Scopri come ripristinare l‘iPod

Scopri come ripristinare l'iPod se non risponde quando premi i pulsanti. Inoltre leggi le informazioni su quando l'iPod non deve essere ripristinato.

Informazioni sulla musica e su altri contenuti

Il ripristino dell'iPod non dovrebbe influenzare questi elementi:

• La musica e altri file
  • La maggior parte delle impostazioni
  • La data e l'ora, a meno che l'iPod non si sia scaricato e il ripristino non sia stato eseguito quando l'hai collegato all'alimentazione
  • I segnalibri, le playlist On-The-Go, la riproduzione casuale e il timer di Luce posteriore

Quando l'iPod non deve essere ripristinato

Non ripristinare l'iPod se l'hai collegato al computer e visualizzi uno di questi messaggi:

• Connesso. Espelli prima di disconnettere.
  • Sincronizzazione in corso, attendi.
  • Non scollegare.

Se visualizzi uno di questi messaggi, usa iTunes per espellere l'iPod anziché ripristinarlo.

Come ripristinare l'iPod

Per ripristinare l'iPod, individua il modello in uso tra quelli elencati di seguito e segui i passaggi.

iPod nano (6a o 7a generazione)

Per ripristinare l'iPod nano (7a generazione), tieni premuti i tasti Standby/Riattiva e Home finché lo schermo non diventa nero. Dopo pochi secondi verrà visualizzato il logo Apple, quindi la schermata Home.

Per ripristinare l'iPod nano (6a generazione), tieni premuti i tasti Standby/Riattiva e Volume giù per almeno otto secondi o finché non viene visualizzato il logo Apple. Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio.

Se necessiti ancora di assistenza, segui questi passaggi:

1. Collega l'iPod a un alimentatore e l'alimentatore a una presa elettrica.
    Puoi anche collegare l'iPod al computer. Assicurati che il computer sia acceso e non sia impostato per passare allo stato di stop.
  2. Prova a ripristinare nuovamente l'iPod.

iPod shuffle

Per ripristinare l'iPod shuffle, segui questi passaggi:

1. Se l'iPod è collegato al computer, scollegalo.
  2. Sposta l'interruttore dell'iPod shuffle su OFF. Quando è impostato su OFF, non sarai in grado di visualizzare la striscia verde.
  3. Attendi dieci secondi.
  4. Sposta l'interruttore su una delle posizioni di riproduzione. Ora sarai in grado di visualizzare la striscia verde.

iPod con ghiera cliccabile

Diversi modelli di iPod dispongono di una ghiera cliccabile, tra cui alcuni modelli di iPod nano. Per ripristinare l'iPod con ghiera cliccabile, segui questi passaggi:

1. Fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione di blocco, quindi fallo scorrere nuovamente in quella di sblocco.
  2. Tieni premuti i pulsanti Menu e centrale (o Seleziona) insieme finché non viene visualizzato il logo Apple (da sei a otto secondi circa). Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio.

Se l'iPod non risponde quando premi i pulsanti o non si accende, potrebbe essere in pausa o l'interruttore Hold potrebbe essere in posizione di blocco. Se ciò si verifica, verrà visualizzato un simbolo di blocco sullo schermo. Fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione di sblocco, quindi riprova.

Se non riesci a ripristinare l'iPod, segui questi passaggi:

1. Colloca l'iPod su una scrivania o su un tavolo e riprova. Quando premi il pulsante centrale, assicurati di non toccare la ghiera cliccabile. Inoltre accertati di premere il pulsante Menu vicino all'esterno della ghiera cliccabile e non vicino al centro.
  2. Collega l'iPod a un alimentatore e l'alimentatore a una presa elettrica.
    Puoi anche collegare l'iPod al computer. Assicurati che il computer sia acceso e non sia impostato per passare allo stato di stop.
  3. Prova a ripristinare nuovamente l'iPod.

iPod, iPod (ghiera di scorrimento), iPod (ghiera sensibile al tocco) e iPod (connettore dock)

Per ripristinare l'iPod, segui questi passaggi:

1. Fai scorrere l'interruttore Hold nella posizione di blocco, quindi fallo scorrere nuovamente in quella di sblocco.
  2. Tieni premuti i pulsanti Riproduci/Pausa e Menu insieme finché non viene visualizzato il logo Apple/iPod (da sei a otto secondi circa). Potrebbe essere necessario ripetere questo passaggio.

Se non riesci ancora a ripristinare l'iPod, segui questi passaggi:

1. Collega l'iPod a un alimentatore e l'alimentatore a una presa elettrica.
    Puoi anche collegare l'iPod al computer. Assicurati che il computer sia acceso e non sia impostato per passare allo stato di stop.
  2. Prova a ripristinare nuovamente l'iPod.
Ultima modifica: