Inserire testo su Apple TV

Puoi inserire nomi utente, password e molto altro su Apple TV tramite la voce, il telecomando oppure un iPhone, un iPad o un iPod touch nelle vicinanze.

Uso del telecomando per inserire testo su Apple TV

Per inserire testo, puoi usare il telecomando fornito con Apple TV. Basta selezionare un campo di testo per iniziare. Puoi anche usare le seguenti sezioni per trovare tipi diversi di tastiere a video oppure per inserire lettere accentate e maiuscole e minuscole.

Ricerca dei diversi tipi di tastiere a video

1. Con il telecomando, seleziona un campo di testo su Apple TV.
  2. Attendi che venga visualizzata la tastiera a video. Sotto di essa, cerca le opzioni della tastiera simili a queste:
    • abc: caratteri minuscoli
    • ABC: caratteri maiuscoli
    • 123: tastiera numerica (opzione visualizzata solo quando disponibile)
    • #+-: tastiera dei simboli
    • Recenti: tastiera che mostra gli indirizzi email, i termini di ricerca e molto altro usati di recente (opzione visualizzata solo quando disponibile)
  3. Evidenzia l'opzione della tastiera che desideri usare. Per selezionare la tastiera, segui le istruzioni per il tuo modello di telecomando:

Vuoi passare rapidamente da un tipo di tastiera all'altro, ad esempio dai caratteri maiuscoli ai caratteri minuscoli? Basta premere il tasto Riproduci/Pausa sul telecomando. Se hai un'Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), quest'abbreviazione ti consente di passare solo dai caratteri maiuscoli ai caratteri minuscoli e viceversa.

Inserimento di lettere accentate e maiuscole e minuscole con il telecomando

1. Evidenzia una lettera sulla tastiera a video. Con le istruzioni per il tuo modello di telecomando, seleziona la lettera:
  2. Quando viene visualizzato un elenco dei caratteri disponibili, evidenziane e selezionane uno.
  3. Per uscire dall'elenco di caratteri speciali, premi il pulsante Menu.

Uso della voce per inserire testo su Apple TV

Su Apple TV 4K o Apple TV (4a generazione), puoi usare la dettatura3 se imposti la lingua del sistema su una delle seguenti:

• Olandese
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Giapponese
  • Norvegese Bokmål
  • Spagnolo
  • Svedese

Scopri come inserire testo parlando:

1. Seleziona un campo di testo su Apple TV.
  2. Tieni premuto il tasto del microfono sul telecomando.
  3. Parla per inserire testo, quindi rilascia il tasto del microfono. Ecco alcuni suggerimenti:
    • Per inserire nomi utente e password,2 scandisci ogni lettera o carattere. Ad esempio, per inserire Johnny@iCloud.com, pronuncia "J-O-H-N-N-Y at iCloud dot com".
    • Per specificare una lettera maiuscola, pronuncia "uppercase" (lettera maiuscola). Ad esempio, per inserire janE, pronuncia "J-A-N uppercase E".
    • Per cancellare il testo appena inserito, pronuncia "Clear" (Cancella).

Uso di un dispositivo iOS vicino per inserire testo su Apple TV

Su Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione), puoi usare una funzione denominata Tastiera remota Apple per inserire del testo rapidamente su Apple TV con un dispositivo iOS nelle vicinanze. Ecco come:

1. Accedi a iCloud con lo stesso ID Apple sull'Apple TV e l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.
  2. Su Apple TV e dispositivi iOS, assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Sui dispositivi iOS, controlla che il Bluetooth sia attivo.
  4. Seleziona un campo di testo su Apple TV. Quindi attendi che venga visualizzata una notifica sui dispositivi iOS nelle vicinanze.
  5. Apri la notifica per iniziare a digitare sulla tastiera a video del tuo dispositivo iOS.

Per disattivare questa funzione sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, accedi a Impostazioni > Notifiche > Tastierino Apple TV Remote.

Ulteriori informazioni

Usa una tastiera Bluetooth con la tua Apple TV

1. Apple TV 4K e Apple TV (4a generazione) sono vendute ovunque con lo stesso telecomando. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando è denominato Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che l'Apple TV 4K o l'Apple TV (4a generazione) sia configurata con una lingua e un Paese o un'area geografica supportati da Siri.
  2. Siri e la funzione Dettatura inviano a Apple informazioni, quali immissioni vocali e località per consentire l'elaborazione delle richieste. Non saranno inviate immissioni vocali relative alla dettatura di nomi utente e password.
  3. La funzione Dettatura potrebbe non essere compatibile con tutte le app.