Come fare se l‘iPod non si accende o sembra bloccato

Consulta questo articolo per risolvere eventuali problemi con iPod classic, iPod nano e iPod shuffle.

Ti serve invece aiuto per risolvere un problema con l'iPod touch?

Come eseguire il riavvio forzato dell'iPod

Se l'iPod non risponde, procedi nel seguente modo* per forzare il riavvio del dispositivo:

iPod nano (7a generazione)

Tieni premuti il pulsante Standby/Riattiva e il tasto Home finché lo schermo non si spegne, quindi attendi il riavvio del dispositivo.Se ti serve ancora aiuto, collega l'iPod all'alimentazione e riprova.

iPod shuffle

Scollega il dispositivo da tutto. Spegni l'iPod con l'interruttore di accensione.–(Se lo spazio accanto all'interruttore è verde, l'iPod è acceso.) Attendi 10 secondi, quindi riaccendi l'iPod.

iPod classic

Sposta l'interruttore Hold in posizione off, finché la mezzaluna arancione accanto all'interruttore non è più visibile. Poi tieni premuti il pulsante Menu e il pulsante centrale (o Seleziona) per 8 secondi o finché non visualizzi il logo Apple.

Serve ancora aiuto? Passa alla sezione successiva.

* Scopri come forzare il riavvio dei modelli precedenti di iPod oppure scopri qual è il modello del tuo iPod .

Come caricare la batteria del dispositivo

Se l'iPod continua a non rispondere, potrebbe avere la batteria quasi scarica. Ricarica l'iPod per almeno 30 minuti:

1. Collega l'iPod al cavo di ricarica fornito col dispositivo.
  2. Collega l'altra estremità del cavo all'alimentazione: usa un adattatore USB collegato a una presa di corrente o una porta USB 2.0 o 3.0 di un computer (non di una tastiera) che sia acceso e non in modalità standby. In alternativa, puoi collegare il cavo a un hub USB, a una docking station o a un altro accessorio certificato Apple per l'alimentazione.
  3. Attendi alcuni minuti finché non visualizzi la schermata di ricarica o fino a quando la spia dello stato della batteria dell'iPod shuffle non diventa arancione.

Dopo 30 minuti ancora non vedi la schermata di ricarica o la spia arancione? Ecco cosa puoi fare:

• Verifica di avere connessioni via cavo stabili. Rimuovi eventuale sporcizia da tutte le porte.
  • Prova un cavo di ricarica, un alimentatore e una fonte di alimentazione diversi. Non usare un adattatore o un cavo che presenta segni di danni.
  • Se il dispositivo continua a non accendersi, potrebbe richiedere una riparazione. Contatta il supporto Apple.

Serve ancora aiuto? Passa alla sezione successiva.

Se l'iPod si accende ma rimane bloccato durante l'avvio

Se l'iPod continua a non rispondere, si blocca durante l'avvio o mostra costantemente il logo Apple o–l'icona X rossa, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che sul tuo computer sia installata la versione più recente di iTunes.
  2. Se hai un iPod nano o un iPod classic, imposta l'iPod in modalità disco.
  3. Apri iTunes, quindi collega l'iPod direttamente al tuo computer.
  4. Trova il tuo iPod in iTunes, quindi seleziona Ripristino.

Trova il tuo iPod in iTunes

Ti serve ancora aiuto?