Importare note e file nell’app Note

Nell’app Note puoi importare i file di testo che hai creato in altre app in modo da averli tutti in un’unica, comoda posizione.

Prima di iniziare

Aggiorna il tuo iPhone, iPad o iPod touch alla versione più recente di iOS o iPadOS e il tuo Mac alla versione più recente di macOS.

Formati importabili per i file di testo

Nell’app Note sul Mac puoi importare molti tipi diversi di file di testo. Con l’importazione, ogni file di testo viene convertito in una nuova nota.

Nell’app Note puoi importare i seguenti tipi di file:

• .txt

• .rtf

• .rtfd

• .html

Importare da Evernote

Sul tuo Mac, iPhone, iPad o iPod touch, puoi importare i file esportati da Evernote (file .enex). Ogni file .enex può includere una o più note. Quando importi un file .enex, ogni nota di Evernote viene convertita in una nuova nota di Note.

Se una nota in Evernote ha un allegato o una funzionalità che l’app Note non supporta, la nota viene importata senza tale allegato o funzionalità.

Importare le note sul Mac

Quando importi file di testo o file .enex, puoi aggiungerli al tuo account per le note di iCloud o al tuo account Sul mio Mac. Se li archivi in iCloud, puoi visualizzare tutte le tue note su qualsiasi dispositivo in cui hai effettuato l’accesso con il tuo ID Apple.

1. Apri l’app Note.

2. Dalla barra laterale di Note, scegli di archiviare le note in iCloud o Sul mio Mac facendo clic su una cartella nell’account che desideri utilizzare.

iCloud notes in the Notes app
  3. Dalla barra dei menu, scegli File > Importa in Note.

4. Seleziona il file o la cartella che vuoi importare. Se le note che stai importando sono organizzate in cartelle, assicurati che sia selezionata l’opzione “Mantieni la struttura della cartella durante l’importazione”. Se non riesci a vedere questa impostazione, fai clic su Opzioni nell’angolo in basso a sinistra.

5. Fai clic su Importa. Quando ricevi un messaggio di conferma, fai di nuovo clic su Importa.

Dopo aver importato i file, vedrai una nuova cartella nell’app Note denominata Note importate. A questo punto potrai organizzarle in qualsiasi cartella dell’app Note.

Importare le note su iPhone, iPad o iPod touch

Puoi importare i file esportati da Evernote (file .enex) nell’app Note su iPhone, iPad o iPod touch. Ogni file .enex può includere una o più note.

Quando importi un file .enex, ogni nota di Evernote viene convertita in una nuova nota di Note. Prima di importarlo nell’app Note, inviati il file .enex tramite email o salvalo su iCloud Drive dal computer.

Usare Mail

Importazione di una nota con MailNessun testo alternativo fornito per l’immagine
  1. Apri Mail e tocca l’email contenente il file che vuoi importare nell’app Note.

2. Tocca e tieni premuto il file, quindi tocca Condividi e poi Note.

3. Dopo il download del file, compare un messaggio di conferma. Tocca Importa note.

Usare l’app File

Importazione di una nota con l’app FileNessun testo alternativo fornito per l’immagine
  1. Apri l’app File e vai al file che vuoi importare nell’app Note.

2. Tocca e tieni premuto il file, quindi tocca Condividi e poi Note.

3. Dopo il download del file, compare un messaggio di conferma. Tocca Importa note.

Quando apri l’app Note e selezioni le note di iCloud, compare una nuova cartella denominata Note importate. Se non usi Note con iCloud, la nuova cartella compare nelle note dell’account Sul mio dispositivo.

Se non usi iCloud e Sul mio dispositivo non è disponibile, quando tocchi Aggiungi a Note compare un messaggio di avviso.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.