Come capire qual è la versione di macOS in uso nel Mac

Usa Informazioni su questo Mac per visualizzare la versione del sistema operativo Mac installata sul tuo Mac e scoprire se si tratta della versione più recente.

Il tuo Mac è aggiornato alla versione più recente del sistema operativo Mac (macOS o OS X)? È in uso la versione richiesta da un determinato prodotto o una determinata funzione? Quali sono le versioni precedenti (più vecchie) o successive (più nuove o più recenti) alla versione in uso? Per saperlo, scopri quale versione è attualmente installata.

Se macOS non è aggiornato, potresti essere in grado di eseguire l'aggiornamento a una versione più recente.

Quale versione di macOS è installata?

Dal menu Apple () nell'angolo dello schermo, scegli Informazioni su questo Mac. Viene visualizzato il nome di macOS, ad esempio macOS Mojave, seguito dal numero della versione. Se per un determinato prodotto o una determinata funzione è necessario conoscere anche il numero di build, fai clic sul numero della versione per visualizzarlo.

Finestra Informazioni su questo Mac per macOS Catalina

Questo esempio mostra macOS Catalina versione 10.15, build 19A583.

Qual è la versione più recente di macOS?

Di seguito sono riportati tutti i sistemi operativi Mac, a partire dal più recente. Ogni versione principale di macOS che viene rilasciata è associata a un nuovo nome, ad esempio macOS Catalina. Man mano che vengono resi disponibili aggiornamenti che implicano la modifica del numero di versione di macOS, questo articolo viene aggiornato in modo da mostrare la versione più recente.

Se il Mac usa una versione precedente di un sistema operativo Mac, ti consigliamo di installare gli aggiornamenti software Apple più recenti, che possono includere importanti aggiornamenti di sicurezza e aggiornamenti per le app installate da macOS, come Safari, Libri, Messaggi, Mail, Musica, Calendario e Foto.

macOS Versione più recente
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4