Aggiornamento di Apple Watch

Utilizza l'iPhone per aggiornare il software dell'Apple Watch.

Prima di iniziare

1. Esegui l'aggiornamento dell'iPhone alla versione più recente di iOS.
  2. Assicurati che l'Apple Watch sia collocato sul caricabatterie e che abbia almeno il 50% di carica.
  3. Connetti l'iPhone alla rete Wi-Fi.
  4. Tieni l'iPhone vicino all'Apple Watch per assicurarti che si trovino nel raggio di copertura.

Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora. Per questo motivo, è opportuno eseguire l'aggiornamento durante la notte o attendere di avere sufficiente tempo a disposizione.

Aggiornamento di Apple Watch

L'Apple Watch ti invia una notifica quando è disponibile un aggiornamento. Tocca Aggiorna stanotte nella notifica, poi accedi all'iPhone per confermare che vuoi eseguire l'aggiornamento durante la notte. Al termine della giornata, lascia l'Apple Watch e l'iPhone in carica durante la notte, in modo che l'aggiornamento si possa completare.

Per controllare gli aggiornamenti manualmente, segui questi passaggi:

1. Tieni l'Apple Watch sul caricabatterie fino al completamento dell'aggiornamento.
  2. Sul tuo iPhone, apri l'app Apple Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.
  3. Tocca Generali > Aggiornamento software.
    App Apple Watch che mostra un badge di notifica di aggiornamento disponibile.
  4. Scarica l'aggiornamento. Se ti viene richiesto il codice dell'iPhone o dell'Apple Watch, inseriscilo.
  5. Attendi la visualizzazione della rotellina di avanzamento sull'Apple Watch. Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora.

Mentre viene completato l'aggiornamento, lascia l'Apple Watch sul caricabatterie. Non riavviare l'iPhone o l'Apple Watch e non uscire dall'app Apple Watch. Al termine, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Controlla la compatibilità con watchOS 5

watchOS 5 richiede iPhone 5s o successivi con iOS 12 o versioni successive, e Apple Watch Series 1 o successivi.

watchOS 5 non è compatibile con Apple Watch (1a generazione). Trova il modello del tuo Apple Watch.

Se hai bisogno di aiuto per l'aggiornamento

Prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che l'Apple Watch sia collegato al caricabatterie
  2. Riavvia l'Apple Watch. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il cursore di spegnimento, quindi trascinalo. Per accendere di nuovo l'Apple Watch, tieni premuto il tasto laterale.
  3. Riavvia l'iPhone abbinato. Tieni premuto il tasto Standby/Riattiva finché non viene visualizzato il cursore rosso, quindi trascinalo. Per accendere di nuovo l'iPhone, tieni premuto il tasto Standby/Riattiva.
  4. Prova ad avviare nuovamente l'aggiornamento.

Se l'aggiornamento non si avvia, apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca Generali > Utilizzo > Aggiornamento software, quindi elimina il file di aggiornamento. Dopo aver eliminato il file, prova a scaricare e installare nuovamente watchOS.

Se hai installato una versione beta di iOS o watchOS oppure una versione seed per sviluppatori

1. Prima di effettuare l'aggiornamento, rimuovi il profilo beta dal dispositivo. Per visualizzare e rimuovere i profili:
    • Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, quindi vai a Generali > Profili. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.
    • Apri l'app Impostazioni sull'iPhone, quindi tocca Generali > Gestione profili e dispositivo. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.
  2. Dopo aver rimosso i profili, riavvia entrambi i dispositivi e verifica di nuovo la presenza dell'aggiornamento.

Per continuare a usare la versione beta pubblica di iOS, puoi installare nuovamente il profilo beta.