Assistenza per gli errori relativi all‘aggiornamento e al ripristino di iOS

Scopri come risolvere errori di aggiornamento e ripristino di iOS.

Segui innanzitutto questi consigli

1. Come ottenere la versione più recente di iTunes. Per aggiornare iTunes, potresti aver bisogno di OS X Mavericks 10.9.5 e versioni successive o Windows 7 e versioni successive.
  2. Se il ripristino del tuo dispositivo non è andato a buon fine e hai ricevuto il messaggio "Si è verificato un errore sconosciuto [numero errore]," segui questa procedura

Se ancora visualizzi lo stesso errore, prova la procedura seguente.

Scegli il numero o il messaggio di errore

Per sapere cosa fare, scegli il numero dell'errore:

Assicurati che il tuo dispositivo, Apple ed iTunes siano in grado di comunicare

Se viene visualizzato l'errore 1671, iTunes sta scaricando il software necessario. Attendi il termine del download e riprova. Per conoscere la durata del download, fai clic sulla freccia verso il basso nell'angolo in alto a destra di iTunes.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, il computer potrebbe non essere in grado di connettersi ai server Apple oppure al tuo iPhone, iPad o iPod touch:

• 17, 1638, 3014, 3194, 3000, 3002, 3004, 3013, 3014, 3015, 3194, 3200
  • "Si è verificato un problema scaricando il software".
  • "Il dispositivo non è idoneo per la build richiesta".

Di seguito è indicato cosa devi verificare:

1. Assicurati che iTunes possa comunicare con i server degli aggiornamenti software di Apple.
  2. Controlla il tuo software di protezione di terze parti.

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, contatta il Supporto Apple.

Verifica il software di protezione

Verifica i collegamenti USB

Se viene visualizzato l'errore 4005, 4013 o 4014, segui questa procedura.

Se viene visualizzato uno degli errori riportati di seguito, verifica il collegamento USB, il cavo USB, la porta USB o il computer:

• 13, 14, 1600, 1601, 1602, 1603, 1604, 1611, 1643-1650
  • 2000, 2001, 2002, 2005, 2006, 2009
  • Un messaggio di errore che include "risposta non valida"

Di seguito è indicato cosa devi verificare. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Usa il cavo USB in dotazione con il dispositivo. Se non lo hai, prova un altro cavo USB Apple.
  2. Prova a usare un'altra porta USB presente sul computer. Non collegarlo alla tastiera.
  3. Prova a usare una porta USB su un altro computer.
  4. Se visualizzi ancora l'errore, verifica la presenza di altri problemi USB, controlla il software di protezione di terze parti, quindi verifica l'hardware.

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, contatta il Supporto Apple.

Verifica l'hardware

Se viene visualizzato l'errore 53, segui questa procedura.

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, potrebbe trattarsi di un problema hardware:

• 1, 3, 10, 11, 12, 13, 14, 16
  • 20, 21, 23, 26, 27, 28, 29, 34, 35, 36, 37, 40, 56
  • 1002, 1004, 1011, 1012, 1014, 1667 1669

Di seguito è indicato cosa devi verificare. Prova di nuovo dopo ciascun passaggio:

1. Se iTunes è già aperto, chiudilo e riaprilo.
  2. Controlla il tuo software di protezione di terze parti.
  3. Assicurati che il cavo USB, il computer e la rete siano funzionanti. Prova altre due volte a ripristinare il dispositivo iOS.
  4. Verifica la presenza di software non aggiornato o modificato

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, contatta il Supporto Apple.

Verifica la presenza di software non aggiornato o modificato

Se viene visualizzato l'errore 1015 o il messaggio "Impossibile trovare la risorsa richiesta", il dispositivo potrebbe aver subito modifiche non autorizzate ad iOS (jailbreaking). In alternativa, è possibile che tu stia provando a installare una versione precedente di iOS (downgrading).

Per ripristinare il dispositivo alla versione più aggiornata di iOS, usa la modalità di recupero.

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, contatta il Supporto Apple.