Identificare le porte sul Mac

Se non sai con certezza quali porte utilizzare con lo schermo o un disco rigido esterno, la fotocamera, la stampante, l'iPhone, l'iPad o un altro dispositivo, la forma delle porte e i simboli in questa guida dovrebbero esserti utili.

Informazioni su questi e altri tipi di porte del Mac sono disponibili nelle specifiche del tuo Mac:

1. Scegli menu Apple  > Informazioni su questo Mac, fai doppio clic sul numero di serie e poi premi Comando-C per copiarlo.

2. Vai alla pagina Specifiche tecniche, fai clic sulla barra Cerca specifiche tecniche, premi Comando-V per inserire il numero di serie del computer e fai clic su Cerca.

3. Fai clic sulla pagina delle specifiche per il tuo Mac.

Thunderbolt 4

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt 4:

Puoi collegare schermi esterni e altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt 4No alt supplied for Image, un cavo Thunderbolt 3No alt supplied for Image o un cavo USB-C. Puoi anche collegare un cavo di ricarica USB-C per caricare il portatile o un cavo da USB-C a Lightning per caricare l'iPhone o l'iPad. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Se hai un Mac Studio con M1 o M2 Ultra, puoi anche collegare uno schermo o un dispositivo Thunderbolt alle porte Thunderbolt 4 sulla parte anteriore del computer.

Thunderbolt/USB 4

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt/USB 4:

Puoi collegare un solo schermo esterno e altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt 3Thunderbolt 3 o un cavo USB-C. Puoi anche collegare un cavo di ricarica USB-C per caricare il portatile o un cavo da USB-C a Lightning per caricare l'iPhone o l'iPad. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

Parte posteriore di iMac 2021 con porte ingrandite

Su iMac (2021 o successivi), il simbolo ThunderboltNo alt supplied for Image appare su ogni porta Thunderbolt/ USB 4. Per collegare uno schermo, usa una delle porte con il simbolo Thunderboltsimbolo Thunderbolt.

Thunderbolt 3

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt 3:

• Modelli di MacBook Pro basati su Intel introdotti tra il 2016 e il 2020

• Modelli di MacBook Air basati su Intel introdotti tra il 2018 e il 2020

• iMac introdotti a partire dal 2017 e fino al 2020

• iMac Pro introdotti nel 2017

• Mac mini introdotti nel 2018

• Mac Pro introdotti nel 2019

Usa queste porte con gli schermi e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Thunderbolt 3No alt supplied for Image o un cavo USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer portatile. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

USB-C

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I seguenti modelli di Mac sono dotati di porte USB-C:

• iMac con quattro porte introdotti a partire dal 2021

• MacBook introdotti a partire dal 2015

• Mac Studio introdotti a partire dal 2022

Sui modelli di Mac Studio con M1 o M2 Max, usa le porte USB-C sulla parte anteriore del computer con i dispositivi esterni che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Per collegare uno schermo esterno, usa le porte sulla parte posteriore del computer con il simbolo Thunderboltsimbolo Thunderbolt .

Su iMac (solo il modello con quattro porte), usa le porte USB-C con i dispositivi esterni che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Per collegare uno schermo esterno, usa una delle porte con il simbolo Thunderboltsimbolo Thunderbolt.

Su MacBook, usa questa porta con gli schermi e gli altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-C. Puoi anche collegare un alimentatore e un cavo USB-C per caricare il computer portatile. Se il tuo dispositivo non è compatibile con questa porta, puoi utilizzare un adattatore per collegarlo.

HDMI

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di una porta HDMI:

Usa la porta HDMI con schermi e televisori che si collegano utilizzando un cavo HDMI.

Scheda SD

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di uno slot per schede SDXC:

Usa lo slot per schede SD con le schede SD, SDHC, SDXC, MMC e UHS-II, come quelle utilizzate dalle fotocamere digitali.

Ethernet

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Usa la porta EthernetNo alt supplied for Image con le reti e i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo Ethernet (RJ45).

Su alcuni modelli di iMac, la porta Ethernet si trova sull'alimentatore del computer. Se il Mac o l'alimentatore non dispone di una porta Ethernet, puoi usare un adattatore Ethernet.

Potenza

Usa laporta di alimentazione sul portatile Mac per collegare il computer all'alimentazione CA tramite un cavo da USB-C a MagSafe 3 e un alimentatore USB-C, un alimentatore MagSafe 2 o un alimentatore MagSafe. Alcuni portatili Mac hanno una porta di ricarica dedicata, mentre altri usano solo porte USB-C per la ricarica.

Scopri come identificare l'alimentatore del Mac e come ricaricare velocemente MacBook Air o MacBook Pro.

Gli alimentatori MagSafe 2 e MagSafe non sono compatibili con MagSafe 3.

Audio

Usa l'uscita audio Audio-Out —No alt supplied for Image o l'uscita audio Audio-Out —No alt supplied for Image —con cuffie, altoparlanti e altri dispositivi di uscita audio che si collegano utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm. Sui computer Mac compatibili, puoi collegare cuffie ad alta impedenza al jack audio da 3,5 mm.

Usa l'ingresso audioNo alt supplied for Image con un microfono o un altro dispositivo di ingresso audio che si collega utilizzando un cavo audio con jack audio da 3,5 mm.

USB‑A

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Usa queste porte con i dispositivi che si collegano utilizzando un cavo USB-ANo alt supplied for Image. Le porte USB talvolta vengono denominate in base alla specifica USB della porta, ad esempio USB 2 o USB 3.

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

Da sinistra a destra: alimentazione, due porte Thunderbolt, USB-A e uscita audio.

Thunderbolt

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I modelli di Mac riportati di seguito dispongono di porte Thunderbolt o Thunderbolt 2:

• MacBook Pro introdotti a partire dal 2011 e fino al 2015

• MacBook Air introdotti a partire dal 2011 e fino al 2017

• Mac mini introdotti a partire dal 2011 e fino al 2014

• iMac introdotti a partire dal 2011 e fino al 2015

• Mac Pro introdotti nel 2013

Usa queste porte con schermi e altri dispositivi che si collegano utilizzando un cavo ThunderboltThunderbolt.

Thunderbolt e Thunderbolt 2 non corrispondono a Mini DisplayPortMini DisplayPort. Le porte hanno la stessa forma, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi. Tuttavia, questa porta supporta Mini DisplayPort per l'uscita video, quindi è possibile utilizzare un cavo Mini DisplayPort per collegare uno schermo Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

I modelli Mac riportati di seguito dispongono di Mini DisplayPort:

• MacBook Pro introdotti alla fine del 2008 e fino al 2010

• MacBook Air introdotti alla fine del 2008 e fino al 2010

• Mac mini introdotti nel 2009 e nel 2010

• iMac introdotti nel 2009 e nel 2010

• Mac Pro introdotti a partire dal 2009 e fino al 2012

Usa questa porta con schermi che si collegano utilizzando un cavo Mini DMini DisplayPortNo alt supplied for Image.

Mini DisplayPort non corrisponde a Thunderbolt o Thunderbolt 2No alt supplied for Image. Le porte hanno la stessa forma, ma i simboli sul cavo e sulla porta sono diversi.

FireWire

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

FireWire 400

Nessun testo alternativo fornito per l'immagine

FireWire 800

Usa FireWire FireWireNo alt supplied for Image con dispositivi collegati tramite un cavo FireWire 400 o FireWire 800.

Ulteriori informazioni

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.