Como redefinir a NVRAM no Mac

Você pode redefinir a NVRAM para ajudar a resolver problemas nos ajustes armazenados.

A NVRAM (memória de acesso aleatório não volátil) é uma pequena quantidade de memória que o Mac usa para armazenar determinados ajustes e acessá-los rapidamente. Os ajustes que podem ser armazenados na NVRAM incluem volume do som, resolução da tela, seleção do disco de inicialização, fuso horário e informações recentes do kernel panic. Os ajustes armazenados na NVRAM dependem do Mac e dos dispositivos usados com ele.

Caso você tenha problemas relacionados a esses ou outros ajustes, redefinir a NVRAM pode ser útil. Por exemplo, se o Mac inicializar de um disco diferente do disco selecionado nas preferências do "Disco de Inicialização" ou se um ícone de ponto de interrogação for exibido brevemente antes da inicialização do Mac, você precisará redefinir a NVRAM.

Os computadores Mac mais antigos armazenam informações semelhantes na memória PRAM (parâmetro RAM), não na NVRAM. As etapas para redefinir a memória PRAM são iguais às etapas para redefinir a NVRAM.

Como redefinir a NVRAM

Desligue o Mac. Em seguida, ligue-o e imediatamente mantenha estas quatro teclas pressionadas de uma vez: Option + Command + P + R. Mantenha as teclas pressionadas por cerca de 20 segundos. Durante esse período, pode parecer que o Mac está reinicializando. Se o Mac emitir um som de inicialização ao ser ligado, você poderá soltar as teclas após o segundo som de inicialização.

Option+Command+P+R

Após o Mac concluir a inicialização, o ideal é abrir as "Preferências do Sistema" e regular os ajustes que foram redefinidos, como volume do som, resolução da tela, seleção do disco de inicialização ou fuso horário.

Se o Mac estiver usando uma senha de firmware, essa combinação de teclas fará o Mac inicializar da Recuperação do macOSDesative a senha de firmware antes de redefinir a NVRAM.

Saiba mais

• Se você estiver usando um Mac de mesa em vez de um notebook e os ajustes, como volume do som ou fuso horário, forem redefinidos toda vez que você desligar e desconectar o Mac, será necessário substituir a bateria do computador. Essa pequena bateria fica na placa lógica do computador e ajuda a NVRAM a manter os ajustes quando o Mac não está conectado. Leve o Mac a um Centro de Serviço Apple (ASP) para substituir a bateria.
  • Se tiver problemas no repouso, despertar, alimentação ou carregamento da bateria do notebook Mac ou tiver outros sintomas relacionados a alimentação, você precisará redefinir o Controlador de Gestão do Sistema (SMC).