Informazioni utili per gli errori relativi all'aggiornamento e al ripristino di iOS

Scopri come risolvere gli errori di aggiornamento e ripristino di iOS.

Segui innanzitutto questi consigli

1. Se hai un Mac con macOS Catalina 10.15, assicurati che il software sia aggiornato. Se hai un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o un PC, assicurati di avere la versione più recente di iTunes.
  2. Se il ripristino del tuo dispositivo non è andato a buon fine e hai ricevuto il messaggio “Si è verificato un errore sconosciuto [numero errore]”, segui questa procedura

Se continui a visualizzare lo stesso errore, segui la procedura seguente.

Scegliere il numero o il messaggio di errore

Per scoprire cosa fare, scegli il numero dell'errore:

Assicurati che il tuo dispositivo sia in grado di comunicare con i server Apple

Se viene visualizzato l'errore 1671, il computer sta scaricando il software necessario. Attendi il termine del download e riprova.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, il computer potrebbe non essere in grado di connettersi ai server Apple oppure al tuo iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • “Si è verificato un problema scaricando il software.”
  • “Il dispositivo non è idoneo per la build richiesta.”

Di seguito è indicato cosa devi verificare:

1. Assicurati che il tuo computer sia in grado di comunicare con i server per l'aggiornamento del software Apple.
  2. Controlla il tuo software di protezione di terze parti.

Se visualizzi l'errore 4037, il computer non è in grado di aggiornare il tuo dispositivo perché questo è bloccato tramite codice e non è stato sbloccato per l'aggiornamento o il ripristino. Sblocca il dispositivo e riprova. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, contatta il supporto Apple.

Avviso Aggiornamento dati cellulare non riuscito o Apple Pay non è disponibile

Se dopo un aggiornamento viene visualizzato l'avviso “Aggiornamento dati cellulare non riuscito” o “Apple Pay richiede l'esecuzione dell'aggiornamento su questo iPhone”, scopri cosa fare.

Verificare il software di protezione

Verificare i collegamenti USB

Se viene visualizzato l'errore 4005, 4013 o 4014, segui questa procedura.

Se viene visualizzato uno degli errori riportati di seguito, verifica il collegamento USB, il cavo USB, la porta USB o il computer:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Messaggio di errore che include “Risposta non valida”

Di seguito è indicato cosa devi verificare. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Usa il cavo USB in dotazione con il dispositivo. Se non lo hai, prova con un altro cavo USB Apple.
  2. Prova a usare un'altra porta USB sul computer. Non collegarlo alla tastiera.
  3. Prova a usare una porta USB su un altro computer.
  4. Se viene ancora visualizzato l'errore, verifica la presenza di altri problemi USB, controlla il software di protezione di terze parti, quindi verifica l'hardware.

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contatta il Supporto Apple.

Verifica l'hardware

Se viene visualizzato l'errore 53, segui questa procedura.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, potrebbe trattarsi di un problema hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Di seguito è indicato cosa devi verificare. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.
  2. Controlla il tuo software di protezione di terze parti.
  3. Assicurati che il cavo USB, il computer e la rete siano funzionanti. Prova altre due volte a ripristinare il dispositivo.
  4. Verifica la presenza di software non aggiornato o modificato

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contatta il supporto Apple.

Verificare la presenza di software non aggiornato o modificato

Se viene visualizzato l'errore 1015 o il messaggio “Impossibile trovare la risorsa richiesta”, il dispositivo potrebbe aver subito modifiche di iOS non autorizzate (jailbreaking). In alternativa, è possibile che tu stia provando a installare una versione precedente di iOS (downgrading).

Per ripristinare il dispositivo all'ultima versione del software, usa la modalità di recupero.

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contatta il Supporto Apple.