Come creare un nuovo ID Apple

Usa lo stesso ID Apple per tutti i servizi Apple. Scopri come crearne uno.

Se utilizzi i servizi Apple, hai già un ID Apple e non devi crearne uno nuovo. Scopri come eseguire l'accesso, gestire e proteggere il tuo account. Non sai se ne hai già uno? Per trovare il tuo ID Apple, inserisci nome e indirizzo email nella pagina dell'account ID Apple.

L'ID Apple è l'account che utilizzi per accedere ai servizi Apple come iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Music e molti altri. Comprende l'indirizzo email e la password che usi per effettuare l'accesso, e le informazioni di contatto, pagamento e sicurezza che usi per tutti i servizi Apple.

Indipendentemente da dove l'hai creato, ricordati di usare sempre lo stesso ID Apple per accedere a tutti i servizi Apple. In questo modo, potrai utilizzare e gestire tutto con un unico account e una sola password.

Le funzioni e la disponibilità degli Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.

Creare durante la configurazione di un dispositivo

Quando configuri il tuo nuovo iPhone, iPad o iPod touch, ti potrebbe venire chiesto di inserire l'ID Apple e la password. Se non hai un ID Apple, puoi crearne uno nuovo:

1. Tocca Hai dimenticato la password o l'ID Apple.
  2. Tocca Crea un ID Apple gratuito. Puoi anche configurarlo in un secondo momento in Impostazioni.
  3. Seleziona la tua data di nascita e inserisci il tuo nome. Tocca Successivo.
  4. Tocca Usa il tuo indirizzo email corrente oppure Crea un indirizzo email iCloud gratuito.

Usare l'App Store sull'iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'App Store e tocca .
  2. Tocca Crea un nuovo ID Apple. Se non visualizzi questa opzione, assicurati di avere eseguito il logout da iCloud.
  3. Inserisci il tuo indirizzo email, la password e scegli il Paese o l'area geografica che corrisponde all'indirizzo di fatturazione del metodo di pagamento scelto. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*
  4. Leggi i termini e le condizioni e la Politica sulla privacy di Apple, quindi tocca Accetto termini e condizioni. Tocca Successivo.
  5. Inserisci il nome e la data di nascita, quindi tocca per ricevere gli aggiornamenti Apple se lo desideri. Potrai così rimanere al passo con le ultime novità relative a software, prodotti e servizi Apple. Tocca Successivo.
  6. Inserisci i dati della carta di credito e le informazioni di fatturazione, quindi tocca Successivo. Puoi anche scegliere Nessuno: scopri cosa fare se non visualizzi questa opzione o se non la puoi selezionare. Riceverai un addebito solo quando effettuerai un acquisto. Puoi modificare o rimuovere le tue informazioni di pagamento in un secondo momento.
  7. Conferma il tuo numero di telefono. In questo modo, è più facile verificare la tua identità e recuperare l'account se necessario. Tocca Successivo.
  8. Controlla se hai ricevuto un'email di verifica da Apple e segui la procedura per verificare l'indirizzo email. Scopri cosa fare per configurare un account email sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Dopo aver verificato l'indirizzo email, puoi usare l'ID Apple per accedere all'iTunes Store, all'App Store e ad altri servizi Apple come iCloud.

Usare iTunes sul Mac o sul PC

1. Apri iTunes. Assicurati di disporre della versione più recente.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o della finestra di iTunes, scegli Account > Accedi. Quindi fai clic su Crea nuovo ID Apple.
  3. Leggi e accetta i termini e le condizioni e la Politica sulla privacy di Apple.
  4. Completa il modulo per creare il tuo nuovo ID Apple. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple. Il modulo include anche le domande di sicurezza per la protezione del tuo account.
  5. Dopo aver compilato il modulo, fai clic su Continua. Se vedi un messaggio che indica che l'indirizzo email inserito è già associato a un ID Apple, segui queste istruzioni per usare un ID Apple esistente.
  6. Inserisci i dati della carta di credito e le informazioni di fatturazione, quindi fai clic su Continua. Puoi anche scegliere Nessuno: scopri cosa fare se non visualizzi questa opzione o se non la puoi selezionare. Riceverai un addebito solo quando effettuerai un acquisto. Puoi modificare o rimuovere le tue informazioni di pagamento in un secondo momento.
  7. Controlla se hai ricevuto un'email di verifica da Apple e segui la procedura per verificare l'indirizzo email.

Dopo aver verificato l'indirizzo email, puoi usare il nuovo ID Apple per accedere all'iTunes Store e ad altri servizi Apple come iCloud.

Utilizzare un browser web

Quando devi creare un ID Apple sul tuo dispositivo (anche su dispositivi Android o Apple TV), in genere puoi seguire la procedura indicata quando configuri il dispositivo o il servizio Apple per la prima volta. Se configuri l'app Apple TV sulla smart TV e devi creare un ID Apple, potresti essere reindirizzato a activate.apple.com. In questo caso, devi fornire un indirizzo email, una password, il nome completo, la data di nascita e un metodo di pagamento.

In caso di problemi, prova a utilizzare la procedura riportata di seguito per creare l'ID Apple sul web.

1. Vai alla pagina dell'account ID Apple e fai clic su Crea il tuo ID Apple.
  2. Inserisci il nome, la data di nascita, l'indirizzo email, la password e scegli il Paese o l'area geografica che corrisponde all'indirizzo di fatturazione del metodo di pagamento scelto. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*
  3. Scegli le domande di sicurezza, quindi se lo desideri seleziona le caselle per ricevere gli aggiornamenti Apple. Potrai così rimanere al passo con le ultime novità relative a software, prodotti e servizi Apple.
  4. Fai clic su Continua.

Dopo aver creato il tuo ID Apple sul web, puoi eseguire l'upgrade al massimo livello di sicurezza Apple, l'autenticazione a due fattori, se hai i requisiti. Dopo aver verificato l'indirizzo email, puoi usare il nuovo ID Apple per accedere all'iTunes Store e ad altri servizi Apple come iCloud.

* In Cina continentale è possibile che ti venga richiesto di fornire un numero di telefono con prefisso +86 per l'ID Apple. Puoi cambiare il numero in un secondo momento o modificare il tuo Paese o la tua area geografica con una località che non lo richiede. Questo numero viene utilizzato solo a scopo di verifica.