Aggiungere una carta trasporti a Apple Wallet

Aggiungi una carta trasporti all'app Wallet per pagare le corse con Apple Pay.

Per utilizzare Apple Pay per pagare i mezzi di trasporto, devi:

Per aggiungere una nuova carta trasporti, è necessario avere una carta di pagamento idonea nell'app Wallet.

Aggiungere una carta trasporti su iPhone o Apple Watch

Puoi aggiungere una carta trasporti all'app Wallet sul tuo iPhone o Apple Watch.

Come aggiungere una carta trasporti su iPhone

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.

2. Tocca il pulsante Aggiungi Pulsante Aggiungi.

3. Tocca Carta trasporti per aggiungere una nuova carta oppure tocca Carte precedenti per aggiungere una carta trasporti già presente nell'app Wallet.

4. Scegli una carta trasporti dall'elenco o cerca per posizione o nome della carta.

5. Tocca Continua.

6. Scegli un importo e tocca Aggiungi.2

7. Segui i passaggi sullo schermo per confermare l'acquisto e aggiungere la carta trasporti.

Come aggiungere una carta trasporti su Apple Watch

1. Sull'Apple Watch, apri l'app Wallet.

2. Scorri verso il basso e tocca Aggiungi carta.

3. Tocca Carta trasporti per aggiungere una nuova carta oppure tocca Carte precedenti per aggiungere una carta trasporti già presente nell'app Wallet.

4. Scegli una carta trasporti dall'elenco.

5. Tocca Continua.

6. Scegli un importo e tocca Aggiungi credito.2

7. Segui i passaggi sullo schermo per confermare l'acquisto e aggiungere la carta trasporti.

Quando aggiungi una carta trasporti idonea, la carta potrebbe essere impostata automaticamente per funzionare in modalità rapida. Potresti anche riuscire ad aggiungere credito alla carta trasporti nell'app Wallet.

L'utilizzo e la disponibilità delle carte trasporti può variare a seconda dell'area geografica. Contatta l'azienda di trasporti per verificare se l'aggiunta di carte trasporti all'app Wallet è supportata nella città o nell'area geografica in cui ti trovi.

Apple Watch Apple Watch gestiti con Configurazione famiglia

Trasferire carte trasporti fisiche su Apple Wallet

Se hai una carta trasporti fisica, potresti riuscire a trasferire la carta e il relativo saldo nell'app Wallet su iPhone o Apple Watch.

Trasferire una carta trasporti fisica su iPhone

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.

2. Tocca il pulsante Aggiungi Pulsante Aggiungi.

3. Tocca Carta trasporti.

4. Scegli una carta dall'elenco o cerca per posizione o nome della carta.

5. Tocca Continua.

6. Tocca Trasferisci la carta esistente.

7. Inserisci il numero della carta e le altre informazioni richieste.3

8. Posiziona la carta trasporti su una superficie piana e appoggia la parte superiore di iPhone sulla carta finché non appare il messaggio “Carta aggiunta” sullo schermo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Trasferire una carta trasporti fisica su Apple Watch

1. Su iPhone, apri l’app Watch.

2. Nel pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay.

3. Tocca Aggiungi carta, poi tocca Carta trasporti.

4. Scegli una carta dall'elenco o cerca per posizione o nome della carta.

5. Tocca Continua.

6. Tocca Trasferisci la carta esistente.

7. Inserisci il numero della carta e le altre informazioni richieste.3

8. Posiziona la carta trasporti su una superficie piana e appoggia la parte superiore di iPhone sulla carta finché non appare il messaggio “Carta aggiunta” sullo schermo. Questa procedura può richiedere alcuni minuti.

Se ricevi un errore, come “Non è stata rilevata nessuna carta” o “Impossibile aggiungere la carta”:

• Se il tuo iPhone ha una custodia, rimuovila oppure rimuovi qualsiasi materiale metallico che potrebbe frapporsi tra l'iPhone e la carta fisica.

• Assicurati che la parte superiore dell'iPhone sia appoggiata sulla carta e che non si muova.

• Contatta l'azienda di trasporti per verificare se la carta trasporti fisica può essere trasferita.

