Aggiornare Apple Watch

Usa l'iPhone per aggiornare il software del tuo Apple Watch. Dopo aver eseguito l'aggiornamento a watchOS 6, puoi aggiornare il software direttamente sull'Apple Watch.

watchOS 6 è attualmente compatibile con Apple Watch Series 3 e modelli successivi. Apple Watch Series 1 e 2 supporteranno watchOS 6 entro la fine dell'anno.

Controllare la compatibilità con watchOS 6

watchOS 6 richiede un iPhone 6s o successivi con iOS 13 o versioni successive ed è attualmente compatibile con Apple Watch Series 3 e successivi. Trova il modello del tuo Apple Watch.

Prima di iniziare

1. Esegui l'aggiornamento dell'iPhone alla versione più recente di iOS.
  2. Assicurati che l'Apple Watch abbia almeno il 50% di carica.
  3. Connetti l'iPhone alla rete Wi-Fi.
  4. Tieni l'iPhone vicino all'Apple Watch per assicurarti che si trovino nel raggio di portata.

Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora. Per questo motivo, è opportuno eseguire l'aggiornamento durante la notte o attendere di avere sufficiente tempo a disposizione.

Aggiornare Apple Watch tramite iPhone

L'Apple Watch ti invia una notifica quando è disponibile un aggiornamento. Tocca Aggiorna stanotte nella notifica, poi accedi all'iPhone per confermare che vuoi eseguire l'aggiornamento durante la notte. Al termine della giornata, lascia l'Apple Watch e l'iPhone in carica durante la notte, in modo che possano completare l'aggiornamento.

Per controllare gli aggiornamenti manualmente, segui questi passaggi:

1. Lascia l'Apple Watch sul caricabatterie mentre viene completato l'aggiornamento.
  2. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.
  3. Tocca Generali > Aggiornamento software.
  4. Scarica l'aggiornamento. Se ti viene richiesto il codice dell'iPhone o dell'Apple Watch, inseriscilo.
  5. Attendi la visualizzazione della rotellina di avanzamento sull'Apple Watch. Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora.

Mentre viene completato l'aggiornamento, lascia l'Apple Watch sul caricabatterie. Non riavviare l'iPhone o l'Apple Watch e non uscire dall'app Apple Watch. Al termine dell'aggiornamento, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Eseguire l'aggiornamento direttamente su Apple Watch

Se hai eseguito l'aggiornamento dell'Apple Watch a watchOS 6, puoi installare gli aggiornamenti successivi senza l'iPhone:

1. Assicurati che l'Apple Watch sia connesso al Wi-Fi.
  2. Sull'Apple Watch, apri l'app Impostazioni.
  3. Tocca Generali > Aggiornamento software.
  4. Se è disponibile un aggiornamento software, tocca Installa e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Mentre viene completato l'aggiornamento, lascia l'Apple Watch sul caricabatterie. Non riavviare l'iPhone o l'Apple Watch e non uscire dall'app Apple Watch. Al termine dell'aggiornamento, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Se hai bisogno di aiuto per l'aggiornamento

Prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che l'Apple Watch sia collegato al caricabatterie
  2. Riavvia l'Apple Watch. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il cursore di spegnimento, quindi trascinalo. Per accendere di nuovo l'Apple Watch, tieni premuto il tasto laterale.
  3. Riavvia l'iPhone abbinato. Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi trascinalo. Per accendere di nuovo l'iPhone, tieni premuto il tasto Standby/Riattiva.
  4. Prova ad avviare nuovamente l'aggiornamento.

Se l'aggiornamento non si avvia, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca Generali > Utilizzo > Aggiornamento software, quindi elimina il file di aggiornamento. Dopo aver eliminato il file, prova a scaricare e installare nuovamente watchOS.

Se hai installato una versione beta di iOS o watchOS oppure una versione seed per sviluppatori

1. Prima di eseguire l'aggiornamento, rimuovi il profilo beta dal dispositivo. Per visualizzare e rimuovere i profili:
    • Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, quindi vai a Generali > Profili. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.
    • Apri l'app Impostazioni sull'iPhone, quindi tocca Generali > Gestione profili e dispositivo. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.
  2. Dopo aver rimosso i profili, riavvia entrambi i dispositivi e verifica di nuovo la presenza dell'aggiornamento.

Per continuare a usare la versione beta pubblica di iOS, puoi installare nuovamente il profilo beta.