Usare le carte Suica, PASMO o ICOCA su iPhone o Apple Watch in Giappone

In Giappone, puoi usare le carte Suica, PASMO o ICOCA nell'app Wallet per pagare i mezzi di trasporto e fare acquisti nei negozi usando Apple Pay su iPhone o Apple Watch.

Per usare una carta Suica, PASMO o ICOCA con Apple Pay, devi:

• Un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelli successivi oppure un Apple Watch Series 3 o modelli successivi con la versione più recente di iOS o watchOS.
  • Puoi usare una carta Suica anche su un iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 acquistato in Giappone.
  • Solo ICOCA: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelli successivi con iOS 16 o versioni successive. Oppure, un Apple Watch Series 3 o modelli successivi con watchOS 8.7.1 o versioni successive.
  • La tua carta Suica o PASMO aggiunta all'app Wallet.*

Quando aggiungi la tua prima carta Suica, PASMO o ICOCA all'app Wallet, per la carta viene attivata di default la modalità rapida, che ti consente di usare la carta senza dover riattivare o sbloccare il dispositivo o senza dover effettuare l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Se aggiungi altre carte Suica, PASMO o ICOCA, puoi cambiare la carta per la quale è stata impostata la modalità rapida.

Scopri di più sulla modalità rapida.

*Per aggiungere una carta PASMO o ICOCA all'app Wallet, devi configurare l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple.

Usare i trasporti pubblici con la carta Suica, PASMO o ICOCA

Puoi usare la carta Suica, PASMO o ICOCA con Apple Pay per pagare i trasporti pubblici ovunque sia possibile utilizzare una carta Suica, PASMO o ICOCA fisica o dove sono accettate le carte prepagate o a circuito integrato (IC) interoperabili.

Come usare i trasporti pubblici con la carta Suica, PASMO o ICOCA

Con la carta Suica, PASMO o ICOCA impostata sulla modalità rapida, puoi pagare rapidamente i trasporti pubblici tramite un semplice tocco sull'iPhone o sull'Apple Watch.

1. Assicurati che il dispositivo sia acceso. Non è necessario che sia connesso a una rete cellulare o Wi-Fi.
  2. Tieni la parte superiore dell'iPhone o lo schermo dell'Apple Watch vicino allo scanner del sistema di controllo degli accessi quando entri ed esci.
  3. Sullo schermo compaiono la parola Fine e un segno di spunta. Se usi l'Apple Watch, sentirai anche un leggero feedback aptico e un segnale acustico.

A seconda del modello di iPhone, potresti riuscire a usare la carta in modalità rapida quando l'iPhone deve essere ricaricato.

Se vuoi usare una carta per la quale non è impostata la modalità rapida:

• Su iPhone: effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.
  • Su Apple Watch: premi due volte il tasto laterale per accedere alle tue carte, scorri verso il basso per selezionare la carta Suica, PASMO o ICOCA ed effettua l'autenticazione con il tuo codice.

Impostare la modalità Assistenza per la carta Suica

Se hai bisogno di assistenza per la tua carta Suica da parte del personale di servizio della stazione, metti il dispositivo in modalità Assistenza prima di porgerlo all'addetto o all'addetta.

Come attivare la modalità Assistenza per la carta Suica su iPhone

1. Apri l'app Wallet.
  2. Seleziona la carta Suica.
  3. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Dettagli carta icona Dettagli carta.
  4. Attiva l'opzione Modalità Assistenza.

Come attivare la modalità Assistenza per la carta Suica su Apple Watch

1. Rimuovi l'Apple Watch dal polso.
  2. Inserisci il codice per sbloccarlo.
  3. Premi due volte il tasto laterale.
  4. Scorri verso il basso per selezionare la carta.
  5. Usa la Digital Crown per scorrere verso il basso e tocca Attiva modalità Assistenza.
  6. Chiedi all'addetto o all'addetta della stazione di tenere l'orologio con lo schermo rivolto verso il basso.

