Una tabella che mostra una formula per calcolare il tasso del mutuo.

Inserire una formula

Utilizza formule e funzioni nelle tabelle nelle app di iWork, ossia Numbers, Keynote e Pages. Le formule possono essere facili come digitare un’equazione in una calcolatrice, oppure puoi aggiungere complessità con riferimenti a celle, funzioni e caratteri jolly. Per iniziare, basta digitare il segno uguale in una cella vuota della tabella per aprire l’Editor di formule.

Panoramica sulle formule

Una tabella che mostra le funzioni SE.ERRORE e RATA utilizzate in una formula.

Utilizzare le funzioni

Hai a disposizione centinaia di funzioni da utilizzare nelle formule per eseguire calcoli, recuperare informazioni o manipolare i dati. Le funzioni possono aiutarti a creare facilmente budget, tenere traccia delle ore di lavoro, mantenere un registro dei voti e altro.

Panoramica sulle funzioni

L’editor di formule che mostra condizioni e caratteri jolly, come < e ^ utilizzati con la funzione SE.

Aggiungere condizioni e caratteri jolly

Con alcune funzioni, puoi utilizzare le condizioni per determinare quali celle valutare e i caratteri jolly che corrispondono ai caratteri in un’espressione.

Funzioni che accettano condizioni e caratteri jolly come argomenti

Il browser Funzioni che mostra le informazioni per la funzione SE.ERRORE.

Imparare tramite gli esempi

In Numbers, Pages o Keynote sul Mac o su iCloud.com, o in Numbers su iPhone o iPad, hai accesso al browser delle funzioni integrate nell’app, che fornisce un elenco di funzioni, oltre a esempi di base e informazioni su come usare ogni funzione. Puoi anche visualizzare un elenco di funzioni per categoria in questa pagina di aiuto, così come esempi più approfonditi per alcune funzioni.

Elenco delle funzioni per categoria

Per consultare l’Aiuto formule e funzioni, fai clic su Indice nella parte superiore della pagina, oppure inserisci una parola o frase nel campo di ricerca.

Per istruzioni specifiche su come eseguire attività in Numbers, Pages o Keynote, consulta l’aiuto fornito con l’app.