Mantenere il notebook Mac a temperature operative accettabili

Durante il normale utilizzo, il notebook Mac può riscaldarsi. Scopri come gestirne la temperatura operativa.

I notebook Mac sono conformi ai limiti di temperatura definiti negli standard di sicurezza nazionali e internazionali. Assicurati di seguire le istruzioni presenti nel manuale dell'utente riguardanti gestione e sicurezza.

I notebook Mac includono sensori in grado di rilevare le variazioni di temperatura all'interno del computer. Se il tuo notebook Mac ha delle ventole, queste si attivano automaticamente per raffreddare i componenti principali.

Ecco alcuni suggerimenti per gestire la temperatura operativa:

• Assicurati di aver installato tutti gli aggiornamenti software per il Mac e tutti gli aggiornamenti del firmware.
  • Usa il notebook Mac in luoghi con una temperatura compresa tra 10 e 35 °C. Non lasciare il notebook Mac in auto, poiché la temperatura potrebbe superare questi valori. Dovresti inoltre usare il notebook Mac in luoghi con un'umidità relativa compresa tra lo 0 e il 95% (senza condensa).
  • Usa il notebook Mac su una superficie di lavoro stabile che permetta una buona ventilazione. Non utilizzare il notebook Mac sul letto su un cuscino o sotto le coperte.
  • Non mettere nulla sopra la tastiera.
  • Se il notebook Mac ha delle aperture per la ventilazione, non inserirvi nulla.
  • Usa solo alimentatori autorizzati da Apple. Prendi precauzioni per evitare che l'alimentatore si surriscaldi.

Se il notebook Mac si scalda anche quando non sono in esecuzione attività che richiedono calcoli intensivi oppure le ventole restano attive a lungo, usa Monitoraggio Attività per controllare l'attività della CPU. Cerca segnali dell'eventuale malfunzionamento di alcuni processi, che potrebbe causare un carico significativo per la CPU, e controlla se Spotlight sta indicizzando il disco rigido. Potresti inoltre dover reimpostare il controller di gestione del sistema (SMC) sul MacBook.

Se usi app di terze parti che misurano la temperatura del computer notebook, è importante comprendere che queste app non misurano la temperatura della scocca esterna, che è molto più bassa. Non utilizzare mai app di terze parti per eseguire la diagnosi di eventuali problemi hardware.

In caso di problemi con la temperatura operativa del tuo notebook Mac, contatta Apple. Oppure recati presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.