Fazer backup do Mac com Time Machine

Saiba como criar um backup dos arquivos no Mac.

Use o Time Machine, o recurso integrado de backup do Mac, para fazer backup automático dos dados pessoais, incluindo apps, músicas, fotos, e-mails e documentos. Com um backup, você consegue recuperar arquivos que foram apagados ou que foram perdidos porque o disco rígido (ou a SSD) do Mac precisou ser apagado ou substituído. Saiba como restaurar o Mac usando um backup.

Criar um backup do Time Machine

Para criar backups com o Time Machine, basta ter um dispositivo de armazenamento externo. Após conectar o dispositivo de armazenamento e selecioná-lo como disco de backup, o Time Machine fará backups automáticos de hora em hora das últimas 24 horas, backups diários do último mês e backups semanais de todos os meses anteriores. Os backups mais antigos são apagados quando o disco de backup fica cheio.

Conectar um dispositivo de armazenamento externo

Conecte um dos seguintes dispositivos de armazenamento externo, vendidos separadamente. Saiba mais sobre os discos de backup que você pode usar com o Time Machine.

• Drive externo conectado ao Mac, como USB ou Thunderbolt
  • Dispositivo NAS compatível com o Time Machine em SMB
  • Mac compartilhado como destino de backup do Time Machine
  • AirPort Time Capsule ou drive externo conectado a um AirPort Time Capsule ou estação base AirPort Extreme (802.11ac)

Selecionar o disco de armazenamento como disco de backup

1. Abra as preferências Time Machine no menu do Time Machine  na barra de menus. Você também pode selecionar o menu Apple  > Preferências do Sistema e clicar em Time Machine.
  2. Clique em "Selecionar Disco de Backup".
    Janela Time Machine das Preferências do Sistema do macOS
  3. Selecione seu disco de backup na lista de discos disponíveis. Para disponibilizar seu backup apenas para os usuários que têm a senha de backup, você pode selecionar "Criptografar backups". Em seguida, clique em Usar Disco:
    Seletor Selecionar Disco de Backup da janela Time Machine das Preferências do Sistema do macOS

Se o disco selecionado não estiver formatado conforme o necessário pelo Time Machine, você será solicitado a apagar o disco primeiro. Clique em Apagar para prosseguir. Essa ação apagará todas as informações no disco de backup.

Aproveite a praticidade dos backups automáticos

Após selecionar um disco de backup, o Time Machine começa a fazer backups periódicos imediatamente de modo automático e sem que você precise realizar outras ações. O primeiro backup poderá demorar, mas você poderá continuar usando o Mac enquanto o backup estiver em andamento. O Time Machine só faz o backup dos arquivos que foram alterados desde o último backup. Assim, os backups posteriores serão mais rápidos.

Para iniciar um backup manualmente, selecione "Fazer Backup Agora" no menu do Time Machine  na barra de menus. Use o mesmo menu para verificar o status de um backup ou ignorar um backup em andamento.

Saiba mais

• Veja outras maneiras de fazer backup e restaurar arquivos.
  • Se você fizer backup em vários discos, poderá manter pressionada a tecla Option e, em seguida, selecionar "Explorar Outros Discos de Backup" no menu Time Machine.
  • Para apagar itens do backup, abra as preferências Time Machine, clique em Opções e, em seguida, clique no botão adicionar (+) para adicionar um item a ser apagado. Para interromper a exclusão de um item, como um disco rígido externo, selecione o item e clique no botão remover (–).
  • Se você estiver usando o Time Machine para fazer backup de um disco de rede, será possível verificar esses backups para confirmar que eles estão em boas condições. Mantenha pressionada a tecla Option e selecione "Verificar Backups" no menu do Time Machine.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.