Usare Suica o PASMO su iPhone o Apple Watch in Giappone

Pagare i trasporti pubblici o gli acquisti nei negozi non è mai stato così semplice e comodo. Scopri dove e come pagare con Suica o PASMO su iPhone e Apple Watch.

Per usare Suica o PASMO con Apple Pay, devi avere un iPhone 8 o un iPhone 8 Plus o modelli successivi oppure un Apple Watch Series 3 o modelli successivi con la versione più recente di iOS o watchOS. Puoi anche usare Suica su iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 acquistati in Giappone.

Scopri come configurare la tua carta Suica o PASMO nell'app Wallet.*

*Per aggiungere una carta PASMO a Wallet, devi configurare l'autenticazione a due fattori per il tuo ID Apple.

Usare la carta Suica o PASMO per i trasporti pubblici

Puoi usare Suica o PASMO con Apple Pay per pagare i trasporti pubblici ovunque sia possibile usare una carta Suica o PASMO fisica o dove sono accettate le IC Card interoperabili. Se la carta Suica o PASMO è impostata come carta rapida trasporti, sarà sufficiente tenere la parte superiore dell'iPhone o dell'Apple Watch a qualche centimetro dallo scanner del tornello in entrata e in uscita. L'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete. Quando entri o esci dai tornelli, non è necessario riattivare o sbloccare il dispositivo né aprire un'app. Sul display compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta.

Sul tuo iPhone compatibile con la versione più recente di iOS, le carte rapide potrebbero essere disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato, a seconda del dispositivo. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere o esaurire completamente la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Come pagare i trasporti pubblici con PASMO

Se la tua carta Suica o PASMO non è impostata come carta rapida trasporti devi usare Face ID o Touch ID quando entri o esci dai tornelli. Su Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle tue carte e scorri per selezionare la tua carta Suica o PASMO. Poi rivolgi il display verso lo scanner del tornello quando entri e quando esci.

Se hai bisogno dell'assistenza di un addetto della stazione per la tua carta Suica in Apple Pay, metti il dispositivo in modalità Assistenza prima di porgerlo all'addetto della stazione:

• Su iPhone: apri Wallet, seleziona la tua carta, tocca il pulsante Altro , quindi attiva la modalità Assistenza.
  • Su Apple Watch: togli il dispositivo dal polso, inserisci il codice per sbloccarlo e premi due volte il tasto laterale. Seleziona quindi la carta, scorri verso il basso e tocca Attiva modalità Assistenza. Chiedi all'addetto della stazione di tenere il tuo Apple Watch con il display rivolto verso il basso.

Cambiare la carta Suica o PASMO impostata come carta rapida

La prima carta Suica o PASMO che aggiungi a Wallet è la tua carta rapida trasporti. Se aggiungi più carte Suica o PASMO e vuoi modificare la carta impostata come carta rapida, segui questi passaggi.

iPhone

1. Vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Carta rapida trasporti, scegli una nuova carta, quindi autorizza la carta mediante Face ID, Touch ID o codice.

Apple Watch

1. Apri l'app Watch sull'iPhone.
  2. Vai al pannello Apple Watch, quindi tocca Wallet e Apple Pay > Carta rapida trasporti.
  3. Scegli una nuova carta, quindi autorizzala inserendo il codice sull'Apple Watch.

Usare la carta Suica o PASMO nei negozi

I negozi che accettano le carte Suica o PASMO espongono tali marchi.

Marchio per il pagamento con carte Suica

Potresti dover selezionare l'opzione Suica o PASMO sul terminale al momento del pagamento oppure informare l'addetto alle vendite con quale carta paghi.

Se la tua carta Suica o PASMO è impostata come carta rapida trasporti, è sufficiente tenere la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch a qualche centimetro dal lettore contactless finché sul display non compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta. Per effettuare l'acquisto non è necessario riattivare o sbloccare il dispositivo né aprire un'app.

