Se visualizzi l'errore 9, 4005, 4013 o 4014 quando ripristini il dispositivo iOS

Quando provi ad aggiornare o a ripristinare il tuo iPhone, iPad o iPod touch, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi in iTunes.

Prova ad aggiornare di nuovo il dispositivo iOS

Se il dispositivo iOS si disconnette durante l'aggiornamento o il ripristino oppure se non è stato possibile eseguire il ripristino del dispositivo tramite iTunes, potresti visualizzare uno di questi messaggi:

• Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (9).
  • Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4005).
  • Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4013).
  • Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4014).

Prova a seguire questa procedura:

1. Installa la versione più recente di iTunes.
  2. Forza il riavvio del dispositivo:
    • Su iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Successivamente, tieni premuto il tasto laterale fino a che non visualizzi il logo Apple.
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente i tasti laterale e Volume giù per almeno 10 secondi, finché non visualizzi il logo Apple.
    • Su iPhone 6s e precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente i tasti Home e superiore (o laterale) per almeno 10 secondi, finché non visualizzi il logo Apple.
  3. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB.
  4. Quando iTunes chiede di eseguire l'aggiornamento o il ripristino, fai clic su Aggiorna (non su Ripristina) per reinstallare iOS e conservare i tuoi dati personali.

Se ti serve ancora aiuto, prova questi passaggi

Se riesci a eseguire l'aggiornamento ma il dispositivo viene avviato in modalità di recupero, segui di nuovo i passaggi precedenti. Al passaggio 4, scegli Ripristina invece di Aggiorna. Una volta completato il ripristino, devi configurare il dispositivo da un backup.

Se continui a visualizzare un errore durante l'aggiornamento:

1. Verifica se sono disponibili aggiornamenti per il tuo Mac o PC. Se riavvii il computer per un aggiornamento, cerca nuovamente gli aggiornamenti dopo il riavvio.
  2. Prova a ripristinare il dispositivo usando un altro cavo USB.
  3. Prova a ripristinare il dispositivo su un altro computer.

Se continui a visualizzare l'errore 9, 4005, 4013 o 4014 quando provi a ripristinare il tuo iPhone, iPad o iPod touch, contattaci.

Scopri di più sugli errori di aggiornamento e ripristino.