Come trovare l'alimentatore e il cavo di alimentazione corretti per il tuo notebook Mac.

Scopri l'alimentatore, il cavo di alimentazione e la presa compatibili con il notebook Mac.

Gli alimentatori per i notebook Mac sono disponibili nelle versioni da 29 W, 30 W, 45 W, 60 W, 61 W, 85 W e 87 W. Devi utilizzare l'alimentatore con la potenza elettrica adatta al tuo notebook Mac. Puoi utilizzare un alimentatore compatibile con potenza elettrica superiore senza alcun problema, ma questo non comporterà un aumento della velocità di ricarica del computer o una variazione nel suo funzionamento. Gli alimentatori con potenza elettrica inferiore non forniscono alimentazione sufficiente.

I notebook Mac che si caricano tramite USB-C sono forniti di alimentatore Apple USB-C con spina AC separabile (o “duckhead”) e cavo di ricarica USB-C.

I notebook Mac che si caricano tramite MagSafe sono forniti di alimentatore AC con connettore MagSafe e duckhead separabile e cavo AC.

Nelle immagini seguenti viene mostrato lo stile degli adattatori forniti con ciascun modello di MacBook, MacBook Pro e MacBook Air. Se non sai con certezza qual è il modello del tuo Mac, utilizza questi articoli:

USB-C

Alimentatori USB-C Apple da 29 W o 30 W e cavo di ricarica USB-C

• Modelli di MacBook introdotti a partire dal 2015 o successivi

Alimentatori USB-C Apple da 30 W e cavo di ricarica USB-C

• Modelli di MacBook Air introdotti a partire dal 2018

Alimentatore USB-C Apple da 61 W e cavo di ricarica USB-C

• Modelli di MacBook Pro da 13 pollici introdotti a partire dal 2016 o successivi

Alimentatore USB-C Apple da 87 W e cavo di ricarica USB-C

• Modelli di MacBook Pro da 15 pollici introdotti a partire dal 2016 o successivi

Come accertarsi di utilizzare il cavo di ricarica USB-C corretto

Puoi verificare di utilizzare la versione corretta del cavo di ricarica USB-C Apple con il tuo notebook Mac e il relativo alimentatore CA USB-C.

Il numero di serie del cavo è stampato sull'alloggiamento esterno, accanto alla dicitura “Designed by Apple in California. Assembled in China”.

• Se i primi tre caratteri del numero di serie sono C4M o FL4, il cavo deve essere utilizzato con l'alimentatore USB-C Apple da 29 W o 30 W.
  • Se i primi tre caratteri del numero di serie sono DLC o CTC, il cavo deve essere utilizzato con l'alimentatore USB-C Apple da 61 W o 87 W.
  • Se sul cavo è presente la dicitura “Designed by Apple in California. Assembled in China” ma nessun numero di serie, potresti essere idoneo per un cavo di ricarica USB-C sostitutivo.

MagSafe 2

Alimentatore MagSafe da 85 W con connettore MagSafe 2

• Modelli di MacBook Pro da 15 pollici introdotti a partire dal 2012 e fino al 2015

Alimentatore MagSafe da 60 W con connettore MagSafe 2

• Modelli di MacBook Pro da 13 pollici introdotti a partire dal 2012 e fino al 2015

Alimentatore MagSafe da 45 W con connettore MagSafe 2

• Modelli di MacBook Air introdotti a partire dal 2012 e fino al 2017

Informazioni sul convertitore da MagSafe a MagSafe 2

Se possiedi un alimentatore MagSafe più vecchio, puoi utilizzarlo con i nuovi computer Mac dotati di porte MagSafe 2 utilizzando un convertitore MagSafe-MagSafe 2 (mostrato).

Alimentatori MagSafe a “T” o a “L”

Alimentatore MagSafe da 60 W con connettore a “T”

• Modelli di MacBook Pro da 13 pollici introdotti a partire dal 2009
  • Modelli di MacBook introdotti a partire dal 2006 e fino alla metà del 2009

Alimentatore MagSafe da 60 W con connettore a “L”

• Modelli di MacBook Pro da 13 pollici introdotti a partire dal 2010 e fino al 2012
  • Modelli di MacBook introdotti alla fine del 2009 e fino al 2010

Alimentatore MagSafe da 85 W con connettore a “T”

• Modelli di MacBook Pro da 15 pollici introdotti a partire dal 2006 e fino al 2009
  • Modelli di MacBook Pro da 17 pollici introdotti a partire dal 2006 e fino al 2009

Alimentatore MagSafe da 85 W con connettore a “L”

• Modelli di MacBook Pro da 15 pollici introdotti a partire dal 2010 fino al 2012
  • Modelli di MacBook Pro da 17 pollici introdotti a partire dal 2010 fino al 2011

Alimentatore MagSafe da 45 W con connettore a “L”

• Modelli di MacBook Air da 13 pollici introdotti a partire dal 2008 fino al 2011*
  • Modelli di MacBook Air da 11 pollici introdotti a partire dal 2010 fino al 2011*

*Gli alimentatori forniti con i computer MacBook Air (Original), MacBook Air (fine 2008) e MacBook Air (metà 2009) non sono consigliati per l'utilizzo con i modelli di MacBook Air (fine 2010). Quando possibile, utilizza l'alimentatore originale del computer o uno più recente.

Ulteriori informazioni

Puoi trovare alimentatori supplementari o sostitutivi con cavo e presa CA nell'Apple Online Store (link riportati di seguito), presso un rivenditore Apple o un Apple Store.

L'alimentatore sostitutivo potrebbe non essere di dimensioni, colore, forma o potenza elettrica uguali all'alimentatore originale fornito con il computer, tuttavia dovrebbe alimentare e ricaricare il Mac come l'alimentatore originale.

Se ti serve aiuto e usare l'adattatore MagSafe, consulta Portatili Apple: risoluzione dei problemi relativi agli alimentatori MagSafe.

Se cerchi un alimentatore basato su PowerPC, consulta Portatili Apple basati su PowerPC: identificazione dell'alimentatore e del cavo corretto.