Come richiedere l'eliminazione dell'ID Apple di una persona deceduta

Questo articolo spiega come utilizzare il portale Eredità digitale di Apple per richiedere l'eliminazione dell'ID Apple di una persona deceduta e delle informazioni ad esso associate.

Ogni giorno, in tutto il mondo, le persone salvano documenti importanti, appunti di vario tipo e altri contenuti nei loro dispositivi Apple e in iCloud utilizzando il proprio ID Apple. Per Apple la privacy è un diritto fondamentale. I nostri clienti si affidano a noi per essere aiutati a mantenere i loro dati riservati e al sicuro.

In caso di decesso di un cliente, non siamo in grado di determinare se e a chi questi avrebbe voluto rendere accessibili i propri dati. Per risolvere questo problema, Apple mette a disposizione il portale Eredità digitale per richiedere l'eliminazione degli account Apple di una persona deceduta. Una volta eliminato l'ID Apple, il blocco di attivazione viene disattivato consentendo l'accesso ai dispositivi Apple associati a quell'account.

La procedura qui descritta non si applica ad altre richieste, come quelle relative al Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD). Per ulteriori informazioni su queste richieste, visita la pagina Dati e privacy di Apple.

Requisiti

Apple richiede la documentazione legale prima di poter fornire assistenza per l'eliminazione delle informazioni di una persona deceduta archiviate in iCloud e di consentire l'accesso ai dispositivi associati. I requisiti variano in base al Paese e all'area geografica. La documentazione specifica necessaria è elencata sul portale Eredità digitale.

Procedura di richiesta

Quando vuoi richiedere l'eliminazione di un ID Apple, accedi al portale Eredità digitale

Ricordati di accedere con il tuo ID Apple e non con quello che desideri eliminare. Puoi creare un ID Apple se non ne hai ancora uno.

Dopo aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple, ti verrà chiesto di fornire l'ID Apple dell'account che desideri eliminare. Se non sai con certezza se l'indirizzo email della persona deceduta è associato a un ID Apple, puoi usare iforgot.apple.com per verificarlo.

Per noi è molto importante mostrare solidarietà ai parenti della persona deceduta. Non appena riceveremo la richiesta e la documentazione necessaria, avvieremo la procedura di eliminazione. Tieni presente che per motivi di sicurezza verifichiamo tutte le richieste di eliminazione. L'ID Apple rimarrà attivo mentre la verifica è in corso.

Informazioni sulla pianificazione patrimoniale

Apple invita i clienti a inserire nel loro testamento una disposizione relativa alle informazioni personali archiviate nei loro dispositivi e in iCloud. Tale operazione può semplificare la procedura di eliminazione di un account o di acquisizione della necessaria ordinanza del tribunale.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.