Identificare il modello di iPod

Scopri qual è il modello del tuo iPod attraverso il numero del modello e altri dettagli.

iPod touch (7a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 32, 128, 256 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A2178; maggio 2019

iPod touch (7a generazione) dispone di una fotocamera da 8 MP e di una videocamera FaceTime HD.

ipod-touch-7th-gen

iPod touch (6a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 16, 32, 64, 128 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1574; luglio 2015

iPod touch (6a generazione) dispone di una fotocamera iSight e di una videocamera FaceTime HD.

ipod-touch-6th-gen

iPod touch (6a generazione) è disponibile in cinque colori e nella versione (PRODUCT)RED.

iPod touch (5a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 16, 32 e 64 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1509; giugno 2014

• A1421; maggio 2013

• A1421; ottobre 2012

iPod touch (5a generazione) dispone di una fotocamera iSight e di una videocamera FaceTime HD. Il laccetto dell'iPod touch è incluso nei modelli da 32 e 64 GB.

ipod-touch-5th-gen-second-release

iPod touch (5a generazione) è disponibile in cinque colori.

iPod touch (5a generazione, 16 GB, metà 2013)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 16 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1509; maggio 2013

Questo modello è disponibile nel colore argento e dispone di una videocamera FaceTime HD.

ipod-touch-5th-gen

iPod touch (4a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 8, 16, 32 e 64 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1367; ottobre 2012

• A1367; ottobre 2011

• A1367; settembre 2010

iPod touch (4a generazione) dispone di una fotocamera iSight e di una videocamera FaceTime HD.

ipod-touch-4th-gen

iPod touch (4a generazione) è disponibile nei colori bianco e nero.

iPod touch (3a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 32 e 64 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1318; settembre 2009

iPod touch (3a generazione) presenta uno schermo Multi-Touch widescreen da 3,5 pollici (diagonale) e un'unità flash da 32 o 64 GB.

È possibile distinguere iPod touch (3a generazione) da iPod touch (2a generazione) osservando il retro del dispositivo. Individua il numero di modello nel testo sotto l'incisione.

ipod-touch-3rd-gen

iPod touch (2a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 8, 16 e 32 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1288; settembre 2008

• A1319 solo per la Cina continentale; settembre 2008

iPod touch (2a generazione) presenta uno schermo Multi-Touch widescreen da 3,5 pollici (diagonale) e un'unità flash da 8, 16 o 32 GB.

È possibile distinguere iPod touch (2a generazione) dal modello precedente per il profilo sagomato e la copertura dell'antenna di forma ovale nell'angolo superiore sinistro sul retro.

ipod-touch-2nd-gen

iPod touch

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 8, 16 e 32 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1213; febbraio 2008

• A1213; settembre 2007

iPod touch presenta uno schermo Multi-Touch widescreen da 3,5 pollici (diagonale) e un'unità flash da 8, 16 o 32 GB. Puoi navigare sul web con Safari e guardare i video di YouTube grazie al primo iPod Wi-Fi in assoluto. Con iPod touch puoi inoltre effettuare ricerche, visualizzare anteprime e acquistare brani musicali in iTunes Wi-Fi Music Store.

ipod-touch-1st-gen

iPod nano (7a generazione, metà 2015)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 16 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1446; luglio 2015

ipod-nano-7th-gen-mid2015

iPod nano (7a generazione, metà 2015) è disponibile in cinque colori e nella versione (PRODUCT)RED.

iPod nano (7a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 16 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1446; ottobre 2012

ipod-nano-7th-gen

iPod nano (7a generazione) è disponibile in otto colori.

iPod nano (6a generazione)

• Navigazione: schermo Multi-Touch

• Capacità: 8 e 16 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1366; settembre 2010

ipod-nano-6th-gen

iPod nano (6a generazione) è disponibile in sei colori.

iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition è disponibile solo su Apple Store, con una capacità di 8 o 16 GB. Apple contribuisce con parte di ogni acquisto di un iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition al Fondo mondiale per la lotta contro HIV/AIDS in Africa.

iPod nano (5a generazione)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 8 e 16 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1320; settembre 2009

È possibile distinguere iPod nano (5a generazione) dai modelli di iPod nano precedenti in base alle caratteristiche seguenti:

• Schermo più alto rispetto a quello di iPod nano (4a generazione)

