Inserire testo su Apple TV

Puoi inserire nomi utente, password e molto altro su Apple TV tramite la tua voce, il telecomando oppure un iPhone, un iPad o un iPod touch nelle vicinanze.

Usare il telecomando per inserire testo su Apple TV

Per inserire il testo, puoi usare il telecomando fornito con Apple TV. Basta selezionare un campo di testo per iniziare. Puoi anche usare le seguenti sezioni per trovare altri tipi di tastiere a schermo oppure per inserire lettere accentate e maiuscole/minuscole.

Trovare altri tipi di tastiere a schermo

1. Con il telecomando, seleziona un campo di testo sull'Apple TV.
  2. Attendi che venga visualizzata la tastiera a schermo. Sotto di essa, cerca le opzioni della tastiera simili a queste:
    • abc: caratteri minuscoli
    • ABC: caratteri maiuscoli
    • 123: tastiera numerica (visualizzata solo quando disponibile)
    • #+-: tastiera dei simboli
    • Recenti: tastiera che mostra gli indirizzi email, i termini di ricerca e altri contenuti utilizzati di recente (visualizzata solo quando disponibile)
  3. Evidenzia l'opzione della tastiera che desideri usare. Per selezionare la tastiera, segui le istruzioni per il tuo modello di telecomando:

Vuoi passare rapidamente da un tipo di tastiera all'altro, ad esempio dai caratteri maiuscoli ai caratteri minuscoli e viceversa? Premi Riproduci/Pausa pulsante Riproduci/Pausa sul tuo telecomando. Se hai un'Apple TV 4K o Apple TV HD, questa abbreviazione consente di passare solo dai caratteri maiuscoli ai caratteri minuscoli e viceversa.

Inserire lettere accentate e maiuscole/minuscole con il telecomando

1. Evidenzia una lettera sulla tastiera a schermo. Seguendo le istruzioni per il tuo modello di telecomando, seleziona la lettera:
  2. Quando viene visualizzato un elenco dei caratteri disponibili, evidenziane e selezionane uno.
  3. Per uscire dall'elenco di caratteri speciali, premi il pulsante Menu.

Usare la voce per inserire testo su Apple TV

Su Apple TV, puoi usare la dettatura3 se imposti la lingua del sistema su una delle seguenti:

• Olandese
  • Inglese
  • Francese
  • Tedesco
  • Giapponese
  • Norvegese Bokmål
  • Spagnolo
  • Svedese

Scopri come inserire testo utilizzando la tua voce:

1. Seleziona un campo di testo sull'Apple TV.
  2. Tieni premuto il pulsante Siripulsante del microfono sul tuo telecomando.
  3. Pronuncia il testo desiderato per inserirlo e poi rilascia il pulsante Siripulsante del microfono. Ecco alcuni suggerimenti:
    • Per inserire nomi utente e password,2 scandisci ogni lettera o carattere. Ad esempio, per inserire Johnny@iCloud.com, pronuncia “J-O-H-N-N-Y chiocciola iCloud punto com”.
    • Per specificare una lettera maiuscola, pronuncia “maiuscole”. Ad esempio, per inserire janE, pronuncia “J-A-N maiuscole E”.
    • Per cancellare il testo appena inserito, pronuncia “cancella”.

Usare un dispositivo iOS nelle vicinanze per inserire testo su Apple TV

Su Apple TV, puoi usare una funzione denominata Apple Remote Keyboard per inserire rapidamente un testo su Apple TV tramite un dispositivo iOS nelle vicinanze. Ecco come:

1. Accedi ad iCloud con lo stesso ID Apple sull'Apple TV e sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.
  2. Su Apple TV e dispositivi iOS, assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Sui dispositivi iOS, controlla che il Bluetooth sia attivo.
  4. Seleziona un campo di testo sull'Apple TV, poi attendi che venga visualizzata una notifica sui dispositivi iOS nelle vicinanze.
  5. Apri la notifica per iniziare a digitare sulla tastiera a schermo del tuo dispositivo iOS.

Per disattivare questa funzione sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, accedi a Impostazioni > Notifiche > Tastierino Apple TV Remote.

È possibile che il dispositivo iOS ricordi la password relativa ai servizi a cui hai effettuato il login in precedenza con Safari.

Ulteriori informazioni

Usa una tastiera Bluetooth con l'Apple TV

1. Apple TV viene fornita con lo stesso telecomando in tutto il mondo. Nei Paesi e nelle aree geografiche in cui è disponibile il supporto per Siri, il telecomando si chiama Siri Remote. In tutte le altre parti del mondo è denominato Apple TV Remote. Siri funziona su entrambi i telecomandi a condizione che l'Apple TV sia configurata con una lingua e un Paese o un'area geografica supportati da Siri.
  2. Siri e la funzione Dettatura inviano a Apple informazioni, quali dati di input vocale posizione, per consentire l'elaborazione delle richieste. Non saranno inviati dati di input vocale relativi alla dettatura di nomi utente e password.
  3. La funzione Dettatura potrebbe non essere compatibile con tutte le app.