Usare Suica su iPhone o Apple Watch in Giappone

Pagare i trasporti pubblici o gli acquisti nei negozi non è mai stato così semplice e comodo. Scopri dove e come pagare con Suica su iPhone e Apple Watch.

Per usare Suica con Apple Pay, ti serve un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o successivi, oppure un Apple Watch Series 3 o successivi. Puoi anche usare un iPhone 7, un iPhone 7 Plus o un Apple Watch Series 2 acquistato in Giappone. Scopri come impostare la tua carta Suica in Apple Pay.

Usare Suica per i trasporti pubblici

Puoi usare Suica con Apple Pay per pagare i trasporti pubblici ovunque sia possibile usare una carta Suica fisica o dove sono accettate le IC Card interoperabili. Se la carta Suica è impostata come carta rapida per i mezzi di trasporto, sarà sufficiente tenere la parte superiore dell'iPhone o dell'Apple Watch a qualche centimetro dallo scanner del tornello in entrata e in uscita. L'iPhone o l'Apple Watch deve essere acceso, ma non è necessario che sia connesso a una rete. Quando entri o esci dai tornelli, non è necessario riattivare o sbloccare il dispositivo né aprire un'app. Sul display compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta.

Su iPhone XS e iPhone XS Max, le Carte rapide con carica residua sono disponibili per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Puoi premere il tasto laterale per controllare se le Carte rapide sono disponibili quando è necessario ricaricare l'iPhone. Questa operazione ripetuta con frequenza può ridurre in modo significativo la carica residua delle Carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Se la tua carta Suica non è impostata come carta rapida per i mezzi di trasporto devi usare Face ID o Touch ID quando entri o esci dai tornelli. Su Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle tue carte e scorri per selezionare la tua carta Suica. Poi rivolgi il display verso lo scanner del tornello quando entri e quando esci.

Se hai bisogno dell'assistenza di un addetto della stazione per la tua carta Suica in Apple Pay, metti il dispositivo in modalità Assistenza prima di porgerlo all'addetto della stazione:

• Su iPhone: apri Wallet, tocca l'icona delle informazioni, quindi apri la modalità Assistenza.
  • Su Apple Watch: togli il dispositivo dal polso, inserisci il codice per sbloccarlo e premi due volte il tasto laterale. Seleziona quindi la tua carta Suica, premi con decisione lo schermo, tocca Modalità assistenza e chiedi all'addetto della stazione di tenere il tuo Apple Watch con il display rivolto verso il basso.

Cambiare la carta Suica impostata come carta rapida

La prima carta Suica che aggiungi a Wallet è la tua Carta rapida mezzi di trasporto. Se aggiungi più carte Suica e vuoi modificare la carta impostata come carta rapida, segui questi passaggi.

iPhone

1. Vai su Impostazioni > Wallet e Apple Pay.
  2. Tocca Carta rapida mezzi di trasporto, scegli una nuova carta Suica, quindi autorizza la carta mediante Face ID, Touch ID o codice.

Apple Watch

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone.
  2. Vai al pannello Apple Watch, quindi tocca Wallet e Apple Pay > Carta rapida trasporti.
  3. Scegli una nuova carta, quindi autorizzala inserendo il codice sull'Apple Watch.

Usare la carta Suica nei negozi

I negozi che accettano le carte Suica espongono il marchio Suica.

Marchio per il pagamento con carte Suica

Potresti dover selezionare l'opzione Suica sul terminale al momento del pagamento oppure informare l'addetto alle vendite che paghi con carta Suica.

Se la tua carta Suica è impostata come carta rapida per i mezzi di trasporto, è sufficiente tenere la parte superiore dell'iPhone o il display dell'Apple Watch a qualche centimetro dal lettore contactless finché non compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta sul display. Per effettuare l'acquisto non è necessario riattivare o sbloccare il dispositivo né aprire un'app.

Se la tua carta Suica non è impostata come Carta rapida mezzi trasporto ma è impostata come carta di pagamento predefinita:

• Sul tuo iPhone, usa Face ID oppure appoggia il dito sul Touch ID e tieni la parte superiore dell'iPhone a qualche centimetro dal lettore contactless finché non compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta sul display.
  • Sull'Apple Watch, premi due volte il tasto laterale e tieni il display a qualche centimetro dal lettore contactless.

Se la tua carta Suica non è impostata come carta di pagamento predefinita:

• Su iPhone X, premi due volte il tasto laterale. Su iPhone 8 o modelli precedenti, accosta la parte superiore del dispositivo al lettore contactless senza appoggiare il dito sul Touch ID. Quando viene visualizzata la carta predefinita, toccala, quindi tocca quella che desideri usare. Per pagare, usa Face ID oppure appoggia il dito sul Touch ID e tieni la parte superiore del telefono a qualche centimetro dal lettore contactless finché non compaiono l'indicazione Fine e un segno di spunta sul display.
  • Su Apple Watch, premi due volte il tasto laterale per accedere alle tue carte in Apple Pay, quindi scorri per selezionare la carta Suica. Per pagare, tieni il display dell'Apple Watch a qualche centimetro dal lettore contactless.

Su iPhone XS e iPhone XS Max, le Carte rapide con carica residua sono disponibili per un massimo di cinque ore quando l'iPhone deve essere ricaricato. Puoi premere il tasto laterale per controllare se le Carte rapide sono disponibili quando è necessario ricaricare l'iPhone. Questa operazione ripetuta con frequenza può ridurre in modo significativo la carica residua delle Carte rapide. Se scegli di spegnere l'iPhone, questa funzione non sarà disponibile.

Verificare il saldo della carta Suica

Su iPhone, apri Wallet, quindi tocca la carta Suica. Viene visualizzato il tuo saldo attuale.

Su Apple Watch, apri Wallet, tocca la carta Suica e scorri verso il basso usando la Digital Crown per visualizzare il saldo attuale.

Ricaricare la carta Suica

Per aggiungere credito alla tua carta Suica, configura una carta di credito o carta prepagata supportata in Apple Pay.

Su iPhone, apri Wallet e tocca la carta Suica alla quale vuoi aggiungere credito. Tocca , tocca Aggiungi credito, quindi scegli la somma e tocca Aggiungi. Seleziona la carta con la quale desideri effettuare il pagamento, quindi usa Face ID o appoggia il dito sul Touch ID per completare la transazione.

Su Apple Watch:

1. Apri Wallet.
  2. Tocca la carta Suica.
  3. Tocca Aggiungi credito, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Prima di iniziare il viaggio, accertati di avere credito sufficiente sulla carta Suica in Apple Pay. In alternativa, verifica di avere una carta di credito o prepagata in Apple Pay da usare per pagare il biglietto. Inoltre, accertati che la batteria abbia carica sufficiente per tutto il viaggio.

Usare l'app Suica

Quando scarichi l'app Suica e ti registri, puoi usarla anche per altri servizi associati alla tua carta. Ad esempio puoi:

• Creare una nuova carta Suica
  • Creare o modificare il tuo abbonamento ai mezzi
  • Acquistare un biglietto Shinkansen o Green Car*
  • Configurare la ricarica automatica (solo con View Card)
  • Impostare o modificare le notifiche che ricevi da JR East

* Puoi acquistare biglietti Shinkansen per le linee Shinkansen Tōhoku, Yamagata, Akita, Hokkaidō, Jōetsu e Hokuriku. Puoi acquistare biglietti Green Car solo per i treni JR East.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.