Sul tuo iPhone compatibile con la versione più recente di iOS, le carte rapide sono disponibili in modalità “Basso consumo” per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Per controllare se le carte rapide sono disponibili quando l'iPhone deve essere ricaricato, puoi premere il tasto laterale. La ripetizione frequente di questa operazione può compromettere la durata della modalità “Basso consumo” delle carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Se la tua carta Suica o PASMO non è impostata come carta rapida trasporti, ma è impostata come carta di pagamento predefinita:

• Sul tuo iPhone, usa Face ID oppure appoggia il dito sul Touch ID e tieni la parte superiore dell'iPhone a qualche centimetro dal lettore contactless finché sul display non compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta.
  • Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e tieni il display a qualche centimetro dal lettore contactless.

Se la tua carta Suica o PASMO non è impostata come carta di pagamento predefinita:

• Su iPhone X o modelli successivi, premi due volte il tasto laterale. Su iPhone 8 o modelli precedenti, accosta la parte superiore del dispositivo al lettore contactless senza appoggiare il dito sul Touch ID. Quando viene visualizzata la carta predefinita, toccala, quindi tocca quella che desideri usare. Per pagare, usa Face ID oppure appoggia il dito sul Touch ID e tieni la parte superiore del telefono a qualche centimetro dal lettore contactless finché sul display non compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta.
  • Su Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle tue carte in Apple Pay, quindi scorri per selezionare la tua carta. Per pagare, tieni il display dell'Apple Watch a qualche centimetro dal lettore contactless.

Verificare il saldo della carta Suica o PASMO

Sull'iPhone, apri Wallet, quindi tocca la carta Suica o PASMO. Viene visualizzato il tuo saldo attuale.

Su Apple Watch, apri Wallet, tocca la carta Suica o PASMO e scorri verso il basso usando la Digital Crown per visualizzare il saldo attuale.
Controllare il saldo della tua carta PASMO

Se il saldo della tua carta Suica o PASMO non si aggiorna

1. Apri l'app Wallet sull'iPhone.
  2. Tocca la carta trasporti Suica o PASMO, quindi tocca il pulsante Altro Altre info.
  3. Attiva la modalità Assistenza, quindi effettua l'autenticazione con Face ID, Touch ID o il codice.

Per disattivare la modalità Assistenza, tocca la carta. Se il tuo saldo risulta ancora non corretto, riavvia l'iPhone.

Ricaricare la carta Suica o PASMO

Per aggiungere credito alla tua carta Suica o PASMO, configura una carta di credito o una carta prepagata supportata nell'app Wallet.

Su iPhone, apri Wallet e tocca la carta alla quale vuoi aggiungere credito. Tocca il pulsante Altro , tocca Aggiungi credito, quindi scegli l'importo e tocca “Aggiungi”. Seleziona la carta con la quale desideri effettuare il pagamento, quindi usa Face ID o appoggia il dito sul Touch ID per completare la transazione.

Su Apple Watch:

1. Apri Wallet.
  2. Tocca la carta Suica o PASMO.
  3. Tocca Aggiungi credito, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Prima di iniziare il viaggio, accertati di avere credito sufficiente sulla carta Suica o PASMO nell'app Wallet. In alternativa, verifica di avere una carta di credito o prepagata nell'app Wallet da usare per pagare il biglietto. Inoltre, accertati che la batteria abbia carica sufficiente per tutta la durata del viaggio.

Usare l'app Suica o PASMO

Quando scarichi l'app Suica o l'app PASMO, puoi usarla anche per altri servizi associati alla tua carta. Ad esempio puoi:

• Creare una nuova carta Suica o PASMO
  • Creare o modificare il tuo abbonamento ai mezzi
  • Acquistare un biglietto Shinkansen o Green Car**
  • Configurare la ricarica automatica (solo con View Card)
  • Impostare o modificare le notifiche che ricevi da JR East

** Puoi acquistare biglietti Shinkansen per le linee Shinkansen Tōhoku, Yamagata, Akita, Hokkaidō, Jōetsu e Hokuriku. Puoi acquistare biglietti Green Car solo per i treni JR East.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.