Usar as Restrições na Apple TV

Assim como os controles parentais, as Restrições permitem que você restrinja o acesso a determinados recursos e conteúdos da Apple TV.

Antes de começar, veja se você está com o software mais recente da Apple TV.

Ativar as Restrições

1. No menu principal, acesse Ajustes > Geral > Restrições.
  2. Selecione a opção Restrições para ativá-la.
  3. Quando solicitado, crie um código de acesso de quatro dígitos.
  4. Insira os quatro dígitos novamente para confirmar e selecione OK.

Restrições na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração)

Embora as opções variem, é possível personalizar as Restrições em Ajustes > Geral > Restrições:

• Permitir: selecione essa opção quando não quiser restringir ou proteger com senha um app ou recurso.
  • Restringir: selecione esse ajuste para ativar o requisito de código de acesso de quatro dígitos para fazer compras ou locações ou usar um app.
  • Bloquear ou Não: essas opções permitem bloquear conteúdo ou recursos.
  • Mostrar ou Sim: selecione essas opções quando não quiser restringir um app ou recurso.
  • Ocultar: selecione essa opção para ocultar um app ou recurso.

Restringir recursos ou conteúdos específicos

Veja exemplos do que pode ser restringido e quais são as opções disponíveis:

• Compras, Aluguéis ou Compras dentro de apps na iTunes Store: selecione Permitir, Restringir ou Bloquear.
  • Música e Podcasts: Para filtrar conteúdo explícito, selecione Apropriado. Para remover o filtro, selecione Explícito.
  • Filmes, Programas de TV e Apps: selecione sua região e filtre ou bloqueie conteúdo com base nas classificações de filme ou idade.
  • Linguagem Explícita da Siri: para filtrar a linguagem adulta, selecione Ocultar. Para remover o filtro, selecione Mostrar.
  • Jogos em Grupo e Gravação de Tela: selecione Sim ou Não.
  • Ajustes do AirPlay, Tela de Sala de Conferência, Serviços de Localização, Atualização em 2º Plano, Provedor de TV e Emparelhamento com App Remote: selecione Permitir ou Restringir.

Também é possível personalizar as preferências de senha da iTunes Store e App Store.

Restrições na Apple TV (2ª ou 3ª geração)

Embora as opções variem, é possível personalizar as Restrições em Ajustes > Geral > Restrições:

• Ocultar: selecione essa opção para ocultar apps no menu principal.
  • Perguntar: selecione essa restrição para ativar o requisito de código de acesso de quatro dígitos para fazer compras ou locações ou usar um app.
  • Mostrar ou Permitir: se não desejar restringir ou proteger com senha um app ou recurso, selecione Mostrar ou Permitir.

Restringir recursos ou conteúdos específicos

Veja exemplos do que pode ser restringido e quais são as opções disponíveis:

• Compras e Aluguéis: selecione Permitir, Ocultar* ou Perguntar.
  • Filmes e Programas: selecione sua região e filtre ou bloqueie conteúdo com base nas classificações.
  • Músicas ou podcasts explícitos: selecione Permitir ou Perguntar.
  • Ajustes do AirPlay: selecione Permitir, Ocultar ou Perguntar.
  • Ajustes da Tela de Sala de Conferência: selecione Permitir, Ocultar ou Perguntar.
  • Apps: acesse Ajustes > Menu Principal. Selecione o app que deseja restringir e, em seguida, selecione Ocultar ou Perguntar.

Também é possível personalizar as preferências de senha da iTunes Store e App Store.

*Se você selecionar Ocultar, os filmes e programas de TV não serão exibidos no menu principal e não estarão disponíveis para reprodução.