Se visualizzi l'errore 9, 4005, 4013 o 4014 quando ripristini il dispositivo iOS

Quando provi ad aggiornare o a ripristinare l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi sul computer.

Prova ad aggiornare di nuovo il dispositivo

Se il dispositivo si disconnette durante l'aggiornamento o il ripristino oppure se non è stato possibile eseguire il ripristino tramite computer, potresti visualizzare uno di questi messaggi:

• Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (9).
  • Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4005).
  • Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4013).
  • Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto (4014).

Prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che sul tuo Mac sia installata la versione più recente di macOS o di iTunes.
  2. Forza il riavvio del dispositivo:
    • Modelli iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non si riavvia.
    • iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi il logo Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Volume giù finché non visualizzi il logo Apple.
    • iPad con tasto Home, iPhone 6s o modelli precedenti e iPod touch (6a generazione) o modelli precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale (o superiore) e il tasto Home finché non visualizzi il logo Apple.
  3. Collega il dispositivo al computer con un cavo USB. Individua il tuo dispositivo sul computer.
  4. Quando visualizzi l'opzione per aggiornare o ripristinare, fai clic su Aggiorna (non su Ripristina) per reinstallare il software e conservare i tuoi dati personali.

Se ti serve ancora aiuto, prova questi passaggi

Se riesci a eseguire l'aggiornamento ma il dispositivo viene avviato in modalità di recupero, segui di nuovo i passaggi precedenti. Al passaggio 4, scegli Ripristina invece di Aggiorna. Una volta completato il ripristino, devi configurare il dispositivo da un backup.

Se continui a visualizzare un errore durante l'aggiornamento:

1. Verifica se sono disponibili aggiornamenti per il tuo Mac o PC. Se riavvii il computer per un aggiornamento, cerca nuovamente gli aggiornamenti dopo il riavvio.
  2. Prova a ripristinare il dispositivo usando un altro cavo USB.
  3. Prova a ripristinare il dispositivo su un altro computer.

Se continui a visualizzare l'errore 9, 4005, 4013 o 4014 quando provi a ripristinare il tuo iPhone, iPad o iPod touch, contattaci.

Scopri di più sugli errori di aggiornamento e ripristino.