Usare la carta Suica, PASMO o ICOCA nei negozi

Puoi usare la carta Suica, PASMO o ICOCA dove vedi questi simboli:

Contrassegno di pagamento Suica    Simbolo di pagamento PASMO

Potresti dover selezionare l'opzione Suica, PASMO o ICOCA sul terminale al momento del pagamento oppure comunicare al personale di vendita con quale carta hai intenzione di pagare.

Quando la carta Suica, PASMO o ICOCA è impostata sulla modalità rapida, puoi pagare con Apple Pay senza dover riattivare o sbloccare il dispositivo, senza effettuare l'autenticazione o aprire un'app. Potresti anche riuscire a fare acquisti quando l'iPhone deve essere ricaricato.

1. Avvicina la parte superiore dell'iPhone o lo schermo dell'Apple Watch al lettore contactless.
  2. Al termine della transazione, sullo schermo compariranno la parola Fine e un segno di spunta. Se usi l'Apple Watch, sentirai anche un leggero feedback aptico e un segnale acustico.

Se per la carta Suica, PASMO o ICOCA non è stata impostata la modalità rapida, scopri come effettuare un acquisto utilizzando Apple Pay.

Verificare il saldo della carta Suica, PASMO o ICOCA

Verifica il saldo della carta Suica, PASMO o ICOCA sul tuo iPhone o Apple Watch.

Su iPhone

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la tua Suica, PASMO o ICOCA per visualizzare il saldo attuale.

Su Apple Watch

1. Apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Usa la Digital Crown per scorrere verso il basso e visualizzare il saldo attuale.

Se il saldo della tua carta Suica, PASMO o ICOCA non si aggiorna

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.
  2. Tocca la carta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Tocca il pulsante Altro , poi tocca Dettagli carta icona Dettagli carta.
  4. Attiva la modalità Assistenza, quindi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Per disattivare la modalità Assistenza, tocca la carta. Scopri cosa fare se il saldo continua a non aggiornarsi.

Ricaricare la carta Suica, PASMO o ICOCA

Per aggiungere credito alla carta Suica, PASMO o ICOCA, configura una carta di credito o una carta prepagata supportata nell'app Wallet.

Come ricaricare la carta Suica, PASMO o ICOCA su iPhone

1. Nell'app Wallet, tocca la carta Suica, PASMO o ICOCA.
  2. Tocca Aggiungi credito.
  3. Scegli l'importo da aggiungere e tocca Aggiungi.
  4. Seleziona la carta di credito o prepagata da usare per pagare e conferma la transazione con Face ID o Touch ID.

Come ricaricare la carta Suica, PASMO o ICOCA su Apple Watch

1. Nell'app Wallet, tocca la carta Suica, PASMO o ICOCA.
  2. Tocca Aggiungi credito.
  3. Segui le istruzioni visualizzate.

Ricevere un rimborso per gli acquisti effettuati con una carta Suica, PASMO o ICOCA tramite Apple Pay

Per gli articoli acquistati con una carta Suica, PASMO o ICOCA tramite Apple Pay, basta effettuare il reso allo stesso terminale usato per l'acquisto prima di utilizzare la carta Suica, PASMO o ICOCA con Apple Pay per effettuare un altro acquisto.

Scopri di più sui rimborsi per acquisti effettuati con una carta di pagamento tramite Apple Pay.

Usare l'app Suica o PASMO

Quando scarichi l'app Suica o l'app PASMO, puoi usare l'app anche per altri servizi associati alla tua carta. Ad esempio puoi:

• Creare una nuova carta Suica o PASMO
  • Creare o modificare il tuo abbonamento ai mezzi
  • Acquistare un biglietto Shinkansen o Green Car**
  • Configurare la ricarica automatica (solo con View Card)
  • Impostare o modificare le notifiche che ricevi da JR East

** Puoi acquistare biglietti Shinkansen per le linee Shinkansen Tōhoku, Yamagata, Akita, Hokkaidō, Jōetsu e Hokuriku. Puoi acquistare biglietti Green Car solo per i treni JR East.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.