Fazer backup do Mac com Time Machine

Se você tiver um pen drive ou outro dispositivo de armazenamento externo, poderá usar o Time Machine para fazer backup automático dos arquivos, incluindo apps, músicas, fotos, e-mails e documentos.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Conectar um dispositivo de armazenamento ao Mac

Conecte um dispositivo de armazenamento externo, como pen drive ou unidade Thunderbolt.

• Use um dispositivo de armazenamento com pelo menos o dobro da capacidade de armazenamento do Mac. Ou seja, caso o Mac tenha 1 TB de armazenamento, o ideal é que o disco de backup tenha pelo menos 2 TB. Se o Time Machine precisar de mais espaço de armazenamento, o Mac mostrará um aviso.

• Use o disco de backup do Time Machine apenas para backups do Time Machine, não para o armazenamento de outros arquivos.*

Configurar o dispositivo de armazenamento como o disco de backup

Veja as etapas de configuração na versão do macOS do computador ou siga estas etapas no macOS Ventura ou posterior:

1. No menu Apple () no canto da tela, selecione "Ajustes do Sistema".

2. Clique em Geral na barra lateral e clique em Time Machine à direita.

3. Clique em "Adicionar Disco de Backup" ou clique no botão Adicionar (+).

4. Selecione o dispositivo de armazenamento conectado e clique em Configurar Disco.

5. Durante a configuração:

• O Mac pode perguntar se você deseja apagar o dispositivo de armazenamento para que possa ser usado para o Time Machine. Apague-o ou selecione outro disco ou volume de backup.

• O Mac pode perguntar se o computador deve reivindicar backups existentes criados em outro computador. Reivindique os backups caso queira que se tornem parte dos backups do Mac.

Logo após a configuração, o Mac começará a usar o dispositivo de armazenamento para fazer backups.

Fazer backup

Para fazer backup agora, selecione "Fazer Backup Agora" no menu Time MachineNenhum texto alternativo fornecido para imagem na barra de menus. Ou esperar o próximo backup automático.

Use o mesmo menu para parar ou pular um backup ou verificar o andamento. A parte superior do menu mostra quanto do backup atual já está concluído ou a data e a hora do backup mais recente:

Menu do Time Machine mostrando um backup em andamento

O backup está em andamento

Menu do Time Machine mostrando informações sobre o backup mais recente

O backup está concluído

Se você não vir esse menu, confira se os ajustes da Central de Controle (macOS Ventura ou posterior) ou as preferências Mesa e Barra de Menus (macOS Monterey ou anterior) estão definidos para mostrar o Time Machine na barra de menus.

Frequência e duração dos backups

O Time Machine faz backups automaticamente de hora em hora nas últimas 24 horas, backups diários do último mês e backups semanais de todos os meses anteriores. Os backups mais antigos são apagados quando o disco de backup fica cheio.

Para mudar a frequência do backup no macOS Ventura ou posterior, selecione "Abrir Ajustes do Time Machine" no menu do Time MachineNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. Clique em Opções e escolha uma configuração no menu "Frequência de backup".

O primeiro backup pode demorar mais do que o esperado, mas você poderá continuar usando o Mac enquanto um backup estiver em andamento. O Time Machine só faz o backup dos arquivos que foram alterados desde o último backup. Assim, os backups posteriores serão mais rápidos.

Restaurar o Mac de um backup

Depois de fazer um backup do Time Machine, você poderá usá-lo para restaurar qualquer um ou todos os arquivos no mesmo Mac ou em outro.

Como restaurar o Mac usando um backup do Time Machine

Saiba mais

* Usuários avançados: para adicionar um volume APFS ao dispositivo de armazenamento externo, você pode usar um volume para backups do Time Machine e o outro para armazenamento de outros arquivos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.