L‘iPod non si accende

Scopri cosa fare se l'iPod non si accende. Sono diversi i fattori che possono impedire all'iPod di accendersi. Verifica ogni causa nell'ordine indicato per individuare il problema.

Assicurati che l'interruttore Hold si trovi in posizione di spegnimento

1. Verifica se l'interruttore Hold (situato in alto o in basso sull'iPod) si trova in posizione di accensione. Quando l'interruttore Hold si trova in posizione di accensione, vedrai una mezzaluna arancione.
  2. Per portare l'interruttore Hold in posizione di spegnimento, fallo scorrere fino a quando la mezzaluna arancione non è più visibile.
  3. Premi qualsiasi pulsante per accendere l'iPod.

Verifica che la batteria sia carica

L'iPod non si accende se la batteria è scarica. In questo caso, viene visualizzata una schermata con un messaggio di batteria scarica per circa 3 secondi quando tenti di accendere l'iPod.

Per caricare l'iPod, collegalo alla porta USB a elevata potenza o alla porta FireWire a 6 pin integrata nel computer oppure all'alimentatore Apple per iPod, collegando quindi quest'ultimo a una presa di corrente. Nota: i modelli di iPod sprovvisti di ghiera cliccabile non possono essere ricaricati tramite USB. Per essere caricato, iPod shuffle richiede una porta USB a elevata potenza. iPod nano e iPod (5a generazione) possono essere caricati tramite USB o FireWire, ma per la sincronizzazione con iTunes richiedono un collegamento USB. Se non sai con certezza di quale modello di iPod disponi, fai clic qui.

Se ti stai collegando mediante porta USB e la batteria è completamente scarica, potrebbe verificarsi un ritardo di 30 minuti prima dell'accensione dell'iPod. Per ulteriori informazioni, fai clic qui.

Ripristina l'iPod

Se l'iPod continua a non accendersi o sembra bloccato, potresti doverlo ripristinare. Eseguendo il ripristino dell'iPod tutti i brani e i file vengono salvati, mentre alcune impostazioni personalizzate potrebbero andare perse.

Lascia scaricare la batteria dell'iPod

In rari casi, l'iPod potrebbe trovarsi in uno stato in cui è necessario scaricare completamente la batteria prima di ripristinarlo. Se l'iPod non si accende dopo il ripristino, segui questi passaggi:

1. Scollega l'iPod da tutte le fonti di alimentazione e lascialo scollegato per circa 24 ore.
  2. Ricollega l'iPod all'alimentatore Apple per iPod o al computer, quindi ripristinalo.

Aggiorna il software dell'iPod

Se l'iPod si accende dopo il ripristino, usa la versione più recente di iTunes per aggiornarlo.

Ulteriori informazioni

Se hai tentato tutte le soluzioni illustrate sopra e l'iPod ancora non si accende, controlla quanto segue:

• Verifica che l'iPod sia l'unico dispositivo nella catena FireWire o USB. Scollega tutto a eccezione del mouse, della tastiera e dell'iPod, quindi verifica se quest'ultimo si accende.
  • Accertati di usare il cavo FireWire o USB in dotazione con il tuo iPod e che il cavo sia in buone condizioni.
  • Prova a collegare l'iPod alla porta integrata di un altro computer per verificare se funziona. Nota: se usi un computer portatile, assicurati che sia collegato a una fonte di alimentazione e che il coperchio o il display sia aperto. Se il coperchio è chiuso, sul computer potrebbe attivarsi la modalità di standby, stop o ibernazione e, di conseguenza, l'iPod non verrebbe caricato correttamente.

Se l'iPod non si accende dopo aver seguito questi passaggi, potrebbe essere necessario un intervento di riparazione. Per programmare una riparazione, visita il sito web del supporto Apple.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo:

iPod: mancata accensione o sistema bloccato

Ultima modifica: