Come registrare un filmato dello schermo sul Mac

Puoi registrare un filmato dell'intero schermo o di una selezione.

Usare Maiuscole-Comando-5 in macOS Mojave

La Scrivania con i controlli fluttuanti per le istantanee sopra il Dock

Con macOS Mojave, premi Maiuscole-Comando (⌘)-5 sulla tastiera per visualizzare tutti i controlli necessari per registrare filmati e acquisire istantanee dello schermo. Usa questi controlli su schermo per selezionare se registrare un filmato dell'intero schermoregistrare un filmato di una selezione o scattare un'istantanea dello schermo. Se non hai eseguito l'upgrade a Mojave, puoi registrare un filmato dello schermo con QuickTime Player.

Registrare un filmato dell'intero schermo

1. Fai clic su pulsante Registra l'intero schermo nei controlli su schermo. Il puntatore si trasforma in una fotocamera .
  2. Fai clic su una schermata per iniziare a registrarla o fai clic su Registra nei controlli su schermo.
  3. Usa la miniatura per tagliare, condividere, salvare o eseguire altre azioni.

Registrare il filmato di una selezione dello schermo

1. Fai clic su pulsante Registra la selezione nei controlli su schermo.
  2. Trascina per selezionare l'area dello schermo da registrare. Per spostare l'intera selezione, trascinala dall'interno.
  3. Per iniziare la registrazione, fai clic su Registra nei controlli su schermo.
  4. Per interrompere la registrazione, fai clic su pulsante Interrompi registrazione nella barra dei menu. Oppure premi Comando-Ctrl-Esc.
  5. Usa la miniatura per tagliare, condividere, salvare o eseguire altre azioni.

Tagliare, condividere e salvare

Dopo aver interrotto la registrazione, ne visualizzi brevemente una miniatura nell'angolo in basso a destra dello schermo.

• Se non effettui nessuna operazione o se scorri la miniatura verso destra, la registrazione viene salvata automaticamente.
  • Fai clic sulla miniatura per aprire la registrazione. Puoi quindi fare clic su pulsante Taglia per tagliare la registrazione, oppure su pulsante Condividi per condividerla.
  • Trascina la miniatura per spostare la registrazione in un'altra posizione, ad esempio in un documento, in un'email, in una finestra del Finder o nel Cestino.
  • Fai clic su un'istantanea tenendo premuto il tasto Ctrl per visualizzare più opzioni. Ad esempio, puoi modificare la posizione in cui salvare la registrazione, aprire la registrazione in un'app o ancora eliminare la registrazione senza salvarla.

Modificare le impostazioni

Fai clic su Opzioni nei controlli su schermo per modificare queste impostazioni:

• Salva in: scegli dove salvare automaticamente le registrazioni, ad esempio la Scrivania, Documenti o gli Appunti.
  • Timer: scegli quando eseguire la registrazione (immediatamente, 5 secondi o 10 secondi dopo aver fatto clic per registrare).
  • Microfono: per registrare la tua voce o altro audio insieme al filmato dello schermo, scegli un microfono.
  • Mostra miniatura fluttuante: scegli se visualizzare la miniatura
  • Ricorda ultima selezione: scegli se rendere predefinite le selezioni che hai effettuato l'ultima volta che hai usato questo strumento.
  • Mostra clic del mouse: scegli se mostrare un cerchio nero intorno al puntatore quando fai clic durante la registrazione.

Usare QuickTime Player

QuickTime Player ha anche una funzione di registrazione dello schermo e, per il suo utilizzo, non è necessario macOS Mojave.

1. Apri QuickTime Player dalla cartella Applicazioni, quindi scegli File > Nuova registrazione schermo dalla barra dei menu. Si apre la finestra Registrazione schermo.
  2. Prima di avviare la registrazione, puoi fare clic sulla freccia accanto a pulsante Registra per modificare le impostazioni di registrazione:
    • Per registrare la tua voce o un altro audio durante la registrazione dello schermo, scegli un microfono. Per monitorare l'audio durante la registrazione, regola il cursore del volume (se senti il ritorno dell'audio, abbassa il volume o usa un paio di cuffie con un microfono).
    • Per mostrare un cerchio nero intorno al puntatore quando fai clic, scegli Mostra clic del mouse nella registrazione.
  3. Per iniziare a registrare, fai clic su pulsante Registrazione, poi esegui una di queste azioni:
    • Fai clic in qualsiasi punto dello schermo per iniziare la registrazione dell'intero schermo.
    • In alternativa, trascina per selezionare un'area da registrare, quindi fai clic sul pulsante Avvia registrazione all'interno dell'area.
  4. Per interrompere la registrazione, fai clic su pulsante Stop nella barra dei menu oppure premi Comando-Ctrl-Esc.
  5. Quando interrompi la registrazione, QuickTime Player apre automaticamente il filmato, permettendoti di riprodurlo, modificarlo o condividerlo.

Ulteriori informazioni

• Quando salvi la registrazione automaticamente, il Mac la chiama “Registrazione schermo data alle ora.mov”.
  • Per annullare una registrazione, premi il tasto Esc prima di fare clic per registrare.
  • Puoi aprire le registrazioni dello schermo con QuickTime Player, iMovie e altre app in grado di modificare o riprodurre video.
  • Alcune app, come DVD Player, potrebbero non consentire di registrare le relative finestre.
  • Scopri come registrare un filmato dello schermo su iPhone, iPad e iPod touch.