Ripristinare un iPhone, iPad o iPod touch da un backup

Scopri come ripristinare il dispositivo da un backup in iCloud o sul computer.

Eseguire il ripristino del dispositivo da un backup iCloud

1. Accendi il dispositivo. Dovresti visualizzare una schermata di saluto. Se hai già configurato il dispositivo, devi inizializzarne il contenuto prima di seguire questi passaggi per il ripristino dal backup.
  2. Segui i passaggi di configurazione sullo schermo finché non viene visualizzata la schermata App e dati, quindi tocca Ripristina da backup iCloud.
  3. Accedi ad iCloud con il tuo ID Apple.
  4. Scegli un backup. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente. Dopo che hai scelto il backup, viene avviato il trasferimento. Se un messaggio indica che è necessaria una versione più recente del software, segui i passaggi sullo schermo per eseguire l'aggiornamento (scopri cosa fare se non visualizzi sullo schermo i passaggi che ti aiutano a eseguire l'aggiornamento).
  5. Quando richiesto, accedi con il tuo ID Apple per ripristinare le app e gli acquisti (se hai acquistato contenuti su iTunes Store o App Store usando più ID Apple, ti verrà chiesto di accedere a ciascun ID Apple). Se non ricordi la password, puoi toccare Ignora passaggio e accedere in un secondo momento. Potrai, però, usare le app solo dopo aver effettuato l'accesso con il tuo ID Apple.
  6. Mantieni la connessione e attendi la visualizzazione e il completamento della barra di avanzamento. Il completamento della barra di avanzamento può richiedere da alcuni minuti a un'ora in base alla dimensione del backup e alla velocità della rete. Se ti disconnetti dal Wi-Fi troppo presto, l'avanzamento verrà interrotto fino al ripristino della connessione.
  7. Ora puoi completare la configurazione e usare il tuo dispositivo. Il ripristino di contenuti come app, foto, musica e altri dati continuerà in background per alcune ore o giorni, in base alla quantità di dati. Prova a collegarti spesso alla rete Wi-Fi e all'alimentazione per consentire il completamento della procedura.

Scopri cosa fare in caso di problemi di ripristino da un backup iCloud.

Ripristinare il dispositivo da un backup sul computer

1. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o su un PC, apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB.* Se un messaggio richiede il codice del dispositivo o se vuoi autorizzare il computer, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.
  3. Seleziona il tuo iPhone, iPad o iPod touch quando viene visualizzato nella finestra del Finder o in iTunes. Se il tuo dispositivo non viene visualizzato, scopri cosa fare.
  4. Seleziona Ripristina backup. Scopri cosa fare se un messaggio indica che il software del dispositivo è troppo vecchio.
  5. Verifica la data di ciascun backup e seleziona quello più pertinente.
  6. Fai clic su Ripristina e attendi il completamento. Se richiesto, inserisci la password del backup codificato.
  7. Tieni il dispositivo connesso dopo il riavvio e attendi che si sincronizzi con il computer. Al termine della sincronizzazione puoi disconnetterlo.
  8. Ottieni assistenza per il ripristino da un backup.