Aggiorna il tuo Apple Watch

Puoi scaricare la versione più recente di watchOS direttamente sull'Apple Watch o utilizzare l'iPhone per eseguire l'aggiornamento.

Controllare la compatibilità dell'Apple Watch

Per prima cosa, assicurati che l'Apple Watch funzioni con il software più recente. watchOS 10 è compatibile con questi modelli di Apple Watch:

• Apple Watch Series 4 e modelli successivi

• Apple Watch SE (1a generazione) e modelli successivi

• Apple Watch Ultra e modelli successivi

Non tutte le funzionalità di watchOS 10 sono disponibili su tutti i dispositivi.

L'aggiornamento a watchOS 10 richiede iPhone XS o modelli successivi con iOS 17.

Se il tuo Apple Watch non è compatibile con la versione più recente di watchOS, Aggiornamento software ti mostrerà la versione più recente che l'orologio può utilizzare.

Identifica quale modello di Apple Watch o iPhone hai.

Esegui l'aggiornamento

Quindi verifica quanto segue:

1. Assicurati che il tuo iPhone sia aggiornato alla versione più recente di iOS.

2. Assicurati che il tuo Apple Watch abbia almeno il 50% di carica.

3. Assicurati che il tuo iPhone sia connesso al Wi-Fi.

Tieni l'iPhone vicino all'Apple Watch per tutta la durata dell'aggiornamento. L'operazione potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora, perciò ti consigliamo di eseguire l'aggiornamento durante la notte o aspettare di avere un po' di tempo a disposizione.

Aggiornare Apple Watch tramite iPhone

Puoi aspettare di ricevere una notifica da Apple Watch quando è disponibile un nuovo aggiornamento. Tocca Aggiorna stanotte nella notifica, poi accedi all'iPhone per confermare che vuoi eseguire l'aggiornamento durante la notte. Al termine della giornata, lascia l'Apple Watch e l'iPhone in carica durante la notte, in modo che possano completare l'aggiornamento.

Altrimenti, puoi aggiornare manualmente l'Apple Watch tramite iPhone:

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Watch, poi tocca il pannello Apple Watch.

2. Tocca Generali > Aggiornamento Software.

ios-16-iphone-13-pro-watchos-9-settings-general-software-update-available
  3. A questo punto il cliente può scaricare l'aggiornamento. Scarica l'aggiornamento. Se ti viene richiesto il codice dell'iPhone o dell'Apple Watch, inseriscilo.

4. Attendi la visualizzazione della rotellina di avanzamento sull'Apple Watch. Il completamento dell'aggiornamento potrebbe richiedere da diversi minuti a un'ora.

Mentre viene completato l'aggiornamento, lascia l'Apple Watch sul caricabatterie. Non riavviare l'iPhone o l'Apple Watch e non uscire dall'app Apple Watch. Al termine dell'aggiornamento, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Eseguire l'aggiornamento direttamente su Apple Watch

Se il tuo Apple Watch dispone di watchOS 6 o versioni successive, puoi installare gli aggiornamenti senza utilizzare l'iPhone:

1. Assicurati che il tuo orologio sia connesso al Wi-Fi.

2. Sull'Apple Watch, apri l'app Impostazioni.

3. Tocca Generali > Aggiornamento Software.

4. Se è disponibile un aggiornamento software, tocca Installa e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Lascia l'Apple Watch sul suo caricabatterie mentre viene completato l'aggiornamento e non riavviarlo. Al termine dell'aggiornamento, l'Apple Watch si riavvierà automaticamente.

Alcuni aggiornamenti di iPhone potrebbero richiedere l'aggiornamento dell'Apple Watch

È importante che i dispositivi Apple siano sempre aggiornati in modo da avere le correzioni di bug e i miglioramenti per la sicurezza più recenti.

Per alcuni aggiornamenti di iOS sull'iPhone, è necessario aggiornare anche watchOS sull'Apple Watch. Di conseguenza, se visualizzi un avviso sull'iPhone come “Aggiorna Apple Watch” e “Il software dell'Apple Watch non è aggiornato”, devi eseguire l'aggiornamento alla versione più recente di watchOS in modo che i tuoi dati, inclusi i dati dell'app Attività, continuino a sincronizzarsi sull'iPhone.

Ti serve ancora aiuto con l'aggiornamento?

Prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che il tuo Apple Watch sia collegato correttamente al caricabatterie.

2. Riavvia l'Apple Watch.

3. Riavvia l'iPhone abbinato.

4. Prova nuovamente ad aggiornare l'Apple Watch.

Se l'aggiornamento non si avvia:

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.

2. Tocca Generali > Spazio.

3. Elimina il file di aggiornamento.

4. Prova nuovamente ad aggiornare l'Apple Watch.

Scopri cosa fare se visualizzi “Installazione aggiornamento non riuscita” quando aggiorni l'Apple Watch o se l'Apple Watch indica che hai bisogno di più spazio per installare un aggiornamento di watchOS.

Se hai installato una versione beta di iOS o watchOS oppure una versione seed per sviluppatori

Se hai installato il software beta sul tuo iPhone o Apple Watch, devi rimuovere il profilo beta prima di poter eseguire l'aggiornamento alla prossima versione principale del software:

• Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, tocca il pannello Apple Watch, quindi vai a Generali > Profili. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.

• Apri l'app Impostazioni sull'iPhone, quindi tocca Generali > Gestione profili e dispositivo. Tocca il profilo beta che desideri rimuovere, quindi tocca Elimina profilo. Se richiesto, immetti il codice dell'iPhone.

Dopo aver rimosso i profili, riavvia entrambi i dispositivi e verifica di nuovo la presenza dell'aggiornamento.