Errori di aggiornamento e ripristino di iOS

Scopri come risolvere gli errori di aggiornamento e ripristino di iOS.

Prova innanzitutto questi passaggi

1. Se hai un Mac con macOS Catalina 10.15 o versione successiva, assicurati che il software sia aggiornato. Se hai un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o un PC, assicurati di avere la versione più recente di iTunes.
  2. Se il ripristino del tuo dispositivo non è andato a buon fine e hai ricevuto il messaggio “Si è verificato un errore sconosciuto [numero errore]”, segui questa procedura

Se continui a visualizzare lo stesso errore, segui la procedura seguente.

Scegliere il numero o il messaggio di errore

Per scoprire cosa fare, scegli il numero dell'errore:

Aggiornare il software del Mac o del PC

Se viene visualizzato l'errore 10, la versione di iOS installata sul dispositivo potrebbe essere più recente di quella supportata dal tuo computer. Prima di poter aggiornare o ripristinare il dispositivo iOS, dovrai aggiornare il software sul Mac o iTunes su Windows.

macOS 10.11 e versioni successive:

1. Scollega e ricollega il dispositivo iOS al computer. È possibile che tu debba sbloccare il dispositivo iOS affinché possa essere riconosciuto dal Mac.
  2. Quando viene visualizzato un messaggio che indica che per stabilire la connessione con il dispositivo iOS è necessario un aggiornamento del software, fai clic su Installa per scaricare e installare il software in modo che il Mac possa eseguire l'aggiornamento o il ripristino del dispositivo iOS.

Windows: Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di iTunes.

Se l'errore 10 continua a essere visualizzato oppure non viene visualizzata una finestra di dialogo in cui ti viene chiesto di aggiornare il software sul Mac, contatta il supporto Apple.

Assicurati che il tuo dispositivo sia in grado di comunicare con i server Apple

Se viene visualizzato l'errore 1671, il computer sta scaricando il software necessario. Attendi il termine del download e riprova.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, il computer potrebbe non essere in grado di connettersi ai server Apple oppure al tuo iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • “Si è verificato un problema scaricando il software.”
  • “Il dispositivo non è idoneo per la build richiesta.”

Di seguito è indicato cosa devi verificare:

1. Assicurati che il tuo computer sia in grado di comunicare con i server per l'aggiornamento del software Apple.
  2. Controlla il tuo software di protezione di terze parti.

Se visualizzi l'errore 4037, il computer non è in grado di aggiornare il tuo dispositivo perché questo è bloccato tramite codice e non è stato sbloccato per l'aggiornamento o il ripristino. Sblocca il dispositivo e riprova. Scopri cosa fare se hai dimenticato il codice.

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, contatta il supporto Apple.

Avviso Aggiornamento dati cellulare non riuscito o Apple Pay non è disponibile

Se dopo un aggiornamento viene visualizzato l'avviso “Aggiornamento dati cellulare non riuscito” o “Apple Pay richiede l'esecuzione dell'aggiornamento su questo iPhone”, scopri cosa fare.

Verificare il software di protezione

Verificare i collegamenti USB

Se viene visualizzato l'errore 4005, 4013 o 4014, segui questa procedura.

Se viene visualizzato uno degli errori riportati di seguito, verifica il collegamento USB, il cavo USB, la porta USB o il computer:

• 13, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643–1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Messaggio di errore che include “Risposta non valida”

Di seguito è indicato cosa devi verificare. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Usa il cavo USB in dotazione con il dispositivo. Se non lo hai, prova con un altro cavo USB Apple.
  2. Prova a usare un'altra porta USB sul computer. Non collegarlo alla tastiera.
  3. Prova a usare una porta USB su un altro computer.
  4. Se viene ancora visualizzato l'errore, verifica la presenza di altri problemi USB, controlla il software di protezione di terze parti, quindi verifica l'hardware.

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contatta il supporto Apple.

Verifica l'hardware

Se viene visualizzato l'errore 53, segui questa procedura.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, potrebbe trattarsi di un problema hardware:

• 1, 3, 11, 12, 13, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667, 1669

Di seguito è indicato cosa devi verificare. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.
  2. Controlla il tuo software di protezione di terze parti.
  3. Assicurati che il cavo USB, il computer e la rete siano funzionanti. Prova altre due volte a ripristinare il dispositivo.
  4. Verifica la presenza di software non aggiornato o modificato

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contatta il supporto Apple.

Verificare la presenza di software non aggiornato o modificato

Se viene visualizzato l'errore 1015 o il messaggio “Impossibile trovare la risorsa richiesta”, il dispositivo potrebbe aver subito modifiche di iOS non autorizzate (jailbreaking). In alternativa, è possibile che tu stia provando a installare una versione precedente di iOS (downgrading).

Per ripristinare l'ultima versione del software nel dispositivo, usa la modalità di recupero su iPhone o iPad.

Se viene ancora visualizzato il messaggio di errore, contatta il supporto Apple.