Como usar o Time Machine para fazer backup ou restaurar o Mac

O Time Machine faz backup de todos os arquivos para um dispositivo de armazenamento externo para que você consiga restaurá-los mais tarde ou ver as versões antigas.

Configurar o Time Machine

O Time Machine é o recurso de backup integrado ao Mac. Para usá-lo, você precisa ter uma destas opções de armazenamento externo, vendidas separadamente:

• Disco rígido externo conectado a uma porta USB, FireWire ou Thunderbolt do Mac
  • Time Capsule ou macOS Server na rede
  • Disco rígido externo conectado à porta USB de uma Estação Base AirPort Extreme na rede

Ao conectar um disco rígido externo diretamente ao Mac, você talvez receba uma solicitação perguntando se deseja usar o disco para fazer backups com o Time Machine. Clique em "Usar como Disco de Backup". Se você selecionar a opção de criptografia, os backups ficarão disponíveis somente para os usuários que tiverem a senha.

Se o Time Machine não solicitar a escolha de um disco de backup quando você conectar o disco ao Mac:

1. Abra as preferências do Time Machine no menu do Time Machine ícone do Time Machine na barra de menus. Você também pode selecionar o menu Apple () > Preferências do Sistema e clicar em Time Machine.
  2. Clique em "Selecionar Disco de Backup", "Selecionar Disco" ou "Adicionar ou Remover Disco de Backup".
  3. Selecione um disco de backup na lista e clique em Usar Disco.
  4. Para aumentar a segurança e a praticidade dos backups, você pode seguir novamente essas etapas para adicionar outro disco de backup. Por exemplo, você pode usar um disco de backup em casa e outro disco de backup no trabalho.

Fazer backups usando o Time Machine

Após configurar o Time Machine, ele fará backups automáticos de hora em hora das últimas 24 horas, backups diários do último mês e backups semanais de todos os meses anteriores. Os backups mais antigos são apagados quando o disco de backup fica cheio.

• Se não quiser esperar até o próximo backup automático, selecione "Fazer Backup Agora" no menu do Time Machine ícone do Time Machine.
  • Para cancelar os backups automáticos, abra as preferências do Time Machine e desmarque a opção "Fazer Backup Automaticamente" (macOS Sierra ou posterior) ou desative o Time Machine (OS X El Capitan ou anterior). Você ainda conseguirá fazer backups manuais selecionando Fazer Backup Agora no menu do Time Machine.
  • Para cancelar um backup que está em andamento, selecione "Ignorar Este Backup" ou "Parar o Backup" no menu Time Machine.
  • Para verificar o status do backup, use o menu do Time Machine. O ícone mostra quando o Time Machine está fazendo um backup Em andamento, quando está inativo até o próximo backup Inativo ou quando não conseguiu concluir um backup Não é possível fazer backupNão é possível fazer backup.
  • Para apagar itens do backup, abra as preferências do Time Machine no menu do Time Machine, clique em Opções > sinal de mais e selecione o item que deseja apagar.

A conclusão do primeiro backup pode ser mais demorada por causa da quantidade de arquivos. E você poderá continuar usando o Mac enquanto o backup está em andamento. Alguns computadores Mac fazem backups até mesmo quando estão em repouso. O Time Machine só faz o backup dos arquivos que foram alterados desde o último backup. Dessa forma, os backups posteriores são mais rápidos.

Restaurar itens específicos usando um backup do Time Machine

1. Abra uma janela para o item que você deseja restaurar. Por exemplo:
    • Para restaurar um arquivo apagado acidentalmente da pasta Documentos, abra essa pasta.
    • Para restaurar uma mensagem de e-mail, abra a caixa de entrada no Mail.
    • Se estiver usando um app que salva automaticamente as versões dos documentos à medida que você os altera, abra um documento e use o Time Machine para restaurar versões anteriores desse documento.
  2. Selecione "Abrir Time Machine" no menu do Time Machine ícone do Time Machine ou clique no ícone do Time Machine no Dock. Este exemplo mostra o uso do Time Machine para a pasta Documentos:
  3. Encontre os itens que deseja restaurar:
    • Use a linha do tempo na borda da tela para ver quais são os itens do backup do Time Machine em determinada data e horário. A linha do tempo também pode ter capturas locais.
    • Use as setas para cima e para baixo na tela para ir até a última vez em que o conteúdo da janela foi alterado. Você também pode usar o campo de busca em uma janela para encontrar um item e recuar no tempo para identificar as alterações feitas nele.
    • Selecione um item, pressione a barra de espaço para visualizá-lo e confirme se é o item desejado.
  4. Clique em Restaurar para restaurar o item selecionado ou clique no item com a tecla Control pressionada para ver outras opções.

Restaurar todo o conteúdo usando um backup do Time Machine

Para restaurar todo o conteúdo do Mac, use o utilitário "Restaurar Usando Backup do Time Machine" da Recuperação do macOS. O disco que estiver sendo restaurado será apagado antes de receber o macOS e os outros conteúdos do backup do Time Machine.

Para copiar somente os arquivos, ajustes ou contas de usuário, use o Assistente de Migração.

Saiba mais

• Saiba o que fazer se não for possível fazer backup nem restaurar com o Time Machine.
  • Se você fizer backups para várias unidades, poderá trocar de unidade antes de abrir o Time Machine. Mantenha a tecla Option pressionada e selecione Pesquisar em Outros Discos de Backup no menu do Time Machine.
  • Se estiver usando o Time Machine para fazer backup de um dispositivo de armazenamento na rede, você poderá verificar esses backups para ver se estão em boas condições: mantenha a tecla Option pressionada e selecione Verificar Backups no menu do Time Machine.
  • Depois que você selecionar o disco de backup, o ícone no Finder   poderá ou não ser igual ao ícone exibido nas preferências do Time Machine. Se quiser, você pode alterar o ícone
  • No OS X Lion 10.7.3 ou posterior, você também pode inicializar usando a unidade do Time Machine, se necessário. Mantenha a tecla Option pressionada durante a inicialização do Mac. Quando a tela do Gerenciador de Inicialização for exibida, selecione "EFI Boot" como disco de inicialização.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.