Usare SOS emergenze su Apple Watch

Con SOS emergenze, puoi chiamare aiuto e avvisare i tuoi contatti di emergenza in modo semplice e rapido.

Ecco come funziona

Quando fai una chiamata con SOS, il tuo Apple Watch chiama automaticamente il numero di emergenza locale. In alcuni Paesi e aree geografiche, potresti dover scegliere il servizio di cui hai bisogno. Ad esempio, in Cina puoi scegliere tra polizia, vigili del fuoco o ambulanza.

Schermata di connessione ai servizi di emergenza su Apple Watch

Puoi anche aggiungere contatti di emergenza. Al termine di una chiamata di emergenza, l'Apple Watch manda un avviso ai tuoi contatti di emergenza con un messaggio di testo, a meno che tu non scelga di annullarlo. L'Apple Watch invia la tua posizione attuale e, per un intervallo di tempo da quando viene attivata la modalità SOS, manda ai contatti di emergenza la tua posizione aggiornata in caso di spostamenti.

Chiamare i servizi di emergenza

Per usare SOS, il tuo iPhone deve trovarsi nelle vicinanze. Se l'iPhone non è nelle vicinanze, l'Apple Watch deve essere connesso a una rete Wi-Fi nota e devi aver impostato le chiamate Wi-Fi. Puoi usare la connessione cellulare sui modelli di Apple Watch con questa funzione.

Ecco come fare una chiamata di emergenza:

1. Tieni premuto il tasto laterale dell'orologio finché non viene visualizzato il cursore di emergenza SOS.
    Cursore SOS emergenze su Apple Watch.
  2. Continua a tenere premuto il tasto laterale. Aspetta che inizi il conto alla rovescia e che venga emesso un suono di avviso. Puoi anche trascinare il cursore di emergenza SOS.
  3. Al termine del conto alla rovescia, l'orologio chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Al termine della chiamata, l'Apple Watch invia un messaggio di testo ai tuoi contatti di emergenza con la tua posizione attuale, a meno che tu non scelga di annullarlo. Se Localizzazione è disattivata, verrà temporaneamente attivata. Se cambi posizione, i contatti verranno informati e tu riceverai una notifica circa 10 minuti più tardi.

Interrompere la condivisione della tua posizione

Quando la tua posizione viene condivisa, ogni 4 ore per le successive 24 ore riceverai un promemoria per interrompere la condivisione. Per interrompere l'invio degli aggiornamenti, seleziona Interrompi condivisione nella notifica.

Terminare una chiamata

Se avvii accidentalmente il conto alla rovescia, rilascia il tasto laterale.

Se avvii una chiamata di emergenza per errore, premi con decisione sul display, quindi tocca Termina chiamata.

Opzione Termina chiamata su Apple Watch.

Schermata Cartella clinica su iPhone che mostra allergie, farmaci, gruppo sanguigno e altro.

Aggiungi o rimuovi contatti

Puoi aggiungere contatti di emergenza dall'app Salute sul tuo iPhone:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca l'icona Più per aggiungere un contatto di emergenza.
  4. Tocca un contatto e aggiungi la relazione.
  5. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Ecco come rimuovere contatti di emergenza:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca l'icona Meno accanto al nome del contatto, quindi tocca Elimina.
  4. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Non puoi impostare i servizi di emergenza come contatto di emergenza.

Disattivare la chiamata automatica

Puoi modificare l'impostazione in modo che tenendo premuto il pulsante laterale non vengano chiamati automaticamente i servizi di emergenza:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca SOS emergenze.
  3. Disattiva Tieni premuto il tasto laterale.
    Schermata SOS emergenze su iPhone che mostra Emily Parker come contatto di emergenza.

Se disattivi questa impostazione puoi continuare a utilizzare il cursore di emergenza SOS per effettuare una chiamata.

Impostare altre funzioni di emergenza