Assistenza per gli errori relativi all‘aggiornamento e al ripristino di iOS

Scopri come risolvere specifici errori di aggiornamento e ripristino di iOS.

Segui questi semplici passaggi quando viene visualizzato il messaggio: "Impossibile ripristinare iPhone [nome dispositivo]. Si è verificato un errore sconosciuto [numero errore]". Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato, trova l'errore di seguito per sapere come procedere.

Scegli il numero o il messaggio di errore

Seleziona l'errore per sapere come procedere:

Verifica la presenza di problemi di comunicazione

Se viene visualizzato l'errore 1671, iTunes sta scaricando il software necessario. Attendi il termine del download e riprova. Per conoscere la durata del download, puoi fare clic sulla freccia verso il basso nell'angolo in alto a destra di iTunes.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, il computer potrebbe non essere in grado di connettersi ai server Apple oppure al tuo iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Si è verificato un problema scaricando il software".
  • "Il dispositivo non è idoneo per la build richiesta".

Verifica la presenza di problemi di comunicazione tra iTunes e i server degli aggiornamenti software di Apple. Controlla anche se si sono verificati problemi con il software di protezione di terze parti.

Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato, contatta il supporto Apple.

Verifica il software di protezione

Verifica i collegamenti USB

Se viene visualizzato l'errore 4005, 4013 o 4014, scopri cosa fare. Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, potrebbe essere presente un problema di connessione USB:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un messaggio di errore che include "risposta non valida"

Segui questi passaggi per verificare se il problema riguarda il cavo USB, la porta USB o il computer. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Usa il cavo USB in dotazione con il dispositivo. Se non lo trovi, prova un altro cavo USB Apple.
  2. Prova a usare un'altra porta USB presente sul computer. Non collegarlo alla tastiera.
  3. Collegalo a un altro computer.
  4. Se l'errore continua a essere visualizzato, puoi verificare la presenza di altri problemi di connessione USB, problemi relativi a software di protezione di terze partiproblemi hardware.

Se il problema persiste, contatta il supporto Apple.

Verifica la presenza di problemi hardware

Se viene visualizzato l'errore 53, scopri cosa fare. Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, potrebbe essere presente un problema hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Di seguito è indicato cosa devi verificare:

1. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.
  2. Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.
  3. Verifica la presenza di problemi relativi a software di protezione di terze parti.
  4. Assicurati che il cavo USB, il computer e la rete siano funzionanti. Quindi prova altre due volte a ripristinare il tuo iPhone, iPad o iPod.
  5. Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato, puoi verificare la presenza di software non aggiornato o modificato o contattare il supporto Apple.

Verifica la presenza di software non aggiornato o modificato

Se viene visualizzato l'errore 1015 o il messaggio "Impossibile trovare la risorsa richiesta", il dispositivo potrebbe aver subito modifiche non autorizzate a iOS ("jailbreaking"). In alternativa, è possibile che tu stia provando a installare una versione precedente di iOS (downgrade).

Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes, quindi usa la modalità di recupero per ripristinare il dispositivo alla versione più recente di iOS.

Se il messaggio di errore continua a essere visualizzato, contatta il supporto Apple.

Ultima modifica: