macOS High Sierra

Utilizzare Siri sul Mac

Siri sul Mac può aiutarti con le attività di tutti i giorni, trovare rapidamente risposte e informazioni, riprodurre musica e altro ancora. Ad esempio, Siri può aprire file e app, inviare messaggi o effettuare una chiamata FaceTime. Puoi chiedere a Siri qualsiasi cosa come, per esempio, “Fissa una riunione per domattina alle nove” o “Qual è il risultato della partita di ieri sera?” o “Fammi ascoltare canzoni tranquille”. Siri è sempre pronta ad aiutarti.

La parte superiore lato destro della scrivania del Mac che mostra l’icona di Siri nella barra dei menu e la finestra di Siri con la richiesta “A quanti centimetri corrisponde un pollice” e la risposta (la conversione da Calcolatrice). Fai clic sull’icona nella parte inferiore centrale della finestra di Siri per fare un’altra richiesta.

Per chiedere a Siri, fai clic sull'icona di Siri nella barra dei menu o nel Dock oppure usa l’abbreviazione da tastiera (di default è tieni premuto Comando-Barra spaziatrice). Se il Mac dispone di una barra Touch Bar, tocca l’icona di Siri sulla barra.

Se non sai bene cosa chiedere quando compare la finestra di Siri, chiedi a Siri: “Che cosa sai fare?” o fai clic sul pulsante Aiuto nella finestra di Siri.

Se la finestra di Siri non si chiude automaticamente, puoi chiuderla scorrendo verso destra o facendo clic sul pulsante Chiudi .

Suggerimento: Siri sa come ti chiami grazie alla tua scheda contatto (chiamata anche La mia scheda) nell’app Contatti. Se hai aggiunto un soprannome alla tua scheda, Siri lo userà. Fai una prova e chiedi: “Come mi chiamo?”.

Come utilizzare Siri

Puoi utilizzare Siri per ricevere risposte rapide (prova a dire: “Che tempo fa domani?”) o per svolgere un’attività al tuo posto, come mandare un’e-mail.

Finestra di Siri che mostra un messaggio e-mail che viene dettato.
  • Aprire un'app: Siri apre immediatamente un app per te. Di' qualcosa come: “Apri Note”.

• Dettare il testo: chiedi a Siri di scrivere una nota o un’e-mail per te. Ad esempio, puoi dire: “Crea una nota” e poi dettare quello che vuoi scrivere.

• Programmare una riunione: lascia che Siri programmi una riunione per te. Di' qualcosa come: “Fissa una riunione oggi alle tre”.

• Riprodurre musica: quando ascolti Apple Music, Siri impara le tue preferenze musicali e può raccomandare canzoni o riprodurre una playlist. Di' qualcosa come: “Riproduci una playlist di canzoni felici”.

• Ricevi curiosità musicali: Siri può darti informazioni su canzoni, album e artisti oppure leggere le note degli album nella tua libreria musicale. Di' qualcosa come: “Riproduci la canzone in cima alle classifiche nel marzo 1991.”

• Trova una posizione: quando i servizi di localizzazione sono abilitati nelle preferenze Privacy, Siri può darti informazioni in base alla tua posizione attuale o includere mappe per darti più dettagli. Di' qualcosa come: “Dove si trova il supermercato più vicino?”.

• Cercare file: puoi completare ricerche complete di file; chiedi a Siri di trovare file creati a una certa ora o che contengono del testo preciso. Di' qualcosa come: “Trova i file che ho creato la settimana scorsa chiamati “appunti esame””.

• Modificare una preferenza di sistema: Siri può modificare automaticamente alcune preferenze o aprire un pannello di preferenze per te. Di' qualcosa come: “Aumenta la luminosità dello schermo” o “Apri le preferenze Night Shift”.

Suggerimento: Siri è un modo facile per iniziare a utilizzare le funzionalità di accessibilità con il Mac; per esempio, chiedi a Siri di attivare o disattivare VoiceOver.

Siri può offrire suggerimenti in alcune app prima ancora che tu lo chieda. Ad esempio, quando ricevi un invito in Mail o prenoti dei voli in Safari, Siri suggerisce di aggiungerli al calendario. Oppure, quando navighi nelle pagine web, Siri può suggerire pagine correlate.

Utilizzare i risultati di Siri

Puoi tenere i risultati di Siri a portata di mano in Centro Notifiche o usarli in e-mail e documenti.

• Ancorare i risultati a Centro Notifiche: se visualizzi un pulsante Aggiungi nell'angolo superiore destro dei risultati, fai clic sul pulsante per aggiungere i risultati alla vista Oggi in Centro notifiche.

I risultati resteranno ancorati e verranno tenuti aggiornati finché non li rimuoverai. Puoi ancorare molti tipi di risultati, quali azioni, orari sport e altro ancora.

• Aprire un risultato: fai doppio clic su una pagina web per aprirla in Safari oppure fai doppio clic su un file o documento per aprirlo nell’app appropriata sul Mac. Puoi anche usare il clic deciso su un risultato per visualizzarne l’anteprima in una finestra Visualizzazione rapida.

• Utilizzare o salvare un risultato: trascina e rilascia per aggiungere immagini o posizioni in un’e-mail, in un documento o sulla scrivania. (Puoi anche incollare o copiare il testo).

Finestra di Siri che mostra i risultati di Siri per la richiesta “Cerca nel web immagini di spiagge alle Hawaii”. Puoi ancorare i risultati al Centro Notifiche, fare doppio clic su un’immagine per aprire la pagina web in cui è contenuta o trascinare un’immagine su un'e-mail, su un documento o sulla scrivania.

Risoluzione dei problemi di Siri

In caso di problemi durante l’utilizzo di Siri, prova queste soluzioni:

• Assicurati che Mac sia connesso a Internet. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Rete.

Apri preferenze Rete per me

• Assicurati che Siri sia abilitato. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Siri.

Apri preferenze Siri per me

• Assicurati che Mac sia dotato di microfono e che questo non sia ostruito dai tuoi vestiti, dal tuo corpo o da altri oggetti.

• Se stai usando un microfono esterno, controlla che sia collegato al Mac e selezionato in “Ingresso microfono” in preferenze Siri.

Controlla anche che il volume di ingresso sia sufficiente in preferenze Ingresso. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Suono, quindi fai clic su Ingresso.

Apri il pannello Ingresso per me

Puoi personalizzare Siri; ad esempio, puoi cambiare la voce che usa o la lingua che parla. Per ulteriori informazioni, consulta Preferenze di Siri.

Siri utilizza i servizi di localizzazione per fornire le informazioni, i servizi e le caratteristiche del luogo in cui ti trovi. Puoi modificare l’impostazione di Siri relativa a questa funzione. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire quali app possono rilevare la tua posizione.