Usare SOS emergenze su Apple Watch

Con SOS emergenze, puoi chiamare aiuto e avvisare i tuoi contatti di emergenza in modo semplice e rapido.

Ecco come funziona

Quando effettui una chiamata con SOS emergenze, il tuo Apple Watch chiama automaticamente i servizi di emergenza locali e condivide con loro la tua posizione. In alcuni Paesi e aree geografiche, potresti dover scegliere il servizio di cui hai bisogno. Ad esempio, in Cina continentale puoi scegliere tra polizia, vigili del fuoco o pronto soccorso. Inoltre, se hai Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular), l’orologio può anche chiamare i servizi di emergenza locali quando sei in viaggio in altri Paesi o aree geografiche.

Al termine di una chiamata di emergenza, l’Apple Watch manda un avviso ai tuoi contatti di emergenza con un messaggio di testo, a meno che tu non scelga di annullarlo. L’Apple Watch invia la tua posizione attuale e, per un determinato periodo di tempo da quando attivi la modalità SOS emergenze, manda ai contatti di emergenza la tua posizione aggiornata in caso di spostamenti.* Scopri come aggiungere contatti di emergenza

* L’orologio non invia messaggi di testo ai contatti di emergenza né condivide la tua posizione quando sei in roaming al di fuori del tuo Paese o area geografica.

Chiamare i servizi di emergenza

Per usare SOS emergenze su un Apple Watch che non è dotato di rete cellulare, il tuo iPhone deve trovarsi nelle vicinanze. Se l’iPhone non è nelle vicinanze, l’Apple Watch deve essere connesso a una rete Wi-Fi nota e devi aver impostato le chiamate Wi-Fi.

Ecco come fare una chiamata di emergenza:

1. Tieni premuto il tasto laterale dell’orologio finché non viene visualizzato il cursore di SOS emergenze.
    Cursore di SOS emergenze su Apple Watch.
  2. Continua a tenere premuto il tasto laterale. Aspetta che inizi il conto alla rovescia e che venga emesso un suono di avviso. Puoi anche trascinare il cursore di SOS emergenze.
  3. Al termine del conto alla rovescia, l’orologio chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Al termine della chiamata, l’Apple Watch invia un messaggio di testo ai tuoi contatti di emergenza con la tua posizione attuale, a meno che tu non scelga di annullarlo. Se i servizi di localizzazione sono disattivati, verranno temporaneamente attivati. Se cambi posizione, i contatti verranno informati e tu riceverai una notifica circa 10 minuti più tardi.

Interrompere la condivisione della tua posizione

Quando la tua posizione viene condivisa, ogni quattro ore per le successive 24 ore riceverai un promemoria per interrompere la condivisione. Per interrompere l’invio degli aggiornamenti, tocca Interrompi condivisione nella notifica.

Terminare una chiamata

Se avvii accidentalmente il conto alla rovescia, rilascia il tasto laterale.

Se avvii una chiamata di emergenza per errore, premi con decisione sul display, quindi tocca Termina chiamata.

Opzione Termina chiamata su Apple Watch.

Aggiungere o rimuovere contatti

Puoi aggiungere dei contatti di emergenza dall’app Salute sul tuo iPhone:

1. Vai su Impostazioni, quindi tocca Salute > Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca il pulsante Aggiungi  per aggiungere un contatto di emergenza.
  4. Tocca un contatto e aggiungi la relazione.
  5. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Ecco come rimuovere i contatti di emergenza:

1. Vai su Impostazioni, quindi tocca Salute > Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca il pulsante di eliminazione l’icona Meno accanto a un contatto, quindi tocca Elimina.
  4. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Non puoi impostare i servizi di emergenza come contatto di emergenza.

Disattivare la chiamata automatica

Puoi modificare l’impostazione in modo che tenendo premuto il pulsante laterale non vengano chiamati automaticamente i servizi di emergenza:

1. Apri l’app Apple Watch sull’iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca SOS emergenze.
  3. Disattiva Tieni premuto il tasto laterale.

Se disattivi questa impostazione, puoi continuare a utilizzare il cursore di emergenza SOS per effettuare una chiamata.

Chiamate di emergenza internazionali

Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) può chiamare i servizi di emergenza locali quando ti trovi in un altro Paese o area geografica. Quando avvii una chiamata di emergenza all’estero, l’orologio si collega ai servizi di emergenza locali, ma non invia la tua posizione né un messaggio di testo ai tuoi contatti di emergenza. In alcuni Paesi e aree geografiche, le chiamate di emergenza internazionali funzionano anche se non hai impostato il servizio cellulare sull’orologio.  Scopri quali Paesi e aree geografiche sono supportati.

Esattamente come avviene quando usi SOS emergenze nel tuo Paese o nella tua area geografica, l’iPhone deve trovarsi nelle vicinanze se il tuo Apple Watch Series 5 non è un modello cellulare.