Disattivare Blocco di attivazione

Scopri come disattivare Blocco di attivazione in modo da poter configurare e usare il tuo dispositivo.

La funzione Blocco di attivazione è progettata per tenere al sicuro il tuo iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac e le informazioni in esso contenute in caso di smarrimento o furto del dispositivo. Se lo inizializzi senza prima uscire da iCloud, il dispositivo potrebbe comunque essere protetto dal blocco di attivazione. Che tu abbia inizializzato il tuo dispositivo o ne abbia acquistato uno da qualcun altro, puoi disattivare Blocco di attivazione immettendo ID Apple e password corretti.

Se hai inizializzato il dispositivo

Se non effettui la disconnessione da iCloud prima di mettere il dispositivo in modalità di recupero e ripristinarlo, questo potrebbe rimanere in Blocco di attivazione. Ciò significa che devi inserire lo stesso ID Apple e la stessa password usati in precedenza per la configurazione del dispositivo.

Hai dimenticato l’ID Apple o la password dell’ID Apple?

Se hai iOS 11 o versioni successive e il tuo account è protetto dall’autenticazione a due fattori, puoi disattivare Blocco di attivazione con il codice del tuo dispositivo. Tocca Sblocca con codice, poi tocca Usa codice dispositivo.

Se hai acquistato il dispositivo da qualcun altro

Prima di acquistare un iPhone, iPad o iPod touch da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple, assicurati che il dispositivo sia stato inizializzato e non sia più collegato all'account del precedente proprietario. Scopri se un Apple Watch o un Mac è ancora protetto dal blocco di attivazione.

Se quando accendi il tuo iPhone, iPad o iPod touch viene visualizzata una di queste schermate, devi rivolgerti al precedente proprietario.

iPhone con schermata Blocco di attivazione

Se viene visualizzata la schermata di Blocco di attivazione, il dispositivo è ancora collegato all’account del precedente proprietario.

iPhone con schermata Inserisci codice

Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, il dispositivo non è stato inizializzato.

Chiedi aiuto al precedente proprietario

Se il dispositivo è collegato all’account di un precedente proprietario e il proprietario è presente, chiedigli di inserire il suo ID Apple e la sua password nella schermata Blocco di attivazione e di rimuovere il dispositivo dal suo account.

Se viene visualizzata la schermata con codice e il dispositivo non è inizializzato, chiedi al precedente proprietario di sbloccare il dispositivo e accedere a Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Dovrà quindi inserire il suo ID Apple e la password.

Se il precedente proprietario non è presente

Se il precedente proprietario non è presente, contattalo e chiedigli di seguire questa procedura:

1. Accedere ad iCloud.com con il suo ID Apple.
  2. Andare su Trova il mio iPhone.
  3. Fare clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore dello schermo.
  4. Selezionare il dispositivo da rimuovere da iCloud.
  5. Fare clic su Inizializza [dispositivo] e poi selezionare Avanti finché il dispositivo non viene inizializzato.
  6. Fare clic su Rimuovi dall’account.

Dopo che il precedente proprietario avrà rimosso il dispositivo dal suo account, spegni il dispositivo e riaccendilo per iniziare il processo di configurazione.