• Finiture in alluminio anodizzato lucido

• Presenza di una fotocamera e di un microfono sul retro del dispositivo

ipod-nano-5th-gen

iPod nano (5a generazione) è disponibile in nove colori.

iPod nano (4a generazione)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 8 e 16 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1285; settembre 2008

È possibile distinguere iPod nano (4a generazione) dai modelli di iPod nano precedenti in base alle caratteristiche seguenti:

• Schermo più alto

• Superficie curva

• Forma ovale se visto dall'alto o dal basso

• Presenza di un accelerometro usato dalla funzione Agita

ipod-nano-4th-gen

iPod nano (4a generazione) è disponibile in nove colori.

iPod nano (3a generazione)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 4 e 8 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1236; settembre 2007

È possibile distinguere iPod nano (3a generazione) dai modelli di iPod nano precedenti in base alle caratteristiche seguenti:

• Schermo più ampio

• Interruttore Hold posizionato nella parte inferiore

• Possibilità di riprodurre video

Gli ultimi tre caratteri del numero di serie corrisponderanno a: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV o YXX.

ipod-nano-3rd-gen

iPod nano (3a generazione) è disponibile in cinque colori.

iPod nano (2a generazione)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 2, 4 e 8 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1199; settembre 2006

È possibile distinguere iPod nano (2a generazione) dagli altri modelli in base alle caratteristiche seguenti:

• Dimensioni ridotte

• Colori

• Connettore dock e porta per le cuffie posizionati nella parte inferiore del dispositivo

ipod-nano-2nd-gen

iPod nano (PRODUCT)RED Special Edition è un iPod nano (2a generazione) disponibile nel colore rosso e con una capacità di 4 o 8 GB. Per ogni iPod nano (PRODUCT)RED acquistato, vengono versati $ 10 al Fondo mondiale per la lotta contro l'AIDS in Africa.

iPod nano

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 1, 2 e 4 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1137; febbraio 2006

• A1137; settembre 2005

iPod nano, più piccolo rispetto ad iPod mini, presenta uno schermo a colori e una ghiera cliccabile, ma è dotato di una memoria flash anziché di un disco rigido. La sincronizzazione di musica e foto viene eseguita tramite cavo USB 2 e non con FireWire. La capacità di iPod nano è incisa sul retro della scocca.

ipod-nano-1st-gen

iPod nano è disponibile nei colori bianco e nero.

iPod shuffle (4a generazione, metà 2015)

• Navigazione: control pad

• Capacità: 2 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1373; luglio 2015

ipod-shuffle-4th-gen-mid2015

iPod shuffle (4a generazione, metà 2015) è disponibile in cinque colori e nella versione (PRODUCT)RED.

iPod shuffle (4a generazione, fine 2012)

• Navigazione: control pad

• Capacità: 2 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1373; settembre 2012

ipod-shuffle-5th-gen

iPod shuffle (4a generazione, fine 2012) è disponibile in sette colori.

iPod shuffle (4a generazione)

• Navigazione: control pad

• Capacità: 2 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1373; settembre 2010

ipod-shuffle-4th-gen

iPod shuffle (4a generazione) è disponibile in cinque colori.

iPod shuffle (3a generazione, fine 2009)

• Navigazione: auricolari Apple con telecomando

• Capacità: 2 e 4 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1271; settembre 2009

iPod shuffle (3a generazione, fine 2009) è dotato di un interruttore a tre posizioni che consente di spegnere il dispositivo e di riprodurre i brani in ordine o in sequenza casuale, come iPod shuffle originale. Questo modello è dotato di una porta per cuffie che consente anche il collegamento a una porta USB del computer e di una clip simile a quella di iPod shuffle (2a generazione). iPod shuffle (3a generazione, fine 2009) è più piccolo rispetto alle generazioni precedenti e dispone di un solo indicatore luminoso di stato. Le generazioni di iPod shuffle precedenti disponevano di due indicatori luminosi di stato.

ipod-shuffle-3rd-gen

iPod shuffle (3a generazione, fine 2009) è disponibile in cinque colori.

