Come capire qual è la versione di macOS in uso nel Mac

Usa Informazioni su questo Mac per visualizzare la versione del sistema operativo installata sul tuo Mac e scoprire se si tratta della versione più recente.

Il tuo Mac è aggiornato alla versione più recente del sistema operativo Mac? Dispone della versione richiesta da un prodotto che vuoi usare con il Mac? Quali sono le versioni precedenti (meno recenti) o successive (più recenti)? Per saperlo, scopri quale versione è attualmente installata.

Se macOS non è aggiornato, potresti essere in grado di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente.

Quale versione di macOS è installata?

Dal menu Apple () nell'angolo dello schermo, scegli Informazioni su questo Mac. Viene visualizzato il nome di macOS, ad esempio macOS Mojave, seguito dal numero della versione. Se vuoi conoscere anche il numero di build, fai clic sul numero della versione per visualizzarlo.

Finestra Informazioni su questo Mac

Qual è la versione più recente di macOS?

Di seguito sono riportati tutti i sistemi operativi Mac, a partire dal più recente. Ogni versione principale di macOS che viene rilasciata è associata a un nuovo nome, ad esempio macOS Big Sur. Man mano che vengono resi disponibili aggiornamenti che implicano la modifica del numero di versione di macOS, questo articolo viene aggiornato per indicare la versione più recente.

Se sul Mac è installata una versione precedente del sistema operativo, ti consigliamo di installare gli aggiornamenti software Apple più recenti, che possono includere importanti aggiornamenti di sicurezza e aggiornamenti per le app installate da macOS, come Safari, Libri, Messaggi, Mail, Musica, Calendario e Foto.

macOS Versione più recente
macOS Big Sur 11.0.1
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4