Dopo il trasferimento all'app Wallet, la carta fisica potrebbe smettere di funzionare.

Utilizzare la modalità rapida con la carta trasporti

La modalità rapida ti permette di pagare rapidamente i mezzi di trasporto con un semplice tocco, senza dover riattivare o sbloccare il dispositivo né eseguire l'autenticazione con Face ID, Touch ID o un codice.

Quando aggiungi una carta idonea, la modalità rapida potrebbe già essere attivata di default per la carta oppure puoi impostare una carta trasporti o una carta di pagamento idonea per utilizzarla in modalità rapida.

Scopri come impostare una carta trasporti o una carta di pagamento per utilizzarla in modalità rapida.

Trasferire la carta trasporti da un dispositivo all'altro

Puoi avere una carta trasporti nell'app Wallet su un solo dispositivo alla volta. Per usare la carta trasporti su un dispositivo diverso, puoi spostare la carta dall'iPhone all'Apple Watch o da un iPhone all'altro.

Come trasferire la carta trasporti da iPhone a Apple Watch

1. Su iPhone, apri l’app Watch.

2. Nel pannello Apple Watch, tocca Wallet e Apple Pay.

3. Tocca il pulsante Aggiungi accanto alla carta trasporti che vuoi spostare.

4. Puoi anche selezionare Aggiungi carta per visualizzare un elenco di carte precedenti dagli altri dispositivi.

Puoi utilizzare l'app Watch per spostare di nuovo la carta sull'iPhone quando non sei in viaggio.

Come trasferire la carta trasporti su un nuovo dispositivo utilizzando Impostazione Assistita

1. In Impostazione Assistita sul nuovo iPhone, tocca Wallet.

2. Seleziona le carte trasporti che desideri trasferire dal dispositivo precedente.

3. Tocca Continua per confermare che desideri trasferire la carta trasporti sul nuovo dispositivo.4

Il dispositivo precedente deve essere vicino e connesso a internet per completare il trasferimento sul nuovo dispositivo.

Come trasferire la carta trasporti utilizzando l'app Wallet

1. Sul nuovo iPhone, apri l'app Wallet e tocca il pulsante Aggiungi Pulsante Aggiungi.

2. Tocca Carte precedenti e scegli la carta trasporti.

3. Segui i passaggi sullo schermo per aggiungere la carta trasporti al nuovo iPhone.4

Il dispositivo precedente deve essere vicino e connesso a internet per completare il trasferimento sul nuovo dispositivo.

Come rimuovere la carta trasporti

1. Sul tuo iPhone, apri l'app Wallet.

2. Tocca la carta mezzi pubblici.

3. Tocca il pulsante AltroNo alt supplied for Image, quindi tocca Dettagli cartaicona dei dettagli della carta.

4. Scorri verso il basso e tocca Rimuovi questa carta. Tocca Rimuovi per confermare.

1. Se esci da iCloud o disattivi Face ID, Touch ID o il codice sull'iPhone o sull'Apple Watch, tutte le carte di credito, le carte di debito e le carte trasporti vengono rimosse dal dispositivo. Quando rimuovi una carta trasporti da qualsiasi dispositivo, il saldo rimanente verrà memorizzato e potrai trasferirlo sullo stesso dispositivo o su un altro iPhone o Apple Watch connesso a una rete e collegato ad iCloud con lo stesso ID Apple.

2. Per acquistare o ricaricare una carta Octopus nell'app Wallet, è necessaria una carta Visa, Mastercard o UnionPay emessa a Hong Kong e utilizzata con Apple Pay. Se invece disponi di una carta di credito o di debito non emessa a Hong Kong, utilizza l'app Octopus for Tourists. Per acquistare una carta mezzi pubblici per la Cina continentale, o per aggiungere credito alla carta, è necessaria una carta di credito o di debito China UnionPay.

3. A Hong Kong, per le carte Octopus personalizzate e le carte con il servizio a valore aggiunto automatico (AAVS) attivato sono richiesti la tua data di nascita e l'ID di Hong Kong.

4. Una volta completato il trasferimento, la carta precedente rimarrà visibile nell'app Wallet con l'indicazione che la carta non può essere utilizzata.