Usare Restrizioni su Apple TV

Restrizioni funziona come i controlli parentali, permettendoti di limitare l'accesso a determinati contenuti e funzioni su Apple TV.

Prima di iniziare, assicurati che sull'Apple TV sia installato il software più recente.

Attivare Restrizioni

1. Dal menu principale vai su Impostazioni > Generali > Restrizioni.
  2. Seleziona Restrizioni per attivare la funzione.
  3. Quando richiesto, crea un codice a quattro cifre.
  4. Immetti di nuovo il codice a quattro cifre per confermare, quindi seleziona OK.

Restrizioni su Apple TV 4K o Apple TV HD

Sebbene le opzioni possano variare, puoi personalizzare le restrizioni in Impostazioni > Generali > Restrizioni:

• Consenti: seleziona questa opzione se non desideri proteggere tramite password determinate app o funzioni o applicarvi restrizioni.
  • Limita: scegli questa opzione perché venga richiesto un codice a quattro cifre per acquisti, noleggi o l'uso di app.
  • Blocca oppure No: queste opzioni ti consentono di bloccare contenuti o funzioni.
  • Mostra oppure Sì: scegli queste opzioni se non desideri applicare restrizioni a determinate app o funzioni.
  • Nascondi: seleziona questa opzione per nascondere determinate app o funzioni.

Applicare restrizioni a funzioni o contenuti specifici

Ecco alcuni esempi di funzioni e contenuti a cui puoi applicare restrizioni e le opzioni disponibili:

• Acquisti, noleggi o acquisti in-app dall'iTunes Store: seleziona Consenti, Limita o Blocca.
  • Musica e podcast: per bloccare i contenuti espliciti, seleziona Contenuti adatti a tutti. Per non bloccare nulla, seleziona Contenuti espliciti.
  • Film, programmi TV e app: seleziona il tuo Paese e applica il filtro oppure blocca i contenuti in base alla classificazione per film o età.
  • Linguaggio esplicito (Siri): seleziona Nascondi per bloccare il linguaggio adatto agli adulti oppure Mostra per non bloccare nulla.
  • Partite multigiocatore e Registrazione schermo: seleziona Sì o No.
  • Impostazioni AirPlay, Visualizzazione sala conferenze, Localizzazione, Aggiornamento app in background, Provider TV e Abbinamento app Remote: seleziona Consenti o Limita.

Puoi inoltre personalizzare le preferenze per la password per iTunes Store e App Store.

Restrizioni su Apple TV (3a generazione)

Sebbene le opzioni possano variare, puoi personalizzare le restrizioni in Impostazioni > Generali > Restrizioni:

• Nascondi: seleziona questa opzione per nascondere le app nel menu principale.
  • Chiedi: scegli questa opzione perché venga richiesto un codice a quattro cifre per acquisti, noleggi o l'uso di app.
  • Mostra o Consenti: seleziona queste opzioni se non desideri proteggere tramite password determinate app o funzioni o applicarvi restrizioni.

Applicare restrizioni a funzioni o contenuti specifici

Ecco alcuni esempi di funzioni e contenuti a cui puoi applicare restrizioni e le opzioni disponibili:

• Acquisti e noleggi: seleziona Consenti, Nascondi* o Chiedi.
  • Film e programmi TV: seleziona il tuo Paese e applica il filtro oppure blocca i contenuti in base alla classificazione.
  • Podcast o musica con contenuti espliciti: seleziona Consenti o Chiedi.
  • Impostazioni AirPlay: seleziona Consenti, Nascondi o Chiedi.
  • Impostazioni per Visualizzazione sala conferenze: seleziona Consenti, Nascondi o Chiedi.
  • App: accedi a Impostazioni > Menu principale. Scegli l'app a cui desideri applicare le restrizioni e seleziona Nascondi o Chiedi.

Puoi inoltre personalizzare le preferenze per la password per iTunes Store e App Store.

*Se selezioni Nascondi, i film e i programmi TV non verranno visualizzati nel menu principale e non saranno disponibili per la riproduzione.