Aggiornare Apple Watch

Usa l'iPhone per aggiornare il software del tuo Apple Watch oppure esegui l'aggiornamento direttamente sull'Apple Watch.

Mantieni aggiornato l'Apple Watch

Per assicurarti che i tuoi dispositivi Apple dispongano delle correzioni di bug e dei miglioramenti alla sicurezza più recenti, mantieni aggiornati i tuoi dispositivi. Alcuni aggiornamenti iOS potrebbero richiedere anche l'aggiornamento di watchOS.

Se l'iPhone indica di aggiornare l'Apple Watch

Quando viene visualizzato un avviso sull'iPhone che indica che il software di Apple Watch non è aggiornato devi eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di watchOS in modo che i tuoi dati, inclusi i dati dell'app Attività, continuino a sincronizzarsi sull'iPhone.

Scopri cosa fare se Apple Watch mostra un messaggio che ti informa che lo spazio disponibile non è sufficiente per installare un aggiornamento di watchOS.

Esegui l'aggiornamento

Per prima cosa, assicurati che l'Apple Watch sia compatibile con il software più recente: watchOS 8 è compatibile con Apple Watch Series 3 e modelli successivi e Apple Watch SE. L'aggiornamento a watchOS 8 richiede un iPhone 6s o modelli successivi con iOS 15 o versioni successive. Trova il modello del tuo Apple Watch.

Quindi verifica quanto segue:

1. Esegui l'aggiornamento dell'iPhone alla versione più recente di iOS.
  2. Assicurati che l'Apple Watch abbia almeno il 50% di carica.
  3. Connetti l'iPhone alla rete Wi-Fi.
  4. Tieni l'iPhone vicino all'Apple Watch per assicurarti che si trovino nel raggio di portata.

Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora. Per questo motivo, è opportuno eseguire l'aggiornamento durante la notte o attendere di avere sufficiente tempo a disposizione.

Aggiornare Apple Watch tramite iPhone

L'Apple Watch ti invia una notifica quando è disponibile un aggiornamento. Tocca Aggiorna stanotte nella notifica, poi accedi all'iPhone per confermare che vuoi eseguire l'aggiornamento durante la notte. Al termine della giornata, lascia l'Apple Watch e l'iPhone in carica durante la notte, in modo che possano completare l'aggiornamento.

Per eseguire l'aggiornamento manualmente, segui la procedura riportata di seguito:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Generali > Aggiornamento software.
    Schermata dell'iPhone che mostra un aggiornamento software disponibile per Apple Watch
  3. A questo punto il cliente può scaricare l'aggiornamento. Se ti viene richiesto il codice dell'iPhone o dell'Apple Watch, inseriscilo.
  4. Attendi la visualizzazione della rotellina di avanzamento sull'Apple Watch. Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora.

Mentre viene completato l'aggiornamento, lascia l'Apple Watch sul caricabatterie. Non riavviare l'iPhone o l'Apple Watch e non uscire dall'app Apple Watch. Al termine dell'aggiornamento, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Eseguire l'aggiornamento direttamente su Apple Watch

Se il tuo Apple Watch dispone di watchOS 6 o versioni successive, puoi installare gli aggiornamenti successivi senza l'iPhone:

1. Assicurati che l'Apple Watch sia connesso al Wi-Fi.
  2. Sull'Apple Watch, apri l'app Impostazioni.
  3. Tocca Generali > Aggiornamento software.
  4. Se è disponibile un aggiornamento software, tocca Installa e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Lascia l'Apple Watch sul suo caricabatterie mentre viene completato l'aggiornamento e non riavviarlo. Al termine dell'aggiornamento, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Se hai bisogno di aiuto per l'aggiornamento

Prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che l'Apple Watch sia collegato al caricabatterie
  2. Riavvia l'Apple Watch. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il cursore di spegnimento, quindi trascinalo. Per accendere di nuovo l'Apple Watch, tieni premuto il tasto laterale.
  3. Riavvia l'iPhone abbinato.
  4. Prova ad avviare nuovamente l'aggiornamento.

Se l'aggiornamento non si avvia, apri l'app Watch sull'iPhone, tocca Generali > Utilizzo > Aggiornamento software, quindi elimina il file di aggiornamento. Dopo aver eliminato il file, prova a scaricare e installare nuovamente watchOS.

Scopri cosa fare se vedi il messaggio “Installazione aggiornamento non riuscita” durante l'aggiornamento di Apple Watch.

Se hai installato una versione beta di iOS o watchOS oppure una versione seed per sviluppatori

1. Prima di eseguire l'aggiornamento, rimuovi il profilo beta dal dispositivo. Per visualizzare e rimuovere il profilo beta di watchOS:
    • Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, quindi vai a Generali > Profili. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.
    • Apri l'app Impostazioni sull'iPhone, quindi tocca Generali > Gestione profili e dispositivo. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.
  2. Dopo aver rimosso i profili, riavvia entrambi i dispositivi e verifica di nuovo la presenza dell'aggiornamento.

Per continuare a usare la versione beta pubblica di iOS, puoi installare nuovamente il profilo beta.