Uso di Siri su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come usare Siri, l'assistente personale intelligente che ti aiuta in tutto. Siri può inviare messaggi, effettuare chiamate, controllare il calendario e molto altro.

Per iniziare

Vai su Impostazioni > Siri e assicurati che la funzione sia attiva. Devi avere una connessione internet tramite Wi-Fi o dati cellulare.

È possibile che vengano addebitati costi per la connessione dati cellulare.

Chiedi a Siri

Puoi chiedere a Siri di fornire indicazioni stradali, rispondere a domande, inviare messaggi e molto altro. Puoi parlare a Siri in diversi modi:

Usa il tasto Home

Tieni premuto il tasto Home fino all'apertura di Siri, quindi poni la tua domanda.

Se hai un iPhone 6s o versioni più recenti o un iPad Pro (9,7 pollici), puoi porre la domanda subito dopo aver premuto il tasto Home. Siri ascolta per tutto il tempo in cui tieni premuto il tasto Home e risponde anche se non presente inizialmente sullo schermo.

Pronuncia "Ehi Siri"

Puoi usare Siri senza premere il tasto Home. Basta dire "Ehi Siri" e porre la domanda. Ad esempio, puoi dire: "Ehi Siri, che tempo fa?"

Se hai un iPhone 6s o versioni più recenti o un iPad Pro (9,7 pollici), puoi usare "Ehi Siri" in qualsiasi momento. Se hai un iPhone 6 o versioni meno recenti o un altro modello di iPad o iPod touch, devi prima collegare il dispositivo all'alimentazione. Scopri di più su "Ehi Siri", ad esempio come configurare la funzione.

Parla a Siri con gli auricolari

Se stai usando auricolari dotati di telecomando o un altro tipo di dispositivo Bluetooth, tieni premuto il pulsante centrale o quello per effettuare le chiamate finché non senti un segnale acustico, quindi poni la domanda.

Se hai gli AirPods, tocca due volte la parte esterna di uno dei due auricolari per attivare Siri.

Parla a Siri in auto

Oltre a usare "Ehi Siri", se il tuo veicolo supporta CarPlay o Eyes Free di Siri, puoi porre a Siri la tua domanda tenendo premuto il pulsante del comando vocale sul volante. Siri aspetta che tu finisca di parlare. Se usi CarPlay con un touch screen, puoi attivare Siri anche tenendo premuto il tasto Home presente sullo schermo. Puoi toccare il pulsante con l'immagine delle onde sonore per dire a Siri che hai finito di parlare. Questa funzione è utile quando Siri non riesce a sentirti a causa dei rumori di sottofondo. Puoi connetterti a Siri anche aprendo alcune app come Telefono o Messaggi.

Siri adatta il suo comportamento alla modalità di connessione. Ad esempio, se hai effettuato la connessione tramite auricolari con cavo o Bluetooth, Eyes Free di Siri o CarPlay, Siri legge i tuoi messaggi e li invia solo dopo aver ricevuto la tua approvazione.

Chiedi di leggere il nome chiamante

La funzione Leggi nome chiamante è disattivata per default, ma puoi attivarla e regolarla in Impostazioni > Telefono > Annuncia chiamate.

Puoi chiedere di leggere il nome chiamante di tutte le chiamate in entrata, con gli auricolari o in macchina o solo con gli auricolari.

Attiva o disattiva "Ehi Siri" e personalizza la funzione

Se hai un iPhone 6s o versioni più recenti o un iPad Pro (9,7 pollici), puoi usare "Ehi Siri" senza dover collegare il dispositivo all'alimentazione. Se hai un iPhone 6 o versioni meno recenti o un altro modello di iPad o iPod touch, devi collegare il dispositivo all'alimentazione.

1. Vai su Impostazioni > Siri.
  2. Attiva Consenti "Ehi Siri".
  3. In iOS 9 o versioni successive, segui le istruzioni riportate sullo schermo per migliorare il riconoscimento della tua voce da parte di "Ehi Siri".* Questo ridurrà il rischio che altre persone possano accidentalmente attivare Siri sul tuo dispositivo.

Puoi disattivare "Ehi Siri" in Impostazioni > Siri. Puoi anche disattivare temporaneamente "Ehi Siri" posizionando il dispositivo con il display rivolto verso il basso.

*Le informazioni sulla tua voce non vengono tracciate o archiviate al di fuori del tuo dispositivo iOS. Puoi rimuovere queste informazioni dal dispositivo disattivando "Ehi Siri".

Modifica la voce o la lingua di Siri

Per modificare la voce di Siri, vai su Impostazioni > Siri > Voce Siri. Per modificare la lingua di Siri, vai su Impostazioni > Siri > Lingua. Scegli quindi tra l'elenco di lingue che Siri parla e comprende

Per modificare la modalità di risposta di Siri, vai su Impostazioni > Siri > Feedback vocale e seleziona un'opzione.

Puoi usare Siri in qualsiasi Paese, con una qualsiasi delle lingue supportate. Siri è in grado di riconoscere gli accenti e i dialetti dei Paesi supportati, offrendo la massima accuratezza con utenti madrelingua. Scopri quali sono le funzioni di Siri supportate nei diversi Paesi.

Scopri cosa fare in caso di problemi con Siri

• Se "Ehi Siri" non funziona, assicurati di avere attivato Consenti "Ehi Siri" su Impostazioni > Siri.
  • Se Siri non riesce a stabilire la connessione con la rete o ti chiede di riprovare più tardi potrebbe trattarsi di un problema di rete. Verifica la connessione internet e riprova più tardi.
  • Quando usi Siri per dettare un testo, la dettatura ha un limite di circa 30 secondi.
  • Per visualizzare un elenco delle domande che puoi porre a Siri, premi il tasto Home e chiedi: "Che cosa puoi fare per me?" In alternativa, premi il tasto Home, quindi tocca il punto di domanda nell'angolo in basso a sinistra della schermata Siri.

Se Siri non è disponibile, non comprende le domande o non risponde

Prima di provare questa procedura, verifica che il tuo dispositivo supporti Siri. Verifica il funzionamento di Siri dopo ciascun passaggio.

1. Assicurati che il tuo dispositivo iOS abbia una connessione internet tramite Wi-Fi o dati cellulare.
  2. Sul dispositivo iOS, assicurati di aver attivato Siri in Impostazioni >Siri.
  3. Riavvia il tuo iPhone, iPad o iPod touch.
  4. Sul dispositivo iOS, vai su Impostazioni > Siri e disattiva la funzione Siri, quindi attivala nuovamente.
  5. Se usi un dispositivo iOS, prova a usare Siri con gli auricolari. Se Siri funziona solo con gli auricolari, scopri cosa fare in caso di problemi con i microfoni del dispositivo.
  6. Contatta il supporto Apple.

Se Siri non emette alcun suono quando tieni premuto il tasto Home

Se hai un iPhone 6s o versioni più recenti o un iPad Pro (9,7 pollici), non sentirai alcun segnale acustico quando tieni premuto il tasto Home perché puoi parlare a Siri immediatamente. Sentirai un segnale acustico solo se usi le cuffie o il Bluetooth.

Su altri modelli di iPad o iPod touch, Siri emetterà un segnale acustico quando puoi iniziare a porre la domanda. Se hai un iPhone 6 o versioni meno recenti con iOS 9 o versioni successive, Siri vibrerà senza emettere alcun segnale acustico.