Solo su Apple Store, iPod shuffle (3a generazione, fine 2009) è disponibile anche nel modello Special Limited Edition da 4 GB in acciaio inossidabile lucido.

iPod shuffle (3a generazione)

• Navigazione: auricolari Apple con telecomando

• Capacità: 4 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1271; marzo 2009

iPod shuffle (3a generazione) è dotato di un unico interruttore a 3 posizioni che consente di spegnere il dispositivo e di riprodurre i brani in ordine o in sequenza casuale, come iPod shuffle originale. Questo modello è dotato di una porta per cuffie che consente anche il collegamento a una porta USB del computer e di una clip simile a quella di iPod shuffle (2a generazione). iPod shuffle (3a generazione) è più piccolo rispetto alle generazioni precedenti e dispone di un solo indicatore luminoso di stato. Le generazioni di iPod shuffle precedenti disponevano di due indicatori luminosi di stato.

ipod-shuffle-3rd-gen-original

iPod shuffle (2a generazione)

• Navigazione: control pad

• Capacità: 1 e 2 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1204; febbraio 2008

• A1204; settembre 2006

iPod shuffle (2a generazione) è più piccolo rispetto ad iPod shuffle originale e non dispone di connettore USB.

Gli ultimi tre caratteri del numero di serie corrisponderanno a: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP o 1ZR.

ipod-shuffle-2nd-gen

iPod shuffle

• Navigazione: control pad

• Capacità: 512 MB e 1 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1112; gennaio 2005

iPod shuffle è più piccolo rispetto ad iPod mini e non ha uno schermo. Presenta indicatori LED sulla parte anteriore e su quella posteriore. La capacità dell'unità è incisa sul connettore USB anteriore.

ipod-shuffle-1st-gen

iPod mini (2a generazione)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 4 e 6 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1051; febbraio 2005

mini_2gen

È possibile distinguere i modelli di iPod mini (2a generazione) dai modelli di iPod mini originale in base alle caratteristiche seguenti:

• Dimensioni del disco rigido incise sul retro del dispositivo

• Testo della ghiera cliccabile dello stesso colore del dispositivo

iPod mini

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 4 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1051; gennaio 2004

ipod-mini-1st-gen

È possibile distinguere iPod mini dagli altri modelli in base alle caratteristiche seguenti:

• Dimensioni ridotte

• Colori

• Interruttore Hold posizionato sul lato in alto a sinistra

• Etichette dei pulsanti della ghiera cliccabile situate sulla ghiera stessa

iPod classic 160 GB (fine 2009)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 160 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1238; settembre 2009

iPod classic 160 GB (fine 2009), dotato di disco rigido, grande schermo widescreen a colori e ghiera cliccabile, consente di visualizzare foto e video. La sincronizzazione viene eseguita tramite USB.

ipod-6th-classic-gen

iPod classic è disponibile nei colori argento e nero ed è dotato di una scocca in alluminio anodizzato e acciaio inossidabile lucido.

iPod classic (120 GB)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 120 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1238; settembre 2008

iPod classic (120 GB), dotato di disco rigido, grande schermo widescreen a colori e ghiera cliccabile, consente di visualizzare foto e video. La sincronizzazione viene eseguita tramite USB.

ipod-6th-classic-gen

iPod classic è disponibile nei colori argento e nero ed è dotato di una scocca in alluminio anodizzato e acciaio inossidabile lucido.

iPod classic

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 80 e 160 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1238; settembre 2007

iPod classic, dotato di disco rigido, grande schermo widescreen a colori e ghiera cliccabile, consente di visualizzare foto e video. La sincronizzazione viene eseguita tramite USB.

Gli ultimi tre caratteri del numero di serie corrisponderanno a: Y5N, YMU, YMV o YMX.

ipod-6th-classic-gen

iPod classic è disponibile nei colori argento e nero ed è dotato di una scocca in alluminio anodizzato e acciaio inossidabile lucido.

iPod (5a generazione, fine 2006), noto anche come iPod con video o iPod di quinta generazione

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 30 e 80 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1238; settembre 2006

Gli ultimi tre caratteri del numero di serie corrisponderanno a: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC o X3N. Gli ultimi tre caratteri del numero di serie di iPod Special Edition U2 di quinta generazione (30 GB, fine 2006) sono W9G.

ipod-5th-gen

iPod (5a generazione), noto anche come iPod con video o iPod di quinta generazione

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 30 e 60 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1238; ottobre 2005

iPod (5a generazione), dotato di disco rigido, grande schermo widescreen a colori e ghiera cliccabile, consente di visualizzare foto e video. La sincronizzazione viene eseguita tramite USB.

ipod-5th-gen

iPod (5a generazione) è disponibile nei colori bianco e nero.

iPod Special Edition U2

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 20 e 30 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1136; settembre 2006

• A1136; giugno 2006

• A1099; giugno 2005

• A1059; ottobre 2004

iPod Special Edition U2 è un modello di iPod standard con alcune differenze: involucro esterno in plastica nera, ghiera cliccabile rossa, firme dei membri del gruppo U2 e dicitura “iPod Special Edition U2” incise sul retro.

