Cambiare l'app per l'email o per il browser web di default su iPhone, iPad o iPod touch

Con iOS 14 o iPadOS 14 e versioni successive, puoi scegliere quale app vuoi aprire quando fai clic sul link di un sito web o su un indirizzo email, a condizione che l'app supporti questa funzione.

Prima di iniziare

• Assicurati di avere iOS 14 oppure iPadOS 14 o versioni successive e che l'app sia installata correttamente sul dispositivo.
  • Assicurati che l'app per il browser web o quella per l'email supporti questa funzione. In caso di dubbi, contatta lo sviluppatore dell'app.

Come cambiare l'app per l'email o per il browser web di default

1. Vai su Impostazioni e scorri verso il basso finché non trovi l'app per il browser o quella per l'email.
  2. Tocca l'app, poi tocca App per il browser di default o App per l'e-mail di default.
    iPhone con l'opzione App per il browser di default visualizzata
  3. Seleziona un'app per l'email o per il browser web per impostarla come app di default. Viene visualizzato un segno di spunta per confermare che l'app è ora quella di default.

Se non vedi l'opzione per impostare un'app per l'email o per il browser web come app di default, è possibile che lo sviluppatore non supporti questa funzione. Per saperne di più, contatta lo sviluppatore dell'app.

Se elimini un'app per il browser web, il dispositivo imposterà Safari come app per il browser di default. Se elimini l'app Safari, il dispositivo imposterà una delle altre app per il browser web come app di default. Per utilizzare di nuovo l'app Safari, devi reinstallarla sul dispositivo.

Se elimini un'app per l'email, il dispositivo imposterà l'app Mail come app di default. Se elimini l'app Mail, il dispositivo imposterà una delle altre app per l'email come app di default. Per utilizzare di nuovo l'app Mail, devi reinstallarla sul dispositivo.