Resolver um problema no Final Cut Pro X

Saiba como isolar e solucionar problemas no Final Cut Pro X.

Siga as recomendações abaixo na ordem mostrada até conseguir isolar ou resolver o problema. Antes de continuar, faça backup das bibliotecas e da mídia do Final Cut Pro X, bem do aplicativo em si.

1. Reiniciar o Mac

Reiniciar o computador redefine os recursos do sistema relacionados ao Final Cut Pro X. Para reiniciar o Mac, selecione o menu Apple () > Reiniciar. Depois, abra o Final Cut Pro X novamente e tente reproduzir o problema.

2. Desconectar dispositivos externos

Às vezes, um dispositivo externo incompatível ou com defeito pode causar problemas no Final Cut Pro X. Para testar dispositivos externos:

1. Desligue o Mac.

2. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto o teclado e o mouse.

3. Redefina a NVRAM. Você só precisa fazer isso na primeira vez que desconecta dispositivos externos.

4. Abra o Final Cut Pro e tente reproduzir o problema. Se o problema não ocorrer mais, reconecte os dispositivos um de cada vez até conseguir reproduzi-lo. Reinicie o Mac após reconectar um dispositivo, se necessário.

Se o problema ocorrer apenas com um determinado dispositivo conectado, você precisará atualizar ou realizar serviço nesse dispositivo. Entre em contato com o fabricante para obter suporte.

3. Verificar a documentação do Final Cut Pro X

Consulte a Ajuda do Final Cut Pro X para verificar se o Final Cut Pro está funcionando conforme o esperado. Você pode buscar na Ajuda do Final Cut Pro X os principais termos exibidos nos alertas, ícones de alerta ou mensagens de erro.

4. Verificar os requisitos do sistema

Confirme se o Mac atende aos requisitos do sistema do Final Cut Pro X.

5. Atualizar o Final Cut Pro X

Antes de atualizar, faça backup das bibliotecas e da cópia atual do aplicativo Final Cut Pro. Assim, você poderá retornar os arquivos e o aplicativo ao estado anterior se a atualização não resolver o problema.

Para garantir que você está usando a versão mais recente do Final Cut Pro X, selecione o menu Apple () > App Store e clique em Atualizações na barra de ferramentas. Se uma atualização do Final Cut Pro estiver disponível, clique no botão Atualizar para fazer download e instalá-la.

Verifique se o Mac está executando a versão mais recente do macOS e se o firmware está atualizado. Faça backup do Mac antes de atualizar o macOS.

6. Verificar se há Pro Video Formats instalados

Verifique se você instalou os Pro Video Formats.

7. Verificar a compatibilidade da mídia e do dispositivo

Verifique se você está usando um formato de mídia, dispositivo e formato de dispositivo de armazenamento externo compatíveis. Entre em contato com o fabricante dos dispositivos para obter suporte. Se uma atualização de software estiver disponível para o dispositivo, siga as instruções do fabricante para atualizar o firmware de dispositivos, como câmeras e dispositivos de armazenamento externo, ou atualizar drivers de dispositivos, como interfaces.

8. Verificar a compatibilidade do software

Se você estiver usando um plug-in ou outro software não fabricado pela Apple com o Final Cut Pro, verifique se são compatíveis com a versão do Final Cut Pro que você tem. Entre em contato com o fabricante para obter suporte. Se houver uma atualização disponível, siga as instruções do fabricante para atualizar o software.

9. Usar outra conta de usuário

Abra o Final Cut Pro X em outra conta de usuário no Mac. Iniciar sessão como outro usuário pode ajudar você a descobrir se um comportamento inesperado está relacionado aos ajustes ou arquivos de um usuário específico.

10. Testar com uma nova biblioteca e projeto

Crie uma biblioteca e projeto e tente reproduzir o problema usando um arquivo de mídia em boas condições, ou seja, uma mídia usada com êxito em outros projetos. Se você não conseguir reproduzir o problema usando um arquivo de mídia em boas condições, o problema poderá estar relacionado à mídia no projeto afetado. Obtenha novas cópias da mídia na fonte original.

Se você não tem um arquivo de mídia em boas condições, pode criar alguns usando um espaço reservado e um efeito de som do conteúdo suplementar do Final Cut Pro X.

11. Redefinir as preferências do Final Cut Pro X

Redefinir as preferências não afeta as bibliotecas, projetos ou arquivos de mídia. No entanto, todos os ajustes de preferência personalizados serão redefinidos para os ajustes padrão.

Antes de redefinir as preferências, selecione Final Cut Pro > Preferências e verifique se foram feitos ajustes específicos. Saiba mais sobre as preferências do Final Cut Pro.

Para redefinir as preferências no Final Cut Pro X 10.3 ou posterior:

1. Encerre o Final Cut Pro.

2. Mantenha pressionadas as teclas Command e Option e abra o Final Cut Pro.

3. Clique em Delete Preferences (Apagar preferências).

4. Tente reproduzir o problema que estava ocorrendo. Se o problema não ocorrer mais, abra as preferências do Final Cut Pro e aplique novamente os ajustes personalizados.

12. Remover e reinstalar o Final Cut Pro X

Para remover e reinstalar o Final Cut Pro:

1. No Finder, selecione Ir > Aplicativos.

2. Localize o Final Cut Pro e arraste-o para o Lixo.

3. Reinstale o Final Cut Pro X pela App Store ou o restaure usando um backup. Ao restaurar uma cópia do aplicativo Final Cut Pro usando um backup, você pode arrastá-la do local de armazenamento para a pasta Aplicativos ou restaurar o Final Cut Pro usando um backup do Time Machine.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.