Ricaricare MacBook Air o MacBook Pro

A seconda del portatile Mac di cui disponi, puoi caricare la batteria con MagSafe 3 o USB-C.

Individuare la porta di ricarica sul Mac

Il Mac è dotato di una porta MagSafe 3, porte USB-C o entrambi i tipi di porta. Se il tuo Mac è dotato di entrambi i tipi di porta, puoi utilizzarli indifferentemente per ricaricare la batteria.

Porta MagSafe 3

Vista ravvicinata della porta MagSafe 3

La porta MagSafe 3 si trova sul lato sinistro del computer, vicino al tasto Esc.

Caricare con MagSafe 3

Porta USB-C

Vista ravvicinata di due porte USB-C su un MacBook Air

Le porte USB-C si trovano sul lato sinistro o su entrambi i lati del computer.

Caricare con USB-C

Caricare con MagSafe 3

1. Collega l'alimentatore USB-C a una presa di corrente.

2. Collega l'estremità USB-C del cavo MagSafe 3 all'alimentatore.

3. Collega l'altra estremità del cavo alla porta MagSafe 3 del Mac.

Diagramma che mostra un alimentatore collegato a un cavo da USB-C a MagSafe 3 a sua volta collegato a un portatile Mac

Dopo aver collegato il caricabatterie, l'indicatore luminoso diventa verde se la batteria è completamente carica oppure giallo se la batteria è in carica o la ricarica è in sospeso.

È possibile ricaricare i portatili Mac con MagSafe 3:

• MacBook Air introdotti a partire dal 2022

• MacBook Pro da 14 pollici introdotti a partire dal 2021

• MacBook Pro da 16 pollici introdotti a partire dal 2021

Gli alimentatori MagSafe 2 e MagSafe non sono compatibili con MagSafe 3.

Se l'indicatore luminoso lampeggia

Se l'indicatore luminoso sul connettore MagSafe 3 lampeggia ripetutamente in giallo, prova questi passaggi:

1. Scollega il cavo da USB-C a MagSafe 3 dal Mac e dall'alimentatore.

2. Scollega l'alimentatore USB-C dalla presa a muro.

3. Usa un panno asciutto per pulire la porta MagSafe 3 e il connettore MagSafe 3. Assicurati che la porta e il connettore siano asciutti e privi di residui.

4. Assicurati che la porta USB-C dell'alimentatore e il connettore USB-C siano privi di residui.

5. Riavvia il Mac.

6. Collega l'alimentatore USB-C alla presa a muro, collega il cavo da USB-C a MagSafe 3 all'alimentatore e al Mac, poi riprova a caricare il dispositivo.

Se l'indicatore luminoso continua a lampeggiare ripetutamente, contatta Apple.

Caricare con USB-C

1. Collega l'alimentatore a una presa di corrente.

2. Collega un'estremità del cavo USB-C all'alimentatore.

3. Collega l'altra estremità del cavo a qualsiasi porta USB-C sul Mac.

Diagramma che mostra un alimentatore collegato a un cavo da USB-C a USB-C a sua volta collegato a un portatile Mac

Puoi anche collegare uno schermo USB-C o Thunderbolt che fornisce alimentazione, come Apple Studio Display. Se lo schermo fornisce alimentazione al Mac, non è necessario collegare un alimentatore USB-C separato.

Il Mac si ricarica solo tramite una porta alla volta, quindi il collegamento di più alimentatori alle porte USB-C e alla porta MagSafe 3 (se presente) non renderà la ricarica più rapida. I cavi di ricarica USB-C supportano anche potenze (W) massime diverse. Ad esempio, il cavo di ricarica USB-C (1 m) Apple supporta fino a 60 W e il cavo di ricarica USB-C (2 m) Apple supporta fino a 100 W. Se colleghi più fonti di alimentazione, il Mac si ricarica solo tramite il cavo e l'alimentatore o lo schermo che fornisce la potenza massima.

È possibile ricaricare con USB-C i seguenti portatili Mac:

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2016

• MacBook Air introdotti a partire dal 2018

• MacBook introdotti a partire dal 2015

Ulteriori informazioni

Se non sai quale alimentatore e cavo utilizzare con il tuo portatile Mac, scopri quali alimentatore e cavo vengono forniti con il tuo Mac.

Scopri di quali cavi e alimentatori hai bisogno per caricare velocemente il tuo MacBook Air o MacBook Pro.