Fazer backup do Mac com Time Machine

Saiba como criar um backup dos arquivos no Mac.

Use o Time Machine, o recurso integrado de backup do Mac, para fazer backup automático de todos os arquivos, inclusive aplicativos, músicas, fotos, e-mails, documentos e arquivos do sistema. Quando você tem um backup, é possível restaurar os arquivos do backup se os arquivos originais forem apagados do Mac ou se o disco rígido (ou SSD) do Mac for apagado ou substituído.

Criar um backup do Time Machine

Para criar backups com o Time Machine, basta ter um dispositivo de armazenamento externo. Após conectar o dispositivo e selecioná-lo como disco de backup, o Time Machine fará backups automáticos de hora em hora das últimas 24 horas, backups diários do último mês e backups semanais de todos os meses anteriores. Os backups mais antigos são apagados quando o disco de backup fica cheio.

Conectar um dispositivo de armazenamento externo

Conecte um dos seguintes dispositivos de armazenamento externo, vendidos separadamente. Saiba mais sobre os discos de backup que você pode usar com o Time Machine.

• Unidade externa conectada ao Mac, como USB, Thunderbolt ou FireWire
  • Unidade externa conectada a uma estação base AirPort Extreme (modelo 802.11ac) ou ao AirPort Time Capsule
  • AirPort Time Capsule
  • Mac compartilhado como destino de backup do Time Machine
  • Dispositivo NAS compatível com o Time Machine em SMB

Selecionar o disco de armazenamento como disco de backup

Ao conectar um disco externo diretamente ao Mac, talvez você receba uma solicitação perguntando se deseja usar o disco para fazer backups com o Time Machine. Selecione a opção "Criptografar Disco de Backup" (recomendado) e clique em "Usar como Disco de Backup".

Somente usuários com a senhapodem acessar um backup criptografado. Saiba mais sobre como manter seu disco de backup protegido.

Alerta: deseja utilizar este disco para fazer o backup com o Time Machine?

Se o Time Machine não pedir permissão para usar o disco, siga estas etapas para adicioná-lo manualmente:

1. Abra as preferências do Time Machine no ícone do Time Machine menu do Time Machine na barra de menus. Você também pode selecionar o menu Apple () > Preferências do Sistema e clicar em Time Machine.
  2. Clique em "Selecionar Disco de Backup" (ou Selecionar Disco ou "Adicionar ou Remover Disco de Backup"):
    Janela de preferências do Time Machine
  3. Selecione o disco externo na lista de discos disponíveis. Em seguida, selecione "Criptografar Backups" (recomendado) e clique em Usar Disco:

Se o disco selecionado não estiver formatado conforme o necessário pelo Time Machine, você será solicitado a apagar o disco primeiro. Clique em Apagar para prosseguir. Essa ação apagará todas as informações no disco de backup.

Aproveite a praticidade dos backups automáticos

Após selecionar um disco de backup, o Time Machine começa a fazer backups periódicos imediatamente de modo automático e sem que você precise realizar outras ações. O primeiro backup poderá demorar, de acordo com a quantidade de arquivos que você tem, mas você poderá continuar usando o Mac enquanto o backup estiver em andamento. O Time Machine só faz o backup dos arquivos que foram alterados desde o último backup. Assim, os backups posteriores serão mais rápidos.

Notificação: Backup Completo. O Time Machine concluiu o primeiro backup do Macintosh HD.

Para iniciar um backup manualmente, selecione "Fazer Backup Agora" no menu do Time Machine Ícone do Time Machine na barra de menus. Use o mesmo menu para verificar o status de um backup ou ignorar um backup em andamento.

Saiba mais

• Restaurar o Mac de um backup
  • Outras maneiras de fazer backup e restaurar arquivos
  • Se você fizer backups para várias unidades, poderá trocar de unidade antes de abrir o Time Machine. Mantenha pressionada a tecla Option e selecione "Explorar Outros Discos de Backup" no menu do Time Machine.
  • Para apagar itens do backup, abra as preferências do Time Machine, clique em Opções e, em seguida, clique no botão Adicionar (+) para adicionar um item a ser apagado. Para interromper a exclusão de um item, como um disco rígido externo, selecione o item e clique no botão Remover (–).
  • Se você estiver usando o Time Machine para fazer backup de um disco de rede, será possível verificar esses backups para confirmar que eles estão em boas condições. Mantenha pressionada a tecla Option e selecione "Verificar Backups" no menu do Time Machine.
  • No OS X Lion 10.7.3 ou posterior, você também pode inicializar usando a unidade do Time Machine, se necessário. Mantenha pressionada a tecla Option enquanto Mac inicializa. Quando a tela do Gerenciador de Inicialização for exibida, selecione "EFI Boot" como disco de inicialização.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.