Usare SOS emergenze su Apple Watch

Con SOS emergenze, puoi chiamare aiuto e avvisare i tuoi contatti di emergenza in modo semplice e rapido.

chiamata ai servizi di emergenza

Ecco come funziona

Quando fai una chiamata con SOS, il tuo Apple Watch chiama automaticamente il numero di emergenza locale. In alcuni Paesi e aree geografiche, potresti dover scegliere il servizio di cui hai bisogno. Ad esempio, in Cina puoi scegliere tra polizia, vigili del fuoco o ambulanza.

Puoi anche aggiungere contatti di emergenza. Al termine di una chiamata di emergenza, l'Apple Watch manda un avviso ai tuoi contatti di emergenza con un messaggio di testo, a meno che tu non scelga di annullarlo. L'Apple Watch invia la tua posizione attuale e, per un intervallo di tempo da quando viene attivata la modalità SOS, manda ai contatti di emergenza la tua posizione aggiornata in caso di spostamenti.

Cursore di emergenza SOS

Chiama i servizi di emergenza

Per usare SOS, il tuo iPhone deve trovarsi nelle vicinanze. Se l'iPhone non è nelle vicinanze, l'Apple Watch deve essere connesso a una rete Wi-Fi nota e devi aver impostato le chiamate Wi-Fi. Su Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), puoi anche usare una connessione cellulare.

Ecco come fare una chiamata di emergenza:

1. Tieni premuto il tasto laterale dell'orologio finché non viene visualizzato il cursore di emergenza SOS.
  2. Continua a tenere premuto il tasto laterale. Aspetta che inizi il conto alla rovescia e che venga emesso un suono di avviso. Puoi anche trascinare il cursore di emergenza SOS.
  3. Al termine del conto alla rovescia, l'orologio chiama automaticamente i servizi di emergenza.

Al termine della chiamata, l'Apple Watch invia un messaggio di testo ai tuoi contatti di emergenza con la tua posizione attuale, a meno che tu non scelga di annullarlo. Se i servizi di localizzazione sono disattivati, verranno temporaneamente attivati.

Se cambi posizione, i contatti verranno informati e tu riceverai una notifica circa 10 minuti più tardi. Per interrompere l'invio degli aggiornamenti, seleziona Interrompi condivisione nella notifica. Se mantieni attiva la condivisione, riceverai un promemoria che ti chiederà di interromperla ogni 4 ore per 24 ore.

Schermata Termina chiamata

Termina una chiamata

Se hai avviato una chiamata di emergenza per errore, premi con decisione sul display, quindi tocca Termina chiamata.

Schermata Cartella clinica

Aggiungi o rimuovi contatti

Puoi aggiungere contatti di emergenza dall'app Salute sul tuo iPhone:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca Icona + verde per aggiungere un contatto di emergenza.
  4. Tocca un contatto e aggiungi la relazione.
  5. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Ecco come rimuovere contatti di emergenza:

1. Apri l'app Salute e tocca il pannello Cartella clinica.
  2. Tocca Modifica, quindi scorri fino ai contatti di emergenza.
  3. Tocca icona - rossa accanto al nome del contatto, quindi tocca Elimina.
  4. Tocca Fine per salvare le modifiche.

Non puoi impostare i servizi di emergenza come contatto di emergenza.

Schermata impostazioni di SOS emergenze

Disattiva Tieni premuto per chiamata automatica

Puoi modificare l'impostazione in modo che tenendo premuto il pulsante laterale non vengano chiamati automaticamente i servizi di emergenza:

1. Apri l'app Apple Watch sull'iPhone, quindi tocca il pannello Apple Watch.
  2. Tocca Generali > SOS emergenza.
  3. Disattiva Tieni premuto per chiamata automatica.

Se disattivi questa impostazione puoi continuare a utilizzare il cursore di emergenza SOS per effettuare una chiamata.

Scopri di più