Usar o Time Machine para fazer backup ou restaurar o Mac

O Time Machine faz o backup de todos os arquivos para um disco rígido externo para que você consiga restaurá-los mais tarde ou ver as versões antigas.

Configurar o Time Machine

O Time Machine é um recurso de backup integrado ao OS X. Para usá-lo, você precisa ter uma destas opções de armazenamento externo, vendidas separadamente:

• Disco rígido externo conectado a uma porta USB, FireWire ou Thunderbolt do Mac
  • Time Capsule ou OS X Server na rede
  • Disco rígido externo conectado à porta USB de uma Estação Base AirPort Extreme na rede

Ao conectar um disco rígido externo diretamente ao Mac, você talvez receba uma solicitação perguntando se deseja usar o disco para fazer backups com o Time Machine. Clique em "Usar como Disco de Backup". Se você selecionar a opção de criptografia, os backups ficarão disponíveis somente para os usuários que tiverem a senha.

Se o Time Machine não solicitar a escolha de um disco de backup:

1. Abra as preferências do Time Machine no menu do Time Machine ícone do Time Machine na barra de menus. Ou você pode selecionar o menu Apple > Preferências do Sistema e clicar em Time Machine.
  2. Clique em Selecionar Disco de Backup.
  3. Selecione um disco rígido externo, o Time Capsule ou alguma outra opção de armazenamento da lista e clique em Usar Disco.
  4. Após selecionar um disco de backup, você poderá clicar em "Adicionar ou Remover Disco de Backup" para adicionar outros discos de backup e, com isso, aumentar a segurança e a praticidade.

Preferências do Time Machine

Fazer backups usando o Time Machine

Após configurar o Time Machine, ele fará backups automáticos de hora em hora das últimas 24 horas, backups diários do último mês e backups semanais de todos os meses anteriores. Os backups mais antigos são apagados quando a unidade de backup fica cheia.

• Se não quiser esperar até o próximo backup automático, selecione Fazer Backup Agora no menu do Time Machine ícone do Time Machine.
  • Para cancelar os backups automáticos, desative o Time Machine nas preferências do Time Machine. Você ainda conseguirá fazer backups manuais selecionando Fazer Backup Agora no menu do Time Machine.
  • Para cancelar um backup que está em andamento, selecione "Ignorar Este Backup" ou "Parar o Backup" no menu Time Machine.
  • Para verificar o status do backup, use o menu do Time Machine. O ícone mostra quando o Time Machine está fazendo um backup Em andamento, quando está inativo até o próximo backup Inativo ou quando não conseguiu concluir um backup Não é possível fazer backupNão é possível fazer backup.
  • Para apagar itens do backup, abra as preferências do Time Machine no menu do Time Machine, clique em Opções > Adicionar   e selecione o item que deseja apagar.

A conclusão do primeiro backup pode ser mais demorada por causa da quantidade de arquivos. E você poderá continuar usando o Mac enquanto o backup está em andamento. Alguns computadores Mac fazem backups até mesmo quando estão em repouso. O Time Machine só faz o backup dos arquivos que foram alterados desde o último backup. Dessa forma, os backups posteriores são mais rápidos.

Restaurar usando um backup do Time Machine

Para restaurar arquivos específicos:

1. Selecione Abrir Time Machine no menu do Time Machine ícone do Time Machine ou clique no ícone do Time Machine no Dock.
  2. Encontre os arquivos que deseja restaurar:
    • Use a linha do tempo na borda da tela para ver quais são os arquivos do backup do Time Machine em determinada data e horário. A linha do tempo também pode ter capturas locais.
    • Use as setas para cima e para baixo na tela para ir até a última vez em que o conteúdo da janela foi alterado. Você também pode usar o campo de busca em uma janela para encontrar um arquivo e recuar no tempo para identificar as alterações feitas no arquivo.
    • Selecione um arquivo, pressione a barra de espaço para visualizá-lo e veja se é o arquivo correto.
  3. Clique em Restaurar para restaurar o arquivo selecionado ou clique no arquivo com a tecla Control pressionada para ver outras opções.

Para restaurar todo o conteúdo:

• Para restaurar todo o conteúdo do backup do Time Machine, use a Recuperação do OS X.
  • Para copiar os arquivos, os ajustes e as contas de usuário do OS X que estão no backup para outro Mac, use o Assistente de Migração.

Saiba mais

• O Time Machine envia uma notificação sempre que não é possível fazer um backup. Para ver se um backup foi concluído com êxito, mantenha a tecla Option pressionada e selecione Verificar Backups no menu do Time Machine. Saiba o que fazer se não for possível fazer backup nem restaurar com o Time Machine.
  • Se você fizer backups para várias unidades, poderá trocar de unidade antes de abrir o Time Machine. Mantenha a tecla Option pressionada e selecione Pesquisar em Outros Discos de Backup no menu do Time Machine.
  • Se for usar um Time Capsule, o primeiro backup será mais rápido se ele estiver no mesmo cômodo que o Mac ou conectado diretamente ao Mac usando um cabo Ethernet. Saiba mais.
  • Depois que você selecionar a unidade de backup, o ícone no Finder poderá ou não ser igual   ao ícone exibido nas preferências do Time Machine. Se desejar, você pode alterar o ícone
  • No OS X Lion 10.7.3 ou posterior, você também pode inicializar usando a unidade do Time Machine, se necessário. Mantenha a tecla Option pressionada durante a inicialização do Mac. Quando a tela do Gerenciador de Inicialização for exibida, selecione "EFI Boot" como disco de inicialização.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: