Come usare i dispositivi USB con il Mac

Scopri come connettere i dispositivi USB al Mac.

Cosa si intende per USB?

USB è uno standard di settore per il collegamento di computer e altri dispositivi. Molti computer Mac sono provvisti di porte USB-A (talvolta chiamate porte USB 3) con un aspetto simile a questo:

USB 3.0 e USB 3.1 di prima generazione possono trasferire dati fino a una velocità di 5 Gbps, mentre USB 3.1 di seconda generazione può trasferire dati fino a una velocità di 10 Gbps.

Cosa si intende per USB-C?

USB-C descrive la forma e il modello di una porta del computer e dei connettori che puoi collegare alla porta. Le porte USB-C hanno un aspetto simile a questo:

Per diversi standard di trasferimento dati, come USB 3 e Thunderbolt 3, è possibile utilizzare una porta e un connettore USB-C. Puoi anche collegare l'alimentatore CA del tuo computer a una porta USB-C con un cavo di ricarica USB-C compatibile.

Le porte USB-C sono reversibili, quindi non devi preoccuparti di quale lato del connettore rivolgere verso l'alto quando lo colleghi.

Questi computer Mac hanno porte Thunderbolt 3 (USB-C) che supportano USB 3.1 di seconda generazione e Thunderbolt 3:

• iMac Pro (2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 pollici, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 pollici, 2017)
  • iMac (21,5 pollici, 2017)
  • MacBook Pro (2016 e più recenti)

Questi notebook Mac hanno porte USB-C che supportano USB 3.1 di prima generazione:

• MacBook (2015 e più recenti)

Puoi utilizzare i tuoi dispositivi USB 3 con i modelli di Mac indicati in precedenza utilizzando un adattatore appropriato.

Quale versione di USB supporta il mio Mac?

Puoi utilizzare Informazioni di sistema o System Profiler per verificare di che tipo di porte USB dispone il Mac, per controllarne la velocità e visualizzare i dispositivi attualmente collegati. Scopri di più su comeidentificare le porte USB sul Mac.

Quale velocità di trasferimento offre USB?

USB 3.1 di seconda generazione può trasferire dati fino a una velocità di 10 Gbps. I modelli di Mac più recenti con le porte Thunderbolt 3 (USB-C) supportano queste velocità.

Velocità delle precedenti versioni USB:

• USB 3 e USB 3.1 di prima generazione possono trasferire dati fino a una velocità di 5 Gbps.
  • USB 2 può trasferire dati fino a una velocità di 480 Mbps.
  • USB 1.1 può trasferire dati fino a una velocità di 12 Mbps.

USB 3 offre maggiore potenza rispetto a USB 2?

I dispositivi USB 3 possono raggiungere una potenza di 900 mA (rispetto ai 500 mA offerti dai dispositivi USB 2). Per raggiungere la potenza di 900 mA disponibile, devi usare un cavo USB 3. I cavi USB 2 non supportano 900 mA.

Perché non vedo inserti blu sulle porte USB del mio Mac?

Alcuni produttori indicano le porte o i dispositivi USB 3 con un inserto blu. Tutte le porte USB sui Mac che supportano lo standard USB 3 forniscono il supporto USB 3 ma non presentano inserti blu.

Quali dispositivi USB 3 sono supportati?

Sono supportati tutti i dispositivi conformi a quella che viene comunemente definita "specifica USB 3.0 2008 versione 1".

Gli hub USB 3 sono supportati?

Sono supportati gli hub conformi a quella che viene comunemente definita "specifica USB 3.0 2008 versione 1".

Come posso ottenere le migliori prestazioni dalle porte USB 3?

Il primo dispositivo che colleghi configurerà la porta, quindi devi sempre collegare prima gli hub o i dispositivi compatibili con USB 3.

Che cosa succede se collego per primo un dispositivo USB 2 a una porta USB 3?

Se colleghi per primo un hub USB 2, tutti i dispositivi connessi "a catena" a quell'hub funzioneranno alla velocità di trasferimento massima di USB 2 (480 Mbps).

Che cosa succede se collego un dispositivo USB 3 a una porta USB 2?

Il dispositivo dovrebbe essere compatibile con le versioni precedenti e funzionare con le porte USB 2, tuttavia, non potrai raggiungere la velocità USB 3 e la potenza potrebbe limitarsi a 500 mA.

Windows 7 e 8 con Boot Camp supportano USB 3?

Sì. USB 3 è supportato in Windows 8 in modo nativo. Per maggiori informazioni, consulta l'articolo Boot Camp: domande frequenti sull'installazione di Windows 8.

Per implementare il supporto di USB 3 in Windows 7 usando Boot Camp, scarica e installa il software di supporto per Windows (driver). Per maggiori informazioni consulta l'articolo Boot Camp: domande frequenti sull'installazione di Windows 7.

Esistono differenze fra i cavi USB 3 e gli altri cavi USB?

Sì. I cavi USB 3:

• Utilizzano più fili degli altri cavi USB. Per questo motivo, i cavi USB 3 sono un po' più spessi degli altri cavi USB.
  • In genere sono provvisti di un inserto blu.
  • Riportano il simbolo "SS" sul connettore collegato al computer.
  • Rispetto ai cavi USB 2, presentano un connettore diverso sull'estremità connessa al dispositivo.
  • Possono fornire maggiore potenza a un dispositivo collegato (900 mA).

Posso usare un cavo USB 2 per collegare un dispositivo USB 3 al computer?

Se l'estremità del cavo connessa al dispositivo si adatta al connettore del dispositivo, è possibile. Tuttavia, poiché il numero dei fili è inferiore, non potrai raggiungere la velocità dello standard USB 3 e la potenza potrebbe limitarsi a 500 mA.

Come posso sapere se il mio dispositivo è collegato come dispositivo USB 3?

Usa l'utility Informazioni di sistema:

1. Dal menu Apple (), scegli Informazioni su questo Mac.
  2. Fai clic su Resoconto di sistema.
  3. Fai clic su USB sotto l'intestazione Hardware nella parte sinistra della finestra Informazioni di sistema.

Informazioni di sistema

I dispositivi USB 3 vengono visualizzati sotto Bus USB 3.0 e i dispositivi USB 2 sotto Bus USB 2.0. Fai clic sul nome di ciascun dispositivo per saperne di più.

Perché i miei dispositivi USB 3 sembrano funzionare solo a velocità USB 2 quando uso il software di virtualizzazione sul Mac?

Alcuni software di virtualizzazione non supportano ancora USB 3. Contatta il produttore del software di virtualizzazione per avere maggiori informazioni.

Perché alcuni dispositivi USB 3 non si attivano o non vengono visualizzati sul bus USB 3?

Se un dispositivo USB 3 non si attiva o non viene visualizzato sul bus USB 3, prova a seguire questi suggerimenti:

• Assicurati di aver installato gli ultimi aggiornamenti software disponibili per il computer. Per verificare, scegli App Store dal menu Apple e controlla se sono disponibili aggiornamenti.
  • Talvolta è possibile risolvere il problema scollegando e ricollegando il dispositivo.
  • Prova a collegare il dispositivo a un'altra porta USB del computer.
  • Controlla se il produttore ha reso disponibile un aggiornamento del firmware del dispositivo.
  • Se il dispositivo è stato fornito con un alimentatore CA, utilizzalo.
  • Riavvia il computer.
  • Prova con un altro cavo USB 3.
  • Prova con un altro hub USB 3.

Perché talvolta ho difficoltà con i dispositivi Wi-Fi o Bluetooth quando al computer sono collegati dispositivi USB 3?

Alcuni dispositivi USB 3 possono generare interferenze in radiofrequenza che causano problemi di comunicazione tra il computer e i dispositivi Wi-Fi e Bluetooth che funzionano nella banda da 2,4 GHz. Ecco alcuni suggerimenti per evitare il problema:

• Se il tuo dispositivo USB ha un cavo sufficientemente lungo da poter spostare il dispositivo, allontanalo dal Mac e assicurati di non posizionarlo dietro al Mac o vicino alla cerniera del display. Qui si trovano le antenne Wi-Fi e Bluetooth e i dispositivi USB 3 collocati in questa posizione potrebbero interferire con le connessioni wireless.
  • Se utilizzi adattatori su un computer Mac con porte Thunderbolt 3 (USB-C), collegali alla porta anteriore sul lato sinistro del Mac o alle porte sul lato destro (se disponibili sul computer). Queste sono le porte più lontane dalle antenne, quindi le interferenze sono meno probabili.
  • Per evitare interferenze sulla banda da 2,4 GHz utilizzando il Wi-Fi, prova a usare la banda da 5 GHz. Puoi modificare questa impostazione sulla tua base wireless. Il Bluetooth usa sempre la banda da 2,4 GHz, quindi questa alternativa non è disponibile per il Bluetooth.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.