Esegui il ripristino del tuo iPhone, iPad o iPod touch da un backup

Scopri come eseguire il ripristino del dispositivo da un backup in iCloud o iTunes.

Esegui il ripristino del dispositivo da un backup iCloud

1. Accendi il dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il dispositivo, devi cancellarne tutti i contenuti prima di poter utilizzare questi passaggi per eseguire il ripristino dal backup.
  2. Segui i passaggi di configurazione sullo schermo finché non viene visualizzata la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da backup iCloud.
  3. Accedi a iCloud con il tuo ID Apple.
  4. Scegli un backup. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente. Dopo aver scelto il backup, viene avviato il trasferimento. Se un messaggio indica che è necessaria una versione più recente di iOS, segui i passaggi sullo schermo per eseguire l'aggiornamento (scopri cosa fare se non visualizzi i passaggi sullo schermo che ti aiutano a eseguire l'aggiornamento).
  5. Quando richiesto, accedi con il tuo account ID Apple per ripristinare le app e gli acquisti (se hai acquistato contenuti sull'iTunes Store o App Store usando più ID Apple, ti verrà chiesto di accedere a ciascun ID Apple). Se non ricordi la password, puoi toccare Ignora passaggio e accedere in un secondo momento.
  6. Mantieni la connessione e attendi la visualizzazione e il completamento della barra di avanzamento. Il completamento della barra di avanzamento può richiedere da alcuni minuti a un'ora in base alla dimensione del backup e alla velocità della rete. Se ti disconnetti dal Wi-Fi troppo presto, l'avanzamento verrà interrotto fino al ripristino della connessione.
  7. Ora puoi completare la configurazione e divertirti con il tuo dispositivo. Il ripristino di contenuti come app, foto, musica e altri dati continueranno in background per alcune ore o giorni, in base alla quantità di dati. Prova a connetterti spesso alla rete Wi-Fi collegandoti all'alimentazione per consentire il completamento della procedura.

Scopri cosa fare in caso di problemi con il ripristino da un backup iCloud.

Esegui il ripristino del dispositivo da un backup iTunes

1. Apri iTunes sul Mac o PC usato per eseguire il backup del dispositivo.
  2. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB. Se un messaggio richiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.
  3. Seleziona il tuo iPhone, iPad o iPod touch quando viene visualizzato in iTunes. Scopri cosa fare se il dispositivo non viene visualizzato in iTunes.
  4. Seleziona Ripristina backup in iTunes. Scopri cosa fare se un messaggio indica che il software del tuo dispositivo iOS è troppo obsoleto.
  5. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente.
  6. Fai clic su Ripristina e attendi il completamento del tempo di ripristino. Se richiesto, inserisci la password del backup codificato.
    Scegli un backup da cui eseguire il ripristino
  7. Tieni il dispositivo connesso dopo il riavvio e attendi che si sincronizzi con il computer. Al termine della sincronizzazione puoi disconnetterlo.

Scopri cosa fare in caso di problemi con un backup iTunes.

Scopri di più