Come disattivare Blocco attivazione di Trova il mio iPhone

Scopri come disattivare Blocco attivazione in modo da poter configurare e usare il tuo dispositivo.

Blocco attivazione è progettato per tenere al sicuro il tuo dispositivo e le tue informazioni in caso di smarrimento o furto del tuo iPhone, iPad, iPod touch o Apple Watch. Se inizializzi il dispositivo senza prima effettuare la disconnessione da iCloud, questo potrebbe rimanere protetto da Blocco attivazione. Che tu abbia inizializzato il tuo dispositivo o ne abbia acquistato uno da qualcun altro, puoi disattivare Blocco attivazione immettendo ID Apple e password corretti.

Se hai inizializzato il dispositivo

Se non effettui la disconnessione da iCloud prima di mettere il tuo dispositivo in modalità di recupero e ripristinarlo tramite iTunes, questo potrebbe rimanere in Blocco attivazione. Ciò significa che devi inserire lo stesso ID Apple e la stessa password usati in precedenza per la configurazione del dispositivo.

Hai dimenticato l'ID Apple o la password dell'ID Apple?

Se hai iOS 11 o versioni successive e il tuo account è protetto dall'autenticazione a due fattori, puoi disattivare Blocco attivazione con il codice del tuo dispositivo. Tocca Sblocca con codice, poi tocca Usa codice dispositivo.

Se hai acquistato il dispositivo da qualcun altro

Prima di acquistare un iPhone, iPad o iPod touch da qualcuno che non sia Apple o un rivenditore autorizzato Apple, devi assicurarti che il dispositivo sia stato inizializzato e non sia più collegato all'account del precedente proprietario.

Se, quando accendi il dispositivo viene visualizzata una di queste schermate, devi rivolgerti al precedente proprietario.

Se viene visualizzata la schermata di Blocco attivazione, il dispositivo è ancora collegato all'account del precedente proprietario.

Se viene visualizzata la schermata di blocco con codice o la schermata Home, il dispositivo non è stato inizializzato.

Chiedi aiuto al precedente proprietario

Se il dispositivo è collegato all'account di un precedente proprietario e il proprietario è presente, chiedigli di inserire il suo ID Apple e la sua password nella schermata Blocco attivazione e di rimuovere il dispositivo dal suo account.

Se viene visualizzata la schermata con codice e il dispositivo non è inizializzato, chiedi al precedente proprietario di sbloccare il dispositivo e accedere a Impostazioni > Generali > Ripristina > Inizializza contenuto e impostazioni. Dovrà quindi inserire il suo ID Apple e la password.

Se il precedente proprietario non è presente

Se il precedente proprietario non è presente, contattalo e chiedigli di seguire questa procedura:

1. Accedere ad iCloud.com con il suo ID Apple.
  2. Andare su Trova il mio iPhone.
  3. Fare clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore dello schermo.
  4. Selezionare il dispositivo da rimuovere da iCloud.
  5. Se necessario, fare clic su Inizializza [dispositivo].
  6. Fare clic su Rimuovi dall'account.

Dopo che il precedente proprietario avrà rimosso il dispositivo dal suo account, spegni il dispositivo e riaccendilo per iniziare il processo di configurazione.