Il primo modello era basato su un iPod (ghiera cliccabile) con un disco rigido da 20 GB. A giugno 2005 è stata presentata una nuova versione di iPod Special Edition U2 basata su un iPod con schermo a colori. Questi modelli sono considerati iPod di quarta generazione. A giugno 2006 è stata presentata un'ulteriore nuova versione di iPod Special Edition U2 basata su un iPod di 5a generazione (noto anche come iPod con video) con un disco rigido da 30 GB. A settembre 2006 è stato introdotto un modello basato sull'iPod (5a generazione, fine 2006).

Gli ultimi tre caratteri del numero di serie sono W9G.

iPod con schermo a colori

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 20 e 60 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1099; giugno 2005

iPod e iPod photo ora sono la stessa cosa; ogni iPod bianco è dotato di schermo a colori. Continuano ad avere gli stessi controlli di iPod (ghiera cliccabile), ma ora tutti i modelli dispongono dello stesso schermo a colori di iPod photo, ideale per la visualizzazione delle illustrazioni di album e la riproduzione delle presentazioni. Questi modelli sono considerati di quarta generazione, proprio come iPod (ghiera cliccabile).

ipod-4th-gen

iPod photo (noto anche come iPod con schermo a colori)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 30, 40 e 60 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1099; febbraio 2005

• A1099; ottobre 2004

Dal punto di vista estetico e funzionale, i modelli di iPod photo sono identici a quelli di iPod con schermo a colori (vedi foto sopra).

iPod (ghiera cliccabile)

• Navigazione: ghiera cliccabile

• Capacità: 20 e 40 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1059; luglio 2004

I modelli di iPod (ghiera cliccabile) dispongono di una ghiera cliccabile come iPod mini, ma sono di dimensioni superiori e l'interruttore Hold si trova sul lato in alto a destra. I modelli di iPod (ghiera cliccabile) dispongono di uno schermo monocromatico. iPod (ghiera cliccabile) è considerato un iPod di quarta generazione.

ipod-clickwheel-hold-switch

iPod (connettore dock)

• Navigazione: ghiera sensibile al tocco

• Capacità: 10, 15, 20, 30 e 40 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• A1040; settembre 2003

• A1040; aprile 2003

I modelli di iPod (connettore dock) dispongono di un connettore dock nella parte inferiore.

Anche i modelli di iPod più recenti, come iPod (ghiera cliccabile) e iPod mini, dispongono di un connettore dock, ma iPod (connettore dock) è dotato di una ghiera sensibile al tocco anziché di una ghiera cliccabile e i quattro pulsanti di controllo sono posizionati sopra di essa. I modelli di iPod (connettore dock) sono considerati modelli di iPod di terza generazione.

ipod-3rd-gen

iPod (ghiera sensibile al tocco)

• Navigazione: ghiera sensibile al tocco

• Capacità: 10 e 20 GB

• Numero di modello e data di introduzione: A1019; luglio 2002

Tutti i modelli di iPod (ghiera sensibile al tocco) dispongono di una copertura per porta FireWire, contrariamente ai modelli con ghiera di scorrimento. I modelli con connettore dock non dispongono di una porta FireWire. I controlli dei modelli di iPod (ghiera sensibile al tocco) sono simili a quelli di iPod (ghiera di scorrimento), ma la ghiera sensibile al tocco non ruota. I modelli di iPod (ghiera sensibile al tocco) sono considerati modelli di iPod di seconda generazione.

ipod-2nd-gen

iPod (ghiera di scorrimento)

• Navigazione: ghiera di scorrimento

• Capacità: 5 e 10 GB

• Numeri di modello e date di introduzione:

• M8541: marzo 2002

• M8541: ottobre 2001

I modelli di iPod (ghiera di scorrimento) dispongono di una ghiera di scorrimento che ruota fisicamente. I controlli (Riproduzione, Menu, Avanti, Indietro) sono posizionati intorno alla ghiera. I modelli di iPod (ghiera di scorrimento) sono considerati modelli di iPod di prima generazione.

ipod-2nd-gen