Usare la modalità rapida con carte trasporti, biglietti e chiavi in Apple Wallet

Con la modalità rapida puoi usare carte, biglietti e chiavi nell'app Wallet con un semplice tocco.

Con la modalità rapida, puoi utilizzare alcune delle tue carte e chiavi, nonché alcuni dei tuoi biglietti, in Apple Wallet senza dover riattivare o sbloccare il dispositivo oppure senza dover effettuare l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il tuo codice. Potresti anche riuscire a usare la carta, il biglietto o la chiave quando il dispositivo deve essere caricato.

Selezionare la modalità rapida per una carta di pagamento o una carta trasporti, un biglietto o una chiave

Quando aggiungi a Apple Wallet una carta trasporti idonea oppure un'altra carta, un'altra chiave o un altro biglietto compatibile, la modalità rapida viene attivata di default. Puoi anche cambiare la carta, la chiave o il biglietto impostati per la modalità rapida.

• Con la modalità rapida possono essere attivi più biglietti, carte e chiavi contemporaneamente nell'app Wallet. Ad esempio, puoi impostare la modalità rapida per un badge universitario e una chiave dell'auto.

• In alcuni casi, non puoi impostare la modalità rapida per più carte, biglietti e chiavi dello stesso tipo o dello stesso emittente. Ad esempio, puoi impostare la modalità rapida per un solo badge universitario dello stesso istituto.

• In alcuni casi, potresti essere in grado di impostare la modalità rapida per più biglietti dello stesso tipo.

• Per i trasporti, puoi impostare la modalità rapida per una carta trasporti per ciascuna rete di mezzi pubblici. Puoi anche impostare una carta di pagamento da usare per pagare la tariffa nelle zone in cui la carta rapida trasporti non è accettata.

Come selezionare la modalità rapida per una carta trasporti o di pagamento, un biglietto o una chiave su iPhone

1. Apri l'app Wallet e seleziona una carta, un biglietto o una chiave.

2. Tocca il pulsante AltroNessun testo alternativo fornito per l'immagine, poi tocca Dettagli carta.

3. Tocca Impostazioni carte rapide trasporti o Modalità rapida.

4. Seleziona la carta trasporti, di debito o di credito preferita oppure un'altra chiave o un altro biglietto compatibile.

Puoi selezionare una carta trasporti o di pagamento diversa per la modalità “Carta rapida” sul tuo Apple Watch:

Su iPhone, apri l'app Watch. Nel pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay. Poi tocca Carta rapida trasporti, seleziona una carta trasporti o di pagamento ed effettua l'autenticazione sull'Apple Watch con il tuo codice.

Carte, chiavi e biglietti compatibili

Puoi selezionare la modalità rapida per carte, chiavi e biglietti compatibili, tra cui:

Come usare la modalità rapida su iPhone o Apple Watch

1. Avvicina la parte superiore dell'iPhone o lo schermo dell'Apple Watch al lettore contactless.

2. Quando la transazione viene eseguita correttamente, sul tuo dispositivo compaiono un segno di spunta e la parola Fine. Se stai utilizzando i mezzi di trasporto, il tornello o la porta si apre e potrebbe emettere un segnale acustico.

Non devi fare altro, né riattivare o sbloccare il dispositivo, né eseguire l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il tuo codice e neppure aprire l'app Wallet.

Usare la modalità rapida con la modalità “Basso consumo”

Potresti riuscire a usare le carte, i biglietti e le chiavi in modalità rapida sul tuo iPhone, anche quando il dispositivo deve essere caricato. Con i modelli di iPhone compatibili, potresti riuscire a usare la modalità “Basso consumo” con qualche carta, biglietto e chiave con la modalità rapida attivata, per un massimo di cinque ore, quando l'iPhone deve essere caricato.

Per visualizzare le carte, i biglietti e le chiavi disponibili per l'uso con la modalità “Basso consumo”, premi il tasto Home o quello laterale quando l'iPhone deve essere caricato. Tuttavia, premendo spesso il tasto Home o quello laterale è possibile che si riduca in modo significativo la durata della batteria. Se spegni l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Scopri di più sulle carte rapide in modalità “Basso consumo”