Come capire qual è la versione di macOS in uso nel Mac

Usa Informazioni su questo Mac per scoprire la versione del sistema operativo installata sul Mac e capire se si tratta della versione più recente.

Il tuo Mac è aggiornato alla versione più recente del sistema operativo Mac (OS X o macOS)? È in uso la versione richiesta da un determinato prodotto o una specifica funzione? Quali sono le versioni precedenti (più vecchie) o successive (più recenti) rispetto a quella che stai usando? Per saperlo, scopri la versione attualmente installata.

Se macOS non è aggiornato, potresti essere in grado di eseguire l'aggiornamento a una versione successiva.

Quale versione di macOS è installata?

Dal menu Apple () nell'angolo dello schermo, scegli Informazioni su questo Mac. Viene visualizzato il nome di macOS, ad esempio macOS Mojave, seguito dal numero della versione. Se per un determinato prodotto o una specifica funzione è necessario conoscere anche il numero di build, fai clic sul numero della versione per visualizzarlo.

Questo esempio mostra macOS Mojave versione 10.14, build 18A391.

Qual è la versione di macOS più recente?

Di seguito sono riportati tutti i sistemi operativi Mac, a partire dal più recente. Ogni versione principale di macOS che viene rilasciata è associata a un nuovo nome, ad esempio macOS Mojave. Questo articolo viene aggiornato man mano che vengono resi disponibili gli aggiornamenti che implicano la modifica del numero di versione di macOS, in modo da mostrare la versione più recente.

Se il tuo Mac usa una versione precedente di uno dei sistemi operativi, ti consigliamo di installare gli aggiornamenti software Apple più recenti, che possono includere importanti aggiornamenti di sicurezza e aggiornamenti per le app installate da macOS, come Safari, iTunes, Libri, Messaggi, Mail, Calendario e Foto.

macOS Versione più recente
macOS Catalina (disponibile a breve)
10.15 versione beta
macOS Mojave 10.14.5
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4