para apagar um Mac baseado em Intel.

Antes de apagar o Mac

1. Instale as atualizações mais recentes do macOS.

2. Se estiver usando o macOS Monterey ou posterior, siga as etapas para apagar todo o conteúdo e ajustes em vez das etapas neste artigo. Você também deve apagar todo o conteúdo e ajustes ao vender, dar de presente ou trocar o Mac.

3. Os dispositivos Bluetooth serão desconectados (desemparelhados) do Mac. Para concluir essas etapas com um teclado, mouse ou trackpad Bluetooth, você precisará conectar o dispositivo com um cabo USB, se possível.

4. Faça backup de todos os arquivos que você deseja manter.

Usar o Utilitário de Disco para apagar o Mac

1. Ligue o Mac e continue mantendo pressionado o botão liga/desliga até ver a janela de opções de inicialização. Selecione Opções e clique em Continuar.

Recovery mode startup screen with "Options" selected
  2. Se solicitado, selecione um usuário do qual você saiba a senha e insira a senha de administrador.

3. Se solicitado, insira o ID Apple e a senha usados anteriormente no Mac. Esqueceu o ID Apple?

4. Na janela de utilitários, selecione "Utilitário de Disco" e clique em Continuar.

macOS Recovery options with Disk Utility selected
  5. Na seção Interno da barra lateral do Utilitário de Disco, veja se o volume Macintosh HD é exibido. Não vê o Macintosh HD?

6. Se você tiver usado o Utilitário de Disco anteriormente para adicionar volumes ao disco de inicialização, selecione cada volume interno adicional na barra lateral e clique no botão Apagar volume (–) na barra de ferramentas para apagar esse volume.

• Durante esta etapa, desconsidere os volumes internos com os nomes Macintosh HD ou "Macintosh HD – Data", bem como os volumes nas seções Externo e "Imagens de Disco" da barra lateral.

7. Agora, selecione Macintosh HD na barra lateral.

8. Clique no botão ApagarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas e especifique um nome e formato:

• Nome: Macintosh HD

• Formato: APFS

9. Clique em Apagar. No entanto, se você vir o botão "Apagar Grupo de Volumes", clique nele.

Disk Utility window Erase APFS volume group popup
  10. Se solicitado, insira o ID Apple. Esqueceu o ID Apple?

11. Quando for perguntado se você tem certeza de que deseja apagar o Mac, clique em "Apagar Mac e Reiniciar".

12. Quando o Mac reiniciar, siga as instruções na tela para escolher o idioma.

13. O Mac agora tentará ativar, o que requer conexão com a Internet. Use o menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de menus para escolher uma rede Wi-Fi ou conectar um cabo de rede.

14. Depois que o Mac for ativado, clique em "Sair para Utilitários de Recuperação".

15. Para inicializar o computador novamente usando o disco recém-apagado, selecione Reinstalar macOS na janela de utilitários, clique em Continuar e siga as instruções na tela para reinstalar o macOS. Se você instalou anteriormente uma atualização do macOS, pode ser oferecido o macOS que você estava usando antes de atualizar.

Se você não vir o Macintosh HD no Utilitário de Disco

O disco de inicialização integrado deve ser o primeiro item a figurar na barra lateral do Utilitário de Disco. Ele se chama Macintosh HD, a menos que você tenha alterado esse nome. Se você não o encontrar lá, selecione o menu Apple > Desligar, desconecte todos os dispositivos não essenciais do seu Mac e tente novamente.

Se o disco ainda não aparecer no Utilitário de Disco ou se este relatar que ocorreu um erro ao apagar, o Mac poderá precisar de manutenção. Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Para obter mais informações sobre como usar o Utilitário de Disco, consulte o Manual do Usuário do Utilitário de Disco.