Como redefinir a NVRAM ou a PRAM no Mac

Você pode redefinir a NVRAM ou a PRAM para ajudar a resolver problemas nos ajustes armazenados.

A NVRAM (memória de acesso aleatório não volátil) é uma pequena quantidade de memória que o Mac usa para armazenar determinados ajustes e acessá-los rapidamente. A PRAM (parâmetro RAM) armazena informações parecidas, e as etapas para redefinir a NVRAM e a PRAM são iguais.

Os ajustes que podem ser armazenados na NVRAM incluem volume do som, resolução da tela, seleção do disco de inicialização, fuso horário e informações recentes do kernel panic. Os ajustes armazenados na NVRAM dependem do Mac e dos dispositivos usados com ele.

Caso você tenha problemas relacionados a esses ou outros ajustes, redefinir a NVRAM pode ser útil. Por exemplo, se o Mac inicializar de um disco diferente do disco selecionado nas preferências do "Disco de Inicialização" ou se um ícone de ponto de interrogação for exibido brevemente antes da inicialização do Mac, você precisará redefinir a NVRAM.

Como redefinir a NVRAM

Option+Command+P+R

Desligue o Mac. Em seguida, ligue-o e, logo após, mantenha estas quatro teclas pressionadas de uma vez: Option + Command + P + R. Você poderá soltar as teclas após aproximadamente 20 segundos. Durante esse período, pode parecer que o Mac está reiniciando.

• Em computadores Mac que emitem um som de inicialização, você poderá soltar as teclas após ouvir o segundo som de inicialização.
  • No iMac Pro, você poderá soltar as teclas após o logotipo da Apple aparecer e desaparecer pela segunda vez.

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, essa combinação de teclas não produzirá resultados ou fará com que o Mac inicialize usando a Recuperação do macOS. Para redefinir a NVRAM, primeiro desative a senha de firmware.

Após o Mac concluir a inicialização, o ideal é abrir as "Preferências do Sistema" e regular os ajustes que foram redefinidos, como volume do som, resolução da tela, seleção do disco de inicialização ou fuso horário.

Saiba mais

• Se você estiver usando um Mac de mesa em vez de um notebook e os ajustes, como volume do som ou fuso horário, forem redefinidos toda vez que você desligar e desconectar o Mac, será necessário substituir a bateria do computador. Essa pequena bateria fica na placa lógica do computador e ajuda a NVRAM a manter os ajustes quando o Mac não está conectado. Leve o Mac a um Centro de Serviço Apple (ASP) para substituir a bateria.
  • Se tiver problemas no repouso, despertar, alimentação ou carregamento da bateria do notebook Mac ou tiver outros sintomas relacionados a alimentação, você precisará redefinir o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).
Data da publicação: Fri Apr 20 00:15:28 GMT 2018