Se la ricarica della batteria è in pausa o in attesa sul Mac

Con macOS Big Sur o versioni successive, il Mac impara dalle tue abitudini di ricarica per ottimizzare la durata della batteria.

In macOS Big Sur o versioni successive, la funzione Caricamento ottimizzato è progettata per migliorare la durata della batteria e ridurre il tempo che il Mac trascorre a piena carica. Quando la funzione è abilitata, in determinate situazioni la ricarica del Mac oltre l'80% viene posticipata. Le tue abitudini di ricarica vengono apprese dal Mac, per garantire che il dispositivo sia completamente carico quando è scollegato dall'alimentazione.

Sui computer Mac con processore Apple o chip di sicurezza T2, la funzione Caricamento ottimizzato è attiva di default quando configuri il Mac o dopo l'aggiornamento a macOS Big Sur o versioni successive.

Riprendere la ricarica

Se hai bisogno che il Mac si carichi completamente in modo più rapido, fai clic sull'icona della batteriaNessuna alternativa fornita per l'immagine nella barra dei menu, poi scegli Completa carica ora.

Controllare lo stato della carica

Quando la funzione Caricamento ottimizzato è attiva, nel menu di stato della batteria vengono indicati il giorno e l'ora in cui il Mac sarà completamente carico o se la ricarica è sospesa. Se mantieni il notebook collegato all'alimentazione per la maggior parte del tempo, potrebbe comparire il messaggio “Carica sospesa (raramente in uso con la batteria)” quando la carica è in pausa.

Mettere in pausa o disattivare la funzione Caricamento ottimizzato

Puoi mettere in pausa o disattivare temporaneamente la funzione Caricamento ottimizzato.

Mettere in pausa o disattivare la funzione Caricamento ottimizzato in macOS Ventura

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema.

2. Fai clic su Batteria nella barra laterale.

3. Fai clic sul pulsante Mostra dettagliNessuna alternativa fornita per l'immagine accanto a Stato batteria.

4. Disattiva “Caricamento ottimizzato”, poi fai clic su Disattiva o Disattiva fino a domani.

5. Fai clic su Fine.

Mettere in pausa o disattivare la funzione Caricamento ottimizzato in macOS Monterey o versioni precedenti

1. Scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su Batteria, poi seleziona Batteria nella barra laterale.

3. Deseleziona “Caricamento ottimizzato”, poi fai clic su Disattiva o Disattiva fino a domani.

Ulteriori informazioni

La gestione dello stato della batteria è un'altra funzionalità del notebook Mac progettata per migliorare la durata della batteria. Scopri di più sulla gestione dello stato della batteria nei notebook Mac con processore Apple o